Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 Нуууу... Для рукоблудства нормальная тема, а вдруг ещё и пригодится добавленный функционал...
p.s. в моём случае наличие на борту СБ пары радиаторов(карлсоны off) + множество цельнометаллических ВБ + длинная шланговая составляющая не только снаружи СБ(до внешнего радиатора) + два больших резервуара = 9 месяцев в году(Зима) температура воздуха внутри СБ значительно ниже комнатной, СБ тактильно ледянючий --- т.с. свой особенный микроклимат внутри системника...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 06.02.2019 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bomber91 Спс за инфу. Точно не хватит. Короч антифриз мне в помощь Народ подскажите еще по вентиляторам для моры. У меня в наличии есть шесть 120к Scythe Gentle Typhoon 1150rpm. Теперь эти тайфуны не купить. Весь инет облазил и негде его нет в продаже. Какие три других лучше взять взамен тайфунчиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
vinogrados 1) на немецких форумах есть оооочень подробные опыты СВО - само регулируемая система чем горячее вода тем больше дельта вода/воздух и тем меньше проц/вода, что в свою очередь ведет к нагреву до более высокой температуры, я ставил опыты с вообще выключенными вентиляторами на радиаторах и в не самых "горячих" приложениях вполне себе можно было работать, а тяжелая игра разогревала контур до неприемлемых температур (90+проц 45+вода) где-то минут за 30-40 2) при прочих равных площадь 360мм радиатора будет чуть выше чем 280, однако 140 мм вентиляторы могут работать на меньших оборотах создавая сопоставимый поток воздуха, а значит быть чуть тише смысл в том чтобы секции были единообразны или все 120 или все 140 радиатор 420-же примерно равен 480мм и пара 280+420 будет уже значительно эффективнее чем 360+360 можно немного математики дабы не плодить нули, считать будем в см2 12х24=288 12х36=432 14х28=392 12х48=576 14х42=588 итого 864 против 980 или 13% ну и опять-же 140мм вентиляторы несколько тише 3) ну если есть аква, то можно и заморочится, я бы поставил что-то типа 20-30 вентили стоят 30-35 минимальные обороты какие могут вентили 35-40 тихий режим (800-900об) 40+ 1100 (но это уже громко) 4) запас оборотов карман не жмет например для экспериментов с разгоном или жесткой жары (особенно если вентиляторы умеют работать и на низких оборотах) 5) у меня доработанный корсар 900D при желании в него можно вкрячить еще один радиатор на 280мм но в ущерб ЖД еще можно немного допилить низ и вместо 420 поставить 560 ну а если уж совсем упоротся и перпелить верх то и туда вместо 420 можно вкрячить 560, но опять-же цено коротких 5" отсеков, места для фил порта и кое чего еще по мелочи, что уже дурь.
еще пара слов о радиаторах, на малой нагрузке и малых оборотах тонкий радиатор действительно может быть лучше толстого, но если тепла развеять надо много (2 или более ВКарты + разогнанный 8+ горшковый проц да все под большой нагрузкой) то тут чем толще тем лучше.
Aquesto никогда не берите "самое дешманское" очень вероятно оно вам аукнется... да и не важно сколько стоит радиатор, важно как он рассеивает тепло при прочих равных. помнится по тестам с http://pccooling.ru лучшими среди толсятых были радиаторы кулгейт, которые на тот момент, были весьма не дорогими. насчет расхода если в контуре есть 100л/ч - это уже достаточно наращивание более мало эффективно а свыше 300л/ч без огромного массива из радиаторов - бессмысленно но вот если у вас на балконе пара мор или батарея из 4+ 560мм или 6+ 480мм то там да можно и 2 и 3 помпы в контур воткнуть и поиметь профит в системе внутри корпуса без кучи элементов - мало полезно.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Ребята извините если опять оффтоп развел, но не знаю куда написать по одной проблеме (направьте в нужную ветку если ошибся ): вообщем увидел на колбе Koolance 80x120mm, что она вся изнутри покрылась микротрещинами. Из-за чего такое могло случиться? Из-за температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Mad Max Вау... Ужасть какая... Из-за ЖиЖи Ку точно не может, у меня 3 колбы как канолевых так и пользованных - подобного нет и не было ни когда... Полез в коробку и достал Б/У колбу такого-же типоразмера, года 3 стояла в контуре - помыл, убрал в н\з..:
Member
atlonn писал(а):
Отчего такое...
Может из-за большой температуры жидкости? Какая максимально допустимая темпа жидкости должна быть? Правда у меня нет температурных датчиков. Подумываю поставить их на вход и выход. Подскажите пожалуйста кроме самих датчиков (и какие лучше поставить) что еще нужно?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8