Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
maksus , к сожалению, в моем городе всё, что не ОТ и ДНС, всё равносильно (или даже хуже) WB и Озон: платная доставка, геморрой с гарантией и т.п.
Меня интересует больше, есть ли у кого реальный опыт пользования свежими Thermalright (с новой помпой), DEEPCOOL (говорят, в последних версиях LQ/Mystique проблему шумной помпой поправили). Ну или ALF III 360 с 13700КF/14700KF со снятыми лимитами.
Я, вон, видео нашел реальное, чувак i7 14700KF охлаждает таким Thermalright 240. И у него в стресс-тесте (правда, не говорит каком. Но судя по тому, что у него и видюха греется, это какой-нибудь OCCT Power) температура проца - 86 градусов. Там, конечно, много вопросов, но одно то, что 240-ка охлаждает такой проц уже внушает уважение. У Thermalright Grand Vision 360 заявлен максимальный TDP - 320W, а Toms HW намерял максимальный шум в 48,9dB (против 42,9dB у ALF III 360)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, Freezer III 420 как лучше подключать через универсальный кабель где один коннектор или где три коннектора ? В комплекте нет инструкции у всех так ?
Последний раз редактировалось maksus 16.05.2025 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
mose, с шумом помпы сейчас лотерея, самому только если проверять. maksus, через тройник, так ты сможешь по отдельности регулировать обороты трех потребителей, это помпа, вентилятор врм и вентиляторы радиатора.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
mose писал(а):
чувак i7 14700KF охлаждает таким Thermalright 240
Есть пользователи пк которые спокойной охлаждают 14900к с алф 3 240, но дело в том что они в тесты и бенчи не играют, они на пк работают и в игры играют.
Но по всем тестам справляется с 300+ ватт, да и гарантия большая.
На 13700k справляется? Или таки на 13900/14900? Эти процы нельзя в лоб сравнивать по энергопотреблению/температуре из-за разного кол-ва ядер, и как следствие разной плотности тепловыделения
Member
npa4ka писал(а):
На 13700k справляется? Или таки на 13900/14900?
Да я уже кучу обзоров и комментов перечитал на LQ360. Там тестируют кто во что горазд: и 13600/14600, и 13700/14700, и 13900 (14900, вроде, не видел). Везде хорошо по производительности. Вот, последний, который читал: 14700KF в ОССТ - 89 градусов при 280W. И буквально вчера смотрел видео (даже циферки себе записал): 14700К в ОССТ (данные СЖО: кулеры/помпа): DeepCool 360 всё на макс (3300/2100) - 78 град., тихий режим (1000/2100) - 81 град. ALF III 360 всё на макс (1820/4200) - 83 град., тихий режим (1200/3800) - 88 град.
ALF III 360, конечно, всех делает по шуму. Но вот по производительности - есть у меня сомнения... А десять раз ставить/менять СЖО не хочется.
Я бы, вообще, взял бы ALF III 420 (даже заказал уже, да выянил, что она у меня сверху не влезет). Но не очень представляю, как ее на морду установить трубками вниз при моей 4090 (установлена горизонтально). И не поплохеет ли видеокарте от того, что на нее будет дуть теплый воздух из радиатора, а не холодный забортный
Member
mose писал(а):
Но не очень представляю, как ее на морду установить трубками вниз при моей 4090 (установлена горизонтально).
Можно и трубками вверх - ничего не будет - факт.
mose писал(а):
И не поплохеет ли видеокарте от того, что на нее будет дуть теплый воздух из радиатора, а не холодный забортный
У людей работает и ничего. Хотя если в пк мощная вк на воздухе то все же лучше воду ставить на верх, но таких корпусов наверное единицы в которые можно воткнуть на верх алф 3 420.
14700 - это тоже не 13700. Я к тому, что будет лучше, да, но не жди, что 300 Вт снимешь с 13700
Leon75 писал(а):
У людей работает и ничего. Хотя если в пк мощная вк на воздухе то все же лучше воду ставить на верх, но таких корпусов наверное единицы в которые можно воткнуть на верх алф 3 240.
Радик на морде добавит видюхе пару градусов от силы. А если радик наверху, то какая-нить 4090 добавит процу 15 градусов легко Не настаиваю, конечно, каждый сам решит
Member
Leon75 писал(а):
Можно и трубками вверх - ничего не будет - факт.
Да вон, 5 страниц назад у Кролика ALF III 360 так установлена. Так у него она журчит
Leon75 писал(а):
Хотя если в пк мощная вк на воздухе то все же лучше воду ставить на верх, но таких корпусов наверное единицы в которые можно воткнуть на верх алф 3 420.
Я был уверен, что в мой PHANTEKS Eclipse G500A она встанет. У меня сейчас наверху стоят ALF II 280 (сдвинута вперед) и 140-ка. И еще полсантиметра есть. И на сайте Фантекса на картинке нарисовано, что сверху встает радиатор на 420. Правда буковками про радиатор 420 сверху ничего не написано. Я померил, радиатор от ALF III 420 сверху в мой корпус не влезет по длине (где-то 1 см не хватает).
Member
mose писал(а):
Да вон, 5 страниц назад у Кролика ALF III 360 так установлена. Так у него она журчит
Не всегда причина в этом. Есть масса пользователей которые используют алф и другие сжо трубами вверх и у них вода не журчит.
mose писал(а):
Я был уверен, что в мой PHANTEKS Eclipse G500A она встанет.
Алф 420 это совсем другая история, этот радиатор больше чем 420 у других моделей поэтому даже на морду единицы корпусов в которые его можно установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Leon75
maksus писал(а):
В тройнике коннектор PUMP подключаю в разъем AIO_PUMP
Что то в биосе не могу обороты помпы поменять и pwm и dc, вроде в ней меняться должны или я ошибаюсь. На Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2 в dc обороты менял.
говнище, помпа не регулируется, гудит как тварь, сдал обратно в магазин, а так по охладу 300-330TDP может) проверял на своем 14700к со снятыми лимитами, если бы не гул помпы оставил бы, но когда сдавал в гарантийном отделе ситилинка мне сказали что брать водянку от дипкул нельзя (те что сейчас продаются)
mose писал(а):
Arctic LF III 360
купил в итоге его, только без ргб. вот 10 минут синебенча R23
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Как известно, общей рекомендацией является то, что если устанавливать радиатор трубками вверх, то желательно располагать его так чтобы верхние концы трубок были выше помпы. А как правильно делать, если помпа СЖО встроена в радиатор и при этом установка трубками вниз невозможна?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6