Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
maiklnik Раз камень в норме, начит в ватере на видюхе все дело.
cka3o4nuk Он про видюху спрашивал - при чем тут мосфет? Да и смысл их обдувать ежели до 200С у них рабочая норма...
Хм... А у меня легкий обдув 120-кой держит температуру питальника на 60С под нагрузкой. Может всё дело в прилегании радиатора? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
aba_di писал(а):
А объяснить слабо?
Они далеко друг от друга. Если только ватер на всю поверхность видеокарты, тогда да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
60 это когда 1.35-1.4в а когда все 1.6-1.7 они там до 90 расколяются, легким обдувом уже не отделаешься! Кстати из за PWM на видео может плохо память гнаться, опять же причина сильный нагрев!
Прошу помочь я уже писал об этой проблеме . Так вот имеется помпа Hudor L20II трещит и все . Мне советывали собрать ее в воде проверить . Собрал все это в кастрюле с водой треска нет вообще . Но собрать под водой в корпусе я не могу так как шланги мешают . Я так понял что это из-за воздуха . Как мне решить проблему другим способом ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
aba_di C какой радости не может ?
я сам ставил ватер на 1950 проц
с обдувом 120кой на 5 вольт 58 градусов без 85
в конце концов хватит лениться и читайте сами либо не говорите о том о чем вы не имееете ни какого понятия
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
aba_di писал(а):
LaserNik Понятно, что мосфет нагревает все рядом стоящие элементы. но такую наводку на GPU с ватером он дать не может...
Какую наводку, может на пиво, не пойму, вам 2 человека втолковывают, если ютюг горячий положить на железо, что только утуг греться будет, не порите чушь. Если греется PWM то греется все вокруг него! в том числе и память располоеная рядом с ним и ГПУ тоже!
Xenon-Alpha привет, земляк. А зачем тебе такая помпа (на 2000 л/ч)? Нормальной помпы на 700-800 л/ч должно хватить. Кстати, всё-таки самый важный параметр- это высота подъёма воды, а не расход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я смотрю на все эти приколы с помпами и не могу понять одного, чего вы в них упёрлись. Есть масса систем охлаждения и отопления, где помп нет вообще. Помпа, наиболее уязвимая и самая ненадёжная часть в системе охлаждения. Это никому в голову не приходило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Приходило , можешь почитать в архивах сайта. Если пристружишь к современным компам с их тепловыделением то будут те респекты и уважуха...а уперлись здесь все потому что тема такая ... поброди по форуму и сайтам схожей тематики найдешь кучки "упертых" в пассивное охлаждение , фреон , суперкулеры , сугробы ... еще народ пилит кейсы , красит мышки и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Ну фреоном и пр. я страдать не буду, возраст не тот, а водяное может и сделаю, благо опыт есть. Водяное сам Бог велел делать без подвжных деталей. У моих друзей не одна дача обогревается моими системами без единого насоса и не кипят. Если сделаю, будь на то время, опубликую. Ведь с подачи этого сайта я вдруг занялся разгоном, и успешно. Добро надо возвращать добром. К маю будем лепить машину сыну с Core Duo, тогда и попробуем.
У моих друзей не одна дача обогревается моими системами без единого насоса
Тут только это с этим путать не надо Температурный режим более другой... КПД получится на уровне 5%, а оно надо? Лучше уж помпу поставить, они сейчас тоже вполне надёжными стали.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 24