Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 114 из 263<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
izlom1992

Тебе тут какой то лапши на уши накидали.

Это уголки резервуара, крепятся к резрвуару посредством двух защелкивающихся клипс на него.

Advanced member
Фото: 47
izlom1992 Кликабельно. По-ходу, это просто держатель хомутов колбы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Хитрый John писал(а):
По-ходу, это просто держатель хомутов колбы.

Похоже на то. Еще похоже, что китайцы не втыкают, что крепят обычно за более тяжелые и не такие хрупкие части оборудования.
Хотя да, ход мысли понятен - так быстрее колба потрескается и ее чаще менять придется :lol: .

Member
Фото: 0
Удивительно просто - почему вдруг колба должна потрескаться?
Просто хомуты надо зажимать не по центру колбы, а там где резьба.

Member
Водоблок
https://ru.aliexpress.com/item/gpu-water-block-53-62mm-holes-distance/1000003274014.html?spm=2114.13010608.0.0.LIuQWJ

Заказал вот это
Было 60-65 градусов, стало 45-47, термопаста кпт8

Подошва плохо доведена до зеркала, но я понял, что это зависит от экземпляра, так как один покупатель кидал фотку с полностью отзеркаленной поверхности

Advanced member
Artunkin писал(а):
Заказал вот это
Всё хочу попросить геометрию рабочей зоны у таких МК ВБ снять: число ребер по факту, на какой они ширине, какая длина и какая глубина пропилов. По возможности - ширину пропилов (сам зазор между ребрами, можно щупами мотористскими померять или еще чем) и толщину остатка подошвы в пропиле. Ну и материал действительно медь? А то в описании у китайца ахинея полная написана...

Member
Интересно почему такая толщина и количество ламелей в водоблоках для ГПУ и мостов мб? Такое маленькое тепловыделение чипов?
Есть в природе такие как у Барроу с толщиной ламелей 0,2/0,3?

Advanced member
divdivex Размеры рабочей зоны разные у CPU и GPU? Это от размеров нагревателя зависит, наличия теплораспределителя и толщины и материала подошвы и теплораспределителя. А число ребер, их высота, толщина и ширина пропилов определяются из размеров рабочей зоны и требуемого ГДС. Вот тут в свое время копья ломали! Потому и хочу проверить китайцев - уж больно их ватеры на наши самоделки похожи))
divdivex писал(а):
Есть в природе такие как у Барроу с толщиной ламелей 0,2/0,3?
0.2 точно видел.

Member
Фото: 320
divdivex
Разная плотность теплового потока. Чипсеты можно охлаждать банальной плоскодонкой, несколько каналов - совсем здорово, микроканалы будут явным излишеством и только поднимут стоимость изделия (и ЧСВ владельца).

Приехало немного железок из Китая, в основном Barrow: тройник, кран, ремкомплект для расходомера, углы и т. д. Качество отменное. :up:
#77 #77

Member
divdivex писал(а):
Это уголки резервуара, крепятся к резрвуару посредством двух защелкивающихся клипс на него.

Ну вот такое применение я предполагал, и даже пробовал со старой колбой. Так себе, если честно. Вот как раз как показал Хитрый John.
Для чего такие же вложены к помпе, при этом без каких либо винтов и тех же клипс для колбы остается вопросом.
r-bear , лол реально под саморезы... Стремнота какая. Видимо подбивают на покупку из спец крышки металлической для лучшего охлаждения этой ДДС. Стопудов ведь у половины юзеров треснет эта крышка от самореза.
Действительно значит я ничего не недоглядел. И это просто колхозинг, а не крепление. Ну и ладно. Один фиг почти все эти уголки ушли на удачно подошедшее крепление радиатора на корпус, наподобие проекта CrownA

Member
Хитрый John писал(а):
Всё хочу попросить геометрию рабочей зоны

Могу разобрать, но чуть позже. Только собрал. Материал никилированная медь, судя по цвету. Да и китаец вроде сказал, что она

Advanced member
Artunkin писал(а):
Да и китаец вроде сказал, что она
Не верю я им)) Медь марок М0 и М1 уже существенно различается по характеристикам, а определить чистоту даже в лаборатории не так просто.

Member
izlom1992 писал(а):
Ну вот такое применение я предполагал, и даже пробовал со старой колбой. Так себе, если честно. Вот как раз как показал Хитрый John.

У меня такая же комплектуха, только помпу я не стал напрямую посредством фиттинга соединять с колбой.

http://motolive.ru/forum/index.php?show ... ntry220104

Member
Стоит ли брать на HD7970 водоблок Bykski A-RH-XR?
https://www.aliexpress.com/item/Bykski- ... 9.6.lhe1eF
Или лучше EK-Thermosphere?

Submoderator
Фото: 25
srCrow
На мой взгляд брать ВБ для видяхи которой десять лет в обед как-то не логично, тем более он не охлаждает питалово, а вот уневерсальник совсем другое дело

Member
coka писал(а):
srCrow
На мой взгляд брать ВБ для видяхи которой десять лет в обед как-то не логично, тем более он не охлаждает питалово, а вот уневерсальник совсем другое дело

Согласен. Как по качеству водоблоки Bykski, стоят своих денег, материалы изготовления? Не будет проблем в самой системе из-за метериала?

Member
Фото: 320
srCrow
Качество примерно на уровне ЕК. Проблем с материалами не будет, всё привычное: медь, никель, латунь и т. д.

Хитрый John
Да, теперь всё отлично. :old_beer:

Junior
Хитрый John
медь м0 и м1 - теплопроводность одинаковая.
http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1117
http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1116

Advanced member
LamoBOT2 Точно... Значит, с каким-то более "грязным" сплавом спутал, пардон. Вот тут когда-то обсуждали, вспомнилось.

Junior
Здравствуйте. кто нибудь ставил такое?
http://www.ebay.com/itm/Bykski-Water-Co ... Sw9uFW9o1b
если да то что ставили на VRM?
и стоит ли брать?
http://www.ebay.com/itm/LOWARA-Adjustab ... SwnbZYEP3~
какая фирма лучше? Bykski или BARROW? или какая?
вот что нарыл на VRM!
http://www.ebay.com/itm/VGA-CPU-chipset ... SwtfhYsWpG
если кто колхозил напишите как работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 114 из 263<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа