Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Поставил себе в систему погружной фонтанный насос Atman At-103, заявленая производительность 1200л/ч. Производительность конечно эксперементально не вычислял, но даже через радик и три ватера струя приличная. Это моя первая СВО и соответветственно помпа поэтому сравнить не могу, но помпа оказалась абсолбтно бесшумной! Настолько, что её работу я определяю(при выключеном компе) только дотронувшись до шланга по небольшой дрожи.
Вобщем всем рекомендую, за свои деньги($8-10) просто отличный насос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
cka3o4nuk писал(а):
Ray2000GT даже не смешно если ты атмана не слышишь
??
Да я и сам думал что придёться её изилировать, паралон ложить и тп, но подключив её, был приятно удивлён. Рабтает уже три недели и шум не увеличился, и мне кажется, что и не увеличится, крыльчатку я сразу на клей посадил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Остановил свой выбор на фонтанной помпе AQUA JET 650 т.к. она оказалась самая спокойная из тех, что у меня есть (LifeTech 3 шт. разной мощности). Даже тише хвалёного Hydor L20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Электронасос центробежный отопителя 47.3780 применяется для комплектования автомобилей `ГАЗель`, `Соболь` и их модификаций.
Я тебе гарантирую что если ты его положишь в комп, то комп разберется гдето за полчаса.
Lurkerman шумит он не сильно, правда недолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
newbi3 У меня на одном из компов год назад установлена бошевская помпа от мэрсовскго вебасто. Нагрузка - часов по 15 в сутки. Один раз разобрал и смазал. По умолчанию гонит около тонны в час. Включна в 5В - примерно 120 литров/час в системе и потребляет около 3,5Вт. Её можно услышать, но простите 12-15 лет б/у на машине тоже многое значит. Звук лежит в диапазоне совершенно не напрягающем слух. Можно переставить в 3.3В, 4.15В и в 7В, но стартует на 5В и не ниже... Всё зависит от состояния и потребностей. Реобасы тоже никто не отменял.
Кратковременные включения - ерунда. Коллектор в нормальном состоянии как был так есть и будет есть... Да и замена щеток дело несложное - благо конструкция простая и их можно вырезать из любых подвернувшихся больших.
Габариты конечно немелкие но от грандфоса она отличается в лучшую сторону на прилично .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Господа старожилы.
на сайте Laing видел тот же D5, только с металлической (наверное латунной) головой. Живьем - в продаже - их никто не видел? Чего то мне металл нравится больше пластмассы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Кто нибудь имел с этими помпами дело?
как то очень похоже на Laing
http://www.zern.at/zern_shop/index.php? ... umpen.html Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд Уже разобрался. Продают крышки для DDC с отверстиями вместо патрубков
А что можно сказать про SICCE Помпа PRD100 IDRA фонтанная 1300l-,
подъем воды до 2,2 м, и стоит не дорого. Подойдет ли она для водяного охлаждения, шумна или не оченьи вообще нормальная она.
madmaxhs Хоть фонтанные помпы и считаются тихими, но при мощности насоса 25Вт шуметь будет, однозначно. Тем более, стоит-то всего 750р., то есть тут уж как повезёт - либо просто будет шуметь, либо будет сильно шуметь.
А производительности хватит на две СВО.