-bender- начнем с начала) был воздух на проце + 3шт 140мм на вдув спереди и 2шт 140мм на выдув сзади сверху (в углу), сейчас сжо нет. был дипкул, 3 дня, гудела помпа как тварь, вернул в магаз но планирую купить другую сжо 360. планирую ставить сжо 360 на вдув спереди + 1или 2шт 140мм на вдув снизу, 3шт 140мм на выдув сверху и 1шт 140мм сзади на выдув
когда стояла сжо 360 спереди на вдув + 1шт 140мм на вдув снизу и 4шт 140мм на выдув сверху и сзади по температурам было хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KroliK_ZaiSвашему ПК достаточно 3*120 на вдув через радиатор AIO. и на выдув две 140 в угол (тыл+крыша). это будет максимально эффективная и пылезащищенная система, если вдув будет через хороший "нейлоновый" фильтр, который судя по вашему профилю во втором меше идет с завода.
hardware в корпусе уже есть 4 предустановленных 140мм, по вашей логике лучше поставить 3шт 140мм на выдув (тыл+крышка) и 1 на вдув, он встанет видимо снизу в передней нижней части, на фронт встанет 360 aio, плюс у меня есть еще один 140мм и да в корпусе есть 3 фильтра, спереди, снизу и сверху
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: планирую так, вопрос ставить снизу 1 ил 2 вентиля, или не ставить вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KroliK_ZaiS писал(а):
по вашей логике лучше поставить 3шт 140мм на выдув (тыл+крышка) и 1 на вдув,
еще раз перечитайте мое сообщение. добавлением вентиляторов вы не получите ничего кроме пыли и шума. 4070 не нуждается в дополнительной подаче воздуха со дна корпуса, а выдув более чем двух 140мм вентиляторов начнет сосать пыль изо всех щелей.
Добрый вечер, поменял СЖО msi mag coreliquid P360 с помпой в радиаторе на СЖО PCCooler DA360 Pro ARGB Digita купил за 6200 рублей. В стрестесте AIDA64 выигрыш по сравнению со старой СЖО 4 градуса, процессор ruzen 5 7800x3d прогрелся максимум до 78 градусов. Пока доволен.
Добрый вечер, поменял СЖО msi mag coreliquid P360 с помпой в радиаторе на СЖО PCCooler DA360 Pro ARGB Digita купил за 6200 рублей. В стрестесте AIDA64 выигрыш по сравнению со старой СЖО 4 градуса, процессор ruzen 5 7800x3d прогрелся максимум до 78 градусов. Пока доволен.
Потому что у msi отвратительное крепление водоблока на АМД
Потому что свежая термопаста почти всегда даёт -2-4 градуса
Я имел ввиду сравнение СЖО в равных условиях с одной термопастой, как только купил СЖО MSI на cвежей термопасте максимальная температура процессора в стрестесте была 82 градуса. Skylake i7 MSI проработала у меня примерно год и три месяца заменил только из за того что помпа стала издавать слабый гул.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ego0550 есть
Цитата:
Arctic sticks with the unique approach when it comes to socket support. Unlike their competitors, Arctic has offers compatibility with only the latest CPU sockets. This includes Intel's LGA1700 and LGA1851 and AMD's AM4 and AM5 sockets.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 7