Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Хитрый John писал(а):
По-ходу, это просто держатель хомутов колбы.
Похоже на то. Еще похоже, что китайцы не втыкают, что крепят обычно за более тяжелые и не такие хрупкие части оборудования. Хотя да, ход мысли понятен - так быстрее колба потрескается и ее чаще менять придется .
Заказал вот это Было 60-65 градусов, стало 45-47, термопаста кпт8
Подошва плохо доведена до зеркала, но я понял, что это зависит от экземпляра, так как один покупатель кидал фотку с полностью отзеркаленной поверхности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Artunkin писал(а):
Заказал вот это
Всё хочу попросить геометрию рабочей зоны у таких МК ВБ снять: число ребер по факту, на какой они ширине, какая длина и какая глубина пропилов. По возможности - ширину пропилов (сам зазор между ребрами, можно щупами мотористскими померять или еще чем) и толщину остатка подошвы в пропиле. Ну и материал действительно медь? А то в описании у китайца ахинея полная написана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Интересно почему такая толщина и количество ламелей в водоблоках для ГПУ и мостов мб? Такое маленькое тепловыделение чипов? Есть в природе такие как у Барроу с толщиной ламелей 0,2/0,3?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
divdivex Размеры рабочей зоны разные у CPU и GPU? Это от размеров нагревателя зависит, наличия теплораспределителя и толщины и материала подошвы и теплораспределителя. А число ребер, их высота, толщина и ширина пропилов определяются из размеров рабочей зоны и требуемого ГДС. Вот тут в свое время копья ломали! Потому и хочу проверить китайцев - уж больно их ватеры на наши самоделки похожи))
divdivex писал(а):
Есть в природе такие как у Барроу с толщиной ламелей 0,2/0,3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
divdivex Разная плотность теплового потока. Чипсеты можно охлаждать банальной плоскодонкой, несколько каналов - совсем здорово, микроканалы будут явным излишеством и только поднимут стоимость изделия (и ЧСВ владельца).
Приехало немного железок из Китая, в основном Barrow: тройник, кран, ремкомплект для расходомера, углы и т. д. Качество отменное. #77#77
Это уголки резервуара, крепятся к резрвуару посредством двух защелкивающихся клипс на него.
Ну вот такое применение я предполагал, и даже пробовал со старой колбой. Так себе, если честно. Вот как раз как показал Хитрый John. Для чего такие же вложены к помпе, при этом без каких либо винтов и тех же клипс для колбы остается вопросом. r-bear , лол реально под саморезы... Стремнота какая. Видимо подбивают на покупку из спец крышки металлической для лучшего охлаждения этой ДДС. Стопудов ведь у половины юзеров треснет эта крышка от самореза. Действительно значит я ничего не недоглядел. И это просто колхозинг, а не крепление. Ну и ладно. Один фиг почти все эти уголки ушли на удачно подошедшее крепление радиатора на корпус, наподобие проекта CrownA
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
srCrow На мой взгляд брать ВБ для видяхи которой десять лет в обед как-то не логично, тем более он не охлаждает питалово, а вот уневерсальник совсем другое дело
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
srCrow На мой взгляд брать ВБ для видяхи которой десять лет в обед как-то не логично, тем более он не охлаждает питалово, а вот уневерсальник совсем другое дело
Согласен. Как по качеству водоблоки Bykski, стоят своих денег, материалы изготовления? Не будет проблем в самой системе из-за метериала?
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 14