Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Контур рез+помпа,видео и проц и как правильно будет из помпы с резом в видеокарту потом в проц после в один радиатор 240мм и после в 360мм радик и уже в помпу с резом или после видео карты с начала в 240мм после проц с второй радик и уже помпа с резом? Сверху радик есть уже от аквы толщиной 30мм,а спереди какой лучше ставить средний или слим тоже подойдет? важна тишина и производительность проц i7 8700k скальп и видео RTX 2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Mad Max кроме самих датчиков нужно, то что будет их читать я такими пользуюсь https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293 у меня мама умеет сколько то датчиков читать там в описании артикулы продуктов указаны цифровые которые дружат с этими подключениями поэтому на твой вкус и кошелек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost Слова "не верю" в контексте Действительного присутствия температуры ЖиЖи контура более 80* Цельсия у камрада Mad Max для нанесения непоправимого ущерба материалу Акрил... Т.е. я не верю, что подобная температура ЖиЖи была у камрада Mad Max в контуре и как следствия моего неверия - не считаю эту гипотетическую причину фактической...
Угу, сомневаюсь, что вааще узнаем действительную причину...
p.s.
life hack
Вложение:
Снимок2.jpg [ 92.49 КБ | Просмотров: 582 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Mad Max дерьмовый акрил как он есть... 1в1 как ЕКашные резервуары 2й ревизии которые сыпались массого где-то у меня валялся такой-же "сеточкой" от спирта кстати акрил по другому себя ведёт, там глубокие но редкие трещины, которые сразу начинают теч.
видимо куланс забабахал партию из низкосортного сырья, бывает не правда ли atlonn ?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
nag77 писал(а):
Предположил, что перегрев был.
Такого точно не было Начинаю вспоминать, что перед сеткой на колбе был белый налет от чего тоже не понятно Пока временно продолжу юзать эту колбу, вроде как сквозных ранений на ней нет . Как закажу остаток частей пересоберу все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
SERO91988 писал(а):
от спирта кстати акрил по другому себя ведёт, там глубокие но редкие трещины, которые сразу начинают теч.
На редете как то наткнулся на обсуждение, там заявляли, что этил с акрилом еще так сяк выживает, а вот с метиловым и изопропиловым спиртом ему будет очень плохо, это я к чему, изопропиловый спирт (емнип) есть во многих чистящих средствах.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Всем привет!
Решил заменить помпу DDC на D5, в связи с этим тупой вопрос, обязательно ли сливать весь контур? Раньше об этом как то не думал. Корпус X71TG и спереди вертикально стоит HW Labs 480GTS порты сверху, соответственно, жижа там останется. Запас жижи имеется, но тут больше вопрос удобства, неохота снимать радиатор чтобы полностью осушить. В контуре жижа свежая, месяц-полтора, все чистое. Хотел просто слить все что сливается, даже не продувая, поменять помпу и долить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
woiz Да не вопрос - меняйте... Можно даже при построении контура на шлангах банально пережать шланги(при достаточности места/длины)струбциной/спец.щипцами/прочее на всасе и нагнетании, и заменить насосный агрегат...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 09.02.2019 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
woiz Конечно не обязательно. Поворачиваете корпус, чтобы удобней слить было, сливаете часть, поворачиваете снимаемым компонентом вверх. Покачивая/наклоняя, добиваетесь слива жижи из компонента. Ну и снимаете его. Только не наклоняйте по-запаре с расцепленным контуром))
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8