Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1124 из 1572<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
а её потенциал не используется.

Нет у меня таких задач и нет нужды так проц греть. Если бы 2 видеокарты стояло или монитор 8К, тогда наверное да...
А сейчас все пропорционально и ровненько и тем софтом, которым я пользуюсь постоянно, мою систему до сих пор нагнуть почти невозможно.
k2viper писал(а):
Есть скрины Linx?

Нет и не будет. Объясню почему - в свое время пробовал прогревать свою систему и разными линксами, ОССТ и тому подобной хренью.
Все перепробовав, выяснил, что максимально прогревает мою систему АИДА. Поэтому скрины по максимуму именно с аидой.
Я допускаю, что системы с менее эффективным охлаждением можно и линксами/осст/тетрисами всякими прогреть. Но мою - нет.
То, что на скрине в фотоальбоме, это тот максимум, что удалось добиться.
Если вопрос был про стабильность - то да, именно линксом отработал без ошибок положенное время на 5ГГц.

Member
CrownA Странно всеж, иметь такой патенциал - и не пользоваться им, ведь он,фактически, "бесплатный". С такой СО, фактически, темература процессора не перевалит за 65 градусов, при этом шум будет не выше, чем был до разгона. Таким образом разница будет только в производительности - в большую сторону.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Странно

Ничего странного. Просто мы с тобой разные и у нас разные цели. Я своих (вышеописанных) достиг...

Submoderator
Фото: 25
cypher1999
Он ранее говорил что вырос из этого детского сада под названием разгон, немного странно звучит с учетом на какой конференции мы, а смысл андервольтинга и всей этой водянки заключается в том чтоб колотить себя пяткой в грудь приговаривая какой он инженер водянко-стоитель, как только кто-нибудь выложит результаты с более высокими температурами в контуре :lol:

Member
coka
Ну, в связи с вступление в секту кастомного СВО - конечно же меня интересует, зачем городить водянку и не пользоваться ее преимуществами.
Я бы понял, если бы у уважаемого CrownA разгон вызывал проблемы (нестабильность работы системы, шум, высокие температуры, нагрев каких-то проблемных зон и т.п.) - но по факту разгон его отличного 2600го процессора с припоем даже до 5.2 ггц на такой СВО не должен вызывать проблем с температурами (понятно, что все может упереться в сам процессор, но я сейчас про температуры).

По факту, бесшумное охлаждение можно организовать совершенно без СВО, дешевле и проще - подбором верного корпуса, андервольтинга, пассивного охлаждения, парочки бесшумных низкооборотистых кулеров большого радиуса.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
зачем городить водянку и не пользоваться ее преимуществами.

Дык я и пользуюсь. Ты выше все правильно написал - сделан абсолютно без проблемный комп. Ты бы сделал по другому? Так делай, я не против :D
coka писал(а):
Он ранее говорил что вырос

Да, уважаемый Кока, говорил и говорю - вырос. А ты все никак? Это тебя так заводит, что остановиться не можешь?
Сочувствую - всю жизнь прожить завистливой малолетней жопой не у всякого получится. Но ты справишься, я в тебя верю! :lol:

Member
CrownA При всем уважении - но, имхо, такая сво как у тебя - полностью бессмысленна для твоих задач. Т.е. фактически не нужна. И все скриншоты-безусловно интересны - но только с точки зрения эстетики. Однако и эстетика - штука очень интимная и "на любителя". Именно поэтому мне и стало любопытно - для чего она. Т.к. сам пользуюсь кастомным сво - но я точно знаю для каких целе я ее колхозил ( а именно для 5ггц 9900к). В ином случае я поставил бы 200 мм пропеллер на морду или бок корпуса, ноктюа на процессор, небольшой андервольтинг - и получил бы то же самое но с гораздо меньшими потерями времени, услилий и средств. ИМХО конечно.

Member
Фото: 1
cypher1999 писал(а):
но я точно знаю для каких целе я ее колхозил ( а именно для 5ггц 9900к)

Однако цель в виде 5ГГц на CPU..? Профит, т.е. наполните смыслом эти 5ГГц..?

Member
atlonn Максимум производительности в 90%+ моих задач конечно же. А что еще может быть ?

Member
cypher1999 писал(а):
Максимум производительности в 90%+ моих задач конечно же. А что еще может быть ?

Задачи требуют всенепременно 5ГГц на ЦП..?

Member
atlonn писал(а):

Лучше 6 ггц. 10 ггц было бы вообще отлично.
Считаю, что в принципе высказывания в стиле "процессор и так слишком мощный" - несусветной глупостью.
Если задача позволяет выполнять себя неразличимо на глаз на частоте 3 ггц и 5 ггц - то нет смысла городить сво имхо, т.к. нет профита. Если, конечно, это не хобби из серии коллекционирования марок или монет
Встречный вопрос - с какой целью интересуетесь ?

Member
cypher1999
kor писал(а):
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

cypher1999 писал(а):
Если, конечно, это не хобби

Во, уже прогресс - ещё одно "предназначение" СВО-компьютера отыскалось...
Давайте ещё подкину вам идейку профита ---
Kerosin писал(а):
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.

atlonn писал(а):

Member
atlonn ты на встречный вопрос не ответил.
Тенденции и перспективы сво обсуждаются. Описал свое видение, для чего нужно сво.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
atlonn Странный профит. Малошумный системник вполне реально собрать без сво, особенно учитывая отсутствие вменяемого разгона. Например, 2600к на частоте 4.3 ггц достаточно ноктюа д14/15. Плюс парочка малошумных 140/200 мм кулеров на морду/ бок корпуса. Будет тише и достаточно холодно, чтобы не думать об этом. Другое дело - максимальный разгон. Но у уважаемог Кроуна, фактически, разгона нет.
Поэтому тебе пища для размышлений - зачем городить такое мощное сво ? С практической точки зрения.

Member
cypher1999 писал(а):
atlonn ты на встречный вопрос не ответил.

С целью понять для чего именно и непременно 5ГГц...

Member
atlonn писал(а):
С целью понять для чего именно и непременно 5ГГц...

А это уже оффтоп. Давай придерживаться темы.Тем е менее, я уже ответил на этот вопрос. Уточню 5ггц - это примерная цифра и,конечно же, имеется ввиду максимально стабильный разгон личного экземпляра процессора. Вообще, я почему-то считал, что это понятно по-умолчанию.

Member
cypher1999
Ну т.е. разгон ради разгона... Ну это нормально...
Поглядеть бы фото контура, результаты как разгона так и температурно-акустические параметры работы системы как под нагрузкой так и в простое...

Submoderator
Фото: 25
atlonn
Странные у тебя вопросы по частотам для данной конференции, тебя случайно красный не покусал? :D

Member
atlonn Не вижу смысла дальше тебе что-то писать в связи с отсутствием диалога и понимания моих постов. Монологи читать не интересно. Ты отлично общаешься сам с собой.

Member
coka
Странно, что я интересуюсь для чего нужна столь высокая герцовка процессора на страницах профильной конференции..?
Ну тоды извеняйте...

Advanced member
Фото: 47
Я отвечу, т. к. CrownA без хамства не общается, а за хамство он в бан уйдет: вот есть у меня горячий и негонибельный камень (нормально идёт только на 4). На воздухе он был стабилен, но с двумя вертушками за 2к+ оборотов. Озадачился водой. Пока делал - приоритеты поменялись, интерес к разгону проца упал, как итог - я его притормозил до 3 с копейками, чтобы все энергосберегающие работали, т к. для текущих задач ботлнеком была уже ВК и ПСП. Сейчас сменил карту и понял, что опять упираюсь в проц. Пошел новый виток...
А суть воды: она позволяет без больших накладных расходов перенести тепло туда, где его проще утилизировать, т. е. с меньшим шумом и/или с большей эффективностью. А для чего это нужно, для большей тишины или для большего разгона - каждый решает сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1124 из 1572<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа