Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Если драконовскими методами не мыть контур, типа заливать лимонку в него, то ничего сыпаться не будет, ни китайские ватеры, ни словенские, ни православные американские. Технология никелирования во всём мире одна, для святого куланса в том числе.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
superbulka писал(а):
Технология никелирования во всём мире одна
Их две технологии--- электролитическая(гальваническая) и химическая... Но и здесь не так всё просто и нарушении технологии приводит конечно к браку покрытия как явному так и скрытому(вылазит в процессе эксплуатации/хранения)... Лимонная кислота Качественному Никелевому покрытию не вредит и более того - Никель пассивируется лимонной кислотой, то есть в её растворе Никель даже менее активен...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Одну из технологий можете посмотреть у меня в альбоме, мне, как к.х.н. не нужно об этом рассказывать. Как я это делал можно в моей теме посмотреть. ВСЕ водоблоки на производстве покрываются исключительно гальванически. Т.к. этому методу сто лет в обед мне трудно представить, что его можно воспроизвести с ошибками.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
atlonn писал(а):
Несколько ошибок..:
Да это понятно, но технология гальванического покрытия изучена вдоль и поперёк. Она же не только для водоблоков применяется, а для всего на свете. Я свой ватер от barrow вообще мыл 50%ной азоткой от ЖМ и ему хоть бы хе хны.
Member
superbulka Я Варил БРС от Ку в крепчайшем растворе лимонной кислоты для доказать, что Качественному покрытию сия кислота ну ни как не опасна... СЖО. Общие вопросы #12061011 Мочил ВБ от Ку в крепчайшем растворе лимонной кислоты для доказать тоже самое...
Так ни чём сойдёмся консенсусно..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn Не знаю, я никогда не занимался гальваникой Гальваническая пара в контуре возможно будет посуровее кипящего раствора лимонки.
Member
atlonn я и начинал с гальванической пары в контуре путём заливки лимонки в оный
Member
atlonn Передёргивать и выдирать слова из контекста, конечно, всегда весело, но по-моему у нас с Вами конфликта пока ещё нет. Поэтому непонятно зачем Вы этим занимаетесь. Или Вы всегда обижаетесь когда проводят сравнение не в пользу святой американской компании?
Member
superbulka писал(а):
Или Вы всегда обижаетесь когда проводят сравнение не в пользу святой американской компании?
Вау... Где, где, где сравнение..? Где, где, где облезающее Никелевое покрытие у железа этой Амерской компании, ну чтоб мне обидеться как вы выразились..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
atlonn писал(а):
Давайте про Ку расскажите по никелю, как часто, в каком кол-ве, может серия какая-то определённая...
лично видел 380I с частично отвалившейся никелировкой внутри, яндекс тоже находит картинки с подобными проблемами ... #77
atlonn писал(а):
Двайте про Ку расскажите кроме того непонятного случая с поставкой из Overharda, т.к. более ни где не встречалось и я специально закупался в США из performance-pcs.com(бутыли по 700мл.) и затем из Koolance.com(канистра 5л.) дабы внести ясность --- полнейшая чистота..!
вы сами привели пример... и в интернете жалобы на осадок в жиже попадались не однократно.
Про иные комплектующие: отвал черного покрытия на черных фитингах и быстросцепах Случаи некомплекта (благо не шибко частые в отличии от аквы и ЕК) поворотные мини 90тики - срезающие резинки и текущие...
Можно еще вспомнить ретро запчасти сделаные из покрытой чернухи, покрытие со временем слазило и это дело ржавело, у самого был резервуар с такими заглушками и портами.
А вообще ваша любимая контора из одной из лучших скатилась в одну из многих, причем ближе к концу списка, линейки не обновляют, за последние 2 года только процессорный 400I выкатили и страхолюдские фиты под трубки (причем одними из последних на рынке) и всё фулы на материнки давным давно не делают, на фулы на ВКарты тоже болт забили... после 1080 ничего! а ценник по прежнему очень высокий. по итогу из их ассортимента покупать имеет смысл только быстросцепы, ну и ватер на проц последней ревизии.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Что-то я при первой сборке не озаботился виброизоляцией вентиляторов и зря. Перевесил корпусные вентили (4шт) на резинки такие (у меня они не с Али а из комплекта каких-то бывших вентиляторов, вот только не припоминаю уже каких): https://ru.aliexpress.com/item/20-PCS-G ... 92476.html
Короче говоря, общий уровень шума системы драматически снизился. Теперь слышу как вардары на радиаторе стартуют на своих 500 оборотах, а раньше не замечал за фоновым шумом. Короче, какими бы хорошими не казались вертушки, надо вешать их на виброразвязки при малейшей возможности.
Member
SERO91988 писал(а):
лично видел 380I с частично отвалившейся никелировкой внутри, яндекс тоже находит картинки с подобными проблемами ...
Несомненно находит - картинки это ведь так аргументировано - на фото "гамно-машина", на здесь хоть видно почему она такой стала... #77
SERO91988 писал(а):
и в интернете жалобы на осадок в жиже попадались не однократно.
Конечно гамно полное эта ЖиЖа - вааще днище днищенское, работает и работает Высококачественно гОдами напролёт...
SERO91988 писал(а):
Про иные комплектующие: отвал черного покрытия на черных фитингах и быстросцепах
Кислотой зачем-то моют хромированные приблуды - чем бы дитя не тешилось...
SERO91988 писал(а):
поворотные мини 90тики - срезающие резинки и текущие...
Опять с руками проблема у кого-то - у меня и не только всё отлично с этими адаптерами...
SERO91988 писал(а):
Можно еще вспомнить ретро запчасти сделаные из покрытой чернухи, покрытие со временем слазило и это дело ржавело, у самого был резервуар с такими заглушками и портами.
Да, да, да... Помню, помню такое в 2010 году - была история с их заглушками(порты были НЕРЖ) - исправились быстро кстати...
SERO91988 писал(а):
А вообще ваша любимая контора из одной из лучших скатилась в одну из многих, причем ближе к концу списка, линейки не обновляют, за последние 2 года только процессорный 400I выкатили и страхолюдские фиты под трубки (причем одними из последних на рынке) и всё фулы на материнки давным давно не делают, на фулы на ВКарты тоже болт забили... после 1080 ничего! а ценник по прежнему очень высокий. по итогу из их ассортимента покупать имеет смысл только быстросцепы, ну и ватер на проц последней ревизии.
Чиллер, чиллер портативный бери(Portable Recirculating Liquid Chiller)..! Ааааа, тебе не нужен... Ну ладно тогда не бери... )) Линейки не обноволяют..? Лучшее враг Хорошего --- постепенно у амеров всё идёт и обновляется, консервативные они пуританисты... НО, вон там Словенцы выпустили новенькую линейку железа - срочно бегите затаривайтесь... От фулов на МВ они давно ушли и производят Универсальные ВБ под это дело --- и кстати правильно сделали... Угу... Под медную трубку ещё с 2007 года в ассортименте компании фиты и поворотные в том числе присутствуют... ) Какой ужас, вам более ни чего не нравится из ассортимента этой компании, --- айяяяй, как не хорошо, под вас не подстроились... Айяяяй, ценник высокий - ну как-же так... Вааще высокий да ещё и в ненавистной амерской валюте выставлен... #77
atlonn писал(а):
Объективности ради стОит сказать, что косяки бывают у Всех - это несомненно, но у Ответственных Брендов(Словенцы сюда не входят)кол-во этих самых косяков единично и не носит массовый и Регулярный характер ----- а самый злейший косячник - это Пользователь-НеРазумный ----- подавляющее большинство непотребщины именно на совести рук подобных потребителей --- как результат - Все вокруг виноваты и всё гомно..!
SERO91988 писал(а):
имеет смысл только быстросцепы
nag77 писал(а):
Да, но и это не их заслуга, делают по лицензиии паркер. Аналогично альфакулу.
Однако Koolance заявляют о своих БРС(Quick Disconnect Couplings) как --- "Koolance patented quick disconnect no-spill coupling with automatic shutoff" , т.е. вы Утверждаете, что эти амеры(Koolance) Лжецы..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
т.е. вы Утверждаете, что эти амеры(Koolance) Лжецы..?
Я утверждаю, что куланс делает свои БРС по лицензии Паркер. Со своими небольшими конструктивными изменениями, адаптированными для систем водяного охлаждения, а не гидравлики. БРС Паркер я видел не мало, в руках держал и работал с ними. И увидев БРС куланс, их принцип работы - quick disconnect no-spill coupling with automatic shutof, у меня сразу возникли ассоциации с Паркер, так как все аналагично, включая внешний вид. Ну а потом увидел обзорную статью, в которой явно указывалось на родство с паркер.
А про патент - все верно, используют измененное запатентованное решение на основе паркер с их quick disconnect.
Как товарищ выше верно сказал - от куланса осталась жижа и брс. Остальное - для одскульных пенсионеров, свято верующих в фирму).
Слева - альвакул, прямое использование патента от Rectus, которая, в свою очередь, является дочерней компанией корпорации Parker Hannifin.
#77 #77 #77
И неожиданно, союз, с небольшими оговорками)
Последний раз редактировалось nag77 03.02.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 Парирую патентом Koolance. Inc., Auburn, WA (US) Pub. No.: US 2013/0320668A1 This application is a continuation-in-part of U.S. patent application Ser. No. 12/715,375, filed Mar. 1, 2010, which is a continuation-in-part of U.S. patent application Ser. No. 11/772,206, filed Jun. 30, 2007, both of which are incorporated herein by reference in their entireties.
Пойдём поглядим на амерский патент выданный компании Koolance на данный вид оборудования......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
atlonn у koolance была проблема с чёрными qdc. Если быть точнее, то с внутренним окрашенным поршнем. Погуглите, поизучайте. Причина - некачественное покрытие, которое подвергается постоянному механическому воздействию (трению). Ну и как следствие- коррозия даже при использовании простого дистиллята. Надо сказать, это не только их болячка. Если другие производители и продавцы просят видео проблемы и делают рефунд, то эти «вы сами виноваты и не ипОт». А потом задним числом выпускают ревизию чёрных qdc с хромированным внутренним поршнем )))
Насчёт патентов - изначально был паркер, потом свои наработки сделали.
Но проблемы с такими qdc все равно есть - заедает пружина и поршень не встаёт на место + встречается подтекание в разъединенном виде. У koolance и альфы - точно. Сам с таким столкнулся: проблема на 2х штуках из 4х. Акватюниг сделали рефунд без проблем.
Member
BeSSeL писал(а):
у koolance была проблема с чёрными qdc. Если быть точнее, то с внутренним окрашенным поршнем. Погуглите, поизучайте.
Ссылочку будьте любезны... Я помню время перехода со старой формации(VLN)в никеле(чёрных не было)по незакрывающемуся клапану на новую QDC и лично с ними общался по поводу Чёрного покрытия - они как раз были в поиске беспроблемного(тонкого и прочного - окрашивание не подходит) его варианта и как мы видим нашли - хромируют...
BeSSeL писал(а):
Причина - некачественное покрытие, которое подвергается постоянному механическому воздействию (трению). Ну и как следствие- коррозия даже при использовании простого дистиллята.
"Materials --- Brass, Stainless Steel, EPDM" О какой коррозии речь..? Фото, видео..?
BeSSeL писал(а):
Насчёт патентов - изначально был паркер, потом свои наработки сделали.
Придумали,сделали, запатентовали и производят - патент об этом говорит... точка. Ассоциация с Колесом... )
BeSSeL писал(а):
Но проблемы с такими qdc все равно есть - заедает пружина и поршень не встаёт на место + встречается подтекание в разъединенном виде.
Со старой формации(VLN)в никеле(чёрных не было)по незакрывающемуся клапану(зажёвывало внутренний O-Ring), а вот в новой формации чегось не встречал и в массовом виде в том числе...
BeSSeL писал(а):
Сам с таким столкнулся: проблема на 2х штуках из 4х. Акватюниг сделали рефунд без проблем.
Новая формация или старая..? фото, видео...
p.s. не устаю повторять - берите железо в Никеле и не имейте мозг себе и другим - это касается не только Koolance но и других венедоров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6