Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
То, что в прошлом и всех предыдущих сообщениях вот этих самых сведений, приведённых в удобочитаемый вид, просто не было.
Ну это сведения от другого человека. Но Auroson1c последний месяц метко сверкает из всех углов своим шунтом на rtx 3080 + 10900к - так что такое потребление вполне реальная цифра.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CrownA писал(а):
Для смеха могу ответить на твой вопрос - у тебя плохая дельта. Только потому, что у меня при максимальной нагрузке 1.66 градуса . Теперь ты счастлив?
ну тебя я вообще не спрашивал, с тобой общаться впринципе невозможно. Того и гляди от желчи разорвет.
ALSTER писал(а):
Ты не сказал какие были при этом скорость потока и тепловая нагрузка на контур. У меня при 200 литрах расхода и 550-600 ваттах нагрузки примерно 2.2-2.4 гр. Этот показатель может вырасти до 2.5-2.6 когда нагрузка уходит за 600 ватт. ПРи нагрузке ниже 500 ватт эта дельта уже ниже 2 гр. На прошлой 2080ти больше 1.7 гр я не видел, тебе уже понятно почему?
Да как обычно: 100-114л/ч поток, нагрузка Метро, 700w из розетки по показаниям Corsair link с блока питания, из них 500w видяха, остальное проц и память + обвязка системы. Mo-ra 360, 5л. жидкости в контуре, 4 вертушки 180мм на 400 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
Mo-ra 360, 5л. жидкости в контуре,
Куда тебе столько жижи влезло? Что еще кроме моры 360 есть? У меня 420 мора, 2 рада, 2 реза и около 3 литров.
ЗЫ чтобы точно ответить по адекватности твоей дельты воды. нужно увидеть замеры мощности. На глаз или что из розетки - это пальцем в небо. Делай как это все делают и получишь точный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Auroson1c 5Л куда? как? у меня 2 моры 420 2 колбы по 880мл и то при заливе под пробку 5литровая канистра жижи вся не входит... ну а верить корсар линку - последнее дело, помнится мне он вещал, что 4770К+2х7970 жрут более киловата... притом что бесперебойник показывал потребление с розетки менее 700 ватт
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
CrownA писал(а):
Да, столичные жители такие смешные
Не смешнее тульских пряников
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
SERO91988 писал(а):
ну а верить корсар линку - последнее дело
я почему-то не сомневался, что и про показания с БП напишут, мол "датчики врут" В этом топике судя по всему собралась партия неверующих абсолютно всем показаниям ПК с любых датчиков)) Температура воды - врут, температура GPU - врут, дельта - врут, показания потребления непосредственно с ПО блока питания - врут ))) Ладно, проехали) Всё это абсолютно бессмысленно как я погляжу)
Member
Да, так. Ну, и что он этот датчик показывает? Например, при прогоне стресс теста порт рояля. Кидай показания и прикинем если интересно что у тебя нормально а что нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Auroson1c писал(а):
Наверное как-то так
Ну вот. Одну правильную цифру с тяжёлыми затяжными боями у тебя всё таки отбили. Да, в офисном режиме так всё и должно быть. У меня для сравнения - 81 ватт. А вот дельта для такой мощности великовата. Скорее всего проток лучше увеличить до 140-150 л/час. Запустил бы вместо портов с роялями стресс тест аиды минут на 20 и сразу всё понятно будет. На моих скринах в фотоальбоме минимальный комплект информации, нужной для понимания. Если всё это своё выложишь, 90% вопросов отпадут.
Member
CrownA писал(а):
Запустил бы вместо портов с роялями стресс тест аиды минут на 20 и сразу всё понятно будет.
Чтобы загрузить видак и получить максимальное энергопотребление системы, аида не годится от слова совсем. Фёрмарк не прошу, чтобы не было опасений, порт рояль стресс тест будет нормально. Даже хевен подошел бы в макс.настройках. Лучше всего однако циклический прогон будет GT2 из Time Spy Extreme, прогонов так 10-15 хотя бы
Member
Ничего не греет систему лучше, чем Метро Даже батла 5, которая много CPU ест, греет меньше. Аида - это исключительно ЦПУ по сути. ГПУ она мало греет.
Вот погрел 30 минут в метро (впервые после посадки чипа на ЖМ. Раньше температура за 30 минут до 43 поднималась, теперь даже 40 не увидел) Дельта 9 градусов (разница между датчиком воды на выходе из радиатора и температурой чипа, все данные в OSD. Карта ест 460-480W, общее системы 700-720w. Поток 100л/ч, рассеиваемая мощность 260-300w (в графе Water)
Auroson1c писал(а):
Аида - это исключительно ЦПУ по сути. ГПУ она мало греет.
А ты всё таки попробуй. Рассеиваемая мощность в 260-300w как то не впечатляет. И кто тогда рассеивает остальные 420 ватт из общих 720? И хотелось бы поподробней, как получены эти цифры - "Карта ест 460-480W, общее системы 700-720w" и особенно - "рассеиваемая мощность 260-300w"
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ALSTER писал(а):
аида не годится от слова совсем.
Я не спрашивал, годится она или не годится. Я хотел посмотреть результаты стресс теста аиды после 20 минутного прогрева. Я что, прошу невозможного? И если есть аквовский контроллер, зачем нужна детская раскраска. Та, что на картинке выше? Естественно это вопрос не к тебе .
Member
CrownA писал(а):
И хотелось бы поподробней, как получены эти цифры - "Карта ест 460-480W, общее системы 700-720w" и особенно - "рассеиваемая мощность 260-300w"
Рассеиваемая мощность - согласно показанию датчика из Аквасьюит, вы ж написали что правильно он настроен) Разница между температуры воды на входе и выходе радиатора и скорость потока. Почему так показывает - вопросы не ко мне) Общие 720w - ну тут надо учитывать обвязку матплаты, бекплейт видеокарты и прочие элементы, которые так или иначе рассеивают тепло) У меня ж не все элеменеты обводнены) Одни VRM мат. платы сколько греются) В моем контуре исключительно GPU, CPU и RAM. По датчикам GPU 460-480W, CPU Package Power показывает 96W, память наверное ватт 20-25. Ну и 100w все что не обводнено. Карта ест 460-480W - датчик Board Power Draw с поправочным коэффициентом 1.5 по шунту (по факту он примерно 1.41-1.43)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
CrownA писал(а):
И если есть аквовский контроллер, зачем нужна детская раскраска. Та, что на картинке выше? Естественно это вопрос не к тебе .
сюда и выведены показания в т.ч. с датчиков Аквы, без разницы куда смотреть - в Аквасьют или OSD во время игры.
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
CrownA писал(а):
Я хотел посмотреть результаты стресс теста аиды после 20 минутного прогрева. Я что, прошу невозможного?
Auroson1c писал(а):
Почему так показывает - вопросы не ко мне
Да всё правильно он у тебя показывает. В итоге - твой теплопакет из GPU + CPU рассеивает 300w тепловой мощности. Если посмотришь на скрины в моём фотоальбоме, то увидишь 319 ватт. Но у меня же просто калькулятор-скворечник, как его видят здешние обитатели с мегаваттными супер компами. Поэтому я и написал - не впечатляет. Дальше смотрим дельту воды - опять не впечатляет. У меня при большей мощности и втрое меньшем радиаторе дельта заметно меньше. Поэтому я и написал много много страниц назад - хреновая у тебя дельта. Ты должен помнить. Ещё - я уже совсем недавно намекал тебе, что проток в 100 литров в час это вообще ни о чём. Делай правильные выводы.
Auroson1c писал(а):
Карта ест 460-480W - датчик Board Power Draw с поправочным коэффициентом 1.5 по шунту (по факту он примерно 1.41-1.43)
Карта у тебя может есть мегаватты, но вот цифра рассеиваемой мощности радиатором учитывает все твои шунты-мунты и левые коэффициенты. 300 ватт GPU + CPU и не надо ничего придумывать. Память в теплопакет не включаю, потому что скорее всего ты её не охлаждаешь, а греешь теплом процессоров. Вот как то так.
Member
CrownA писал(а):
Ещё - я уже совсем недавно намекал тебе, что проток в 100 литров в час это вообще ни о чём. Делай правильные выводы
Какие выводы я должен сделать ? Мне этого потока за глаза, система работает идеально, никаких глюков. Температуры шикарные. Зачем мне что-то менять и делать какие-то выводы?
CrownA писал(а):
Карта у тебя может есть мегаватты, но вот цифра рассеиваемой мощности радиатором учитывает все твои шунты-мунты и левые коэффициенты. 300 ватт GPU + CPU и не надо ничего придумывать. Память в теплопакет не включаю, потому что скорее всего ты её не охлаждаешь, а греешь теплом процессоров. Вот как то так.
Да хоть 100, мне какая разница? У меня все в порядке с температурами GPU/CPU и все стабильно работает.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 13