Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Я вот вспомнил чего я не люблю watercool heatkiller: установка с закручиванием руками, такая же на ЕК и это очень неудобно особенно когда у вас радиаторы стоят и например оператива рядом, уже пальцы болят, а там ещё крутить и крутить, другое дело на аквакомпьютер: взял шестигранник и тянешь винты, места вагон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
d3ma писал(а):
Я вот вспомнил чего я не люблю watercool heatkiller: установка с закручиванием руками, такая же на ЕК и это очень неудобно особенно когда у вас радиаторы стоят и например оператива рядом, уже пальцы болят, а там ещё крутить и крутить,
А ты каждый день этим занимаешься? И я всегда думал, что вначале ставят мать, потом проц и на него водоблок, а потом все другое. При таком порядке ничего не мешает крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
вкратце по установке. когда снял ватер и открутил плату заметил следующее: сама плата приняла не большой изгиб по меньшей грани(что вцелом нормально для материнок, на прошлой было примерно тоже самое), но сам проц был ровный если смотреть по линейке. отпечаток имеет небольшой провал в центре что можно списать на неровность крышки с завода, но разлет по ядрам в любом случае меньше чем на 9700к который был до этого (10гр а не 15+), но пока что кончилась термопаста, размазал то что было, на днях возьму MX-2 и посмотрю разницу температур. из минусов только что дистил на 8+8пин цпу пролил, но вроде продул воздухом сжатым ниче не вспыхнуло тьфу тьфу
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
nag77 Да то понятно.
IceFireW писал(а):
А ты каждый день этим занимаешься?
Нет, но если есть выбор, то я за шестигранник. Пример: производительность у двух ватеров одинаковая, при этом у аквы удобнее крепление и в комплекте бекплейт, стоят одинаково, смысл брать heatkiller?!
IceFireW писал(а):
И я всегда думал, что вначале ставят мать, потом проц и на него водоблок, а потом все другое. При таком порядке ничего не мешает крутить.
Ты не понял. Радиаторы на самой материнке, они находятся близко к сокету, неважно ты будешь крутить внутри или снаружи, надо кончиками пальцев (если они толстые как у меня) и чтобы не задевать ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
d3ma писал(а):
Я вот вспомнил чего я не люблю watercool heatkiller: установка с закручиванием руками, такая же на ЕК и это очень неудобно особенно когда у вас радиаторы стоят и например оператива рядом, уже пальцы болят, а там ещё крутить и крутить, другое дело на аквакомпьютер: взял шестигранник и тянешь винты, места вагон.
Сфивтек аналогично, но отверткой =) Но можно и руками =)
Добавлено спустя 59 секунд:
IceFireW писал(а):
И я всегда думал, что вначале ставят мать, потом проц и на него водоблок, а потом все другое. При таком порядке ничего не мешает крутить.
А когда переезд, только камня или плановая замена термопасты или промывка =)
LLIMeJI писал(а):
А когда переезд, только камня или плановая замена термопасты или промывка =)
Ну кстати да, я как-то камень (кажется ещё 7700к) отдавал на скальп, раскрутил только ватер на шлангах, достал проц и отправил человеку, на шлангах так и висел ватер, потом прикрутил и всё. Да что спорить любым узким спец инструментом (отвёртка, шестигранник) всегда будет удобнее чем пальцами, тут ещё подлезть надо, особенно приятно когда уже кожа зудит от закручивания фитингов на черном шланге ЕК и тут ещё ватер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
d3ma ну у меня тоже как то все висело на шлангах, вобще канечно лучше сливать контур и доставать лоток с материнской для каких либо операций только надо глушить отверстия на ватерах заглушками. Это я к тому все что и с обычными барашками вроде не плохо было, а вот с моим нынешним крепёжом так не провернешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
d3ma писал(а):
Ты не понял. Радиаторы на самой материнке, они находятся близко к сокету
Точно, я подумал об водяном радиаторе.
msk101 писал(а):
когда снял ватер и открутил плату заметил следующее: сама плата приняла не большой изгиб по меньшей грани
А бэк пластина на материнскую плату установлена?
LLIMeJI писал(а):
А когда переезд, только камня
Сейчас вроде их никуда не перевозят, их меняют сразу с матерью.
LLIMeJI писал(а):
плановая замена термопасты
Нужно нормальную термопасту класть, вот моя мх-4 с первого дня установки водоблока до полного разбора примерно 5 лет осталась такой же по консистенции, как и новая.
LLIMeJI писал(а):
промывка
Если контур собран правильно, то промывать его каждый год не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
d3ma писал(а):
особенно приятно когда уже кожа зудит
Она и должна зудеть, тк ты это делаешь не чаще одного раза в год или два. Если хочешь чтобы не зудела, то одевай медицинские перчатки.
IceFireW писал(а):
Она и должна зудеть, тк ты это делаешь не чаще одного раза в год или два.
Ну всякое бывает, я как-то всё собрал и оказалось, что новая мать не работает, потом как-то в другой корпус перебирался и оказалось, что на пару мм комборез не влез, от такого не застрахован. Но согласись уже, что возможность закрутить ватер инстурментом лучше чем руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
d3ma писал(а):
Но согласись уже, что возможность закрутить ватер инстурментом лучше чем руками
Это касается всей комплектухи в контуре и не только... А перчули как минимум не позволят этой самой комплектухи быть залапанной... Так , что инструмент + перчули = психика целее...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.