Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Tipchic писал(а):
Кстати не "диффузирует", а "диффундирует"
и так и так говорят..
Tipchic писал(а):
А еще бампера Бюиков и Линкольнов 50х годов не блестели бы как новые по сей день.
блестят они только потому что подаются постоянной полировке и со временем хромируются заново.
Tipchic писал(а):
В данном случае очень много людей могут прислушатся к твоему ошибочному высказыванию.И увидив потом какойнить хромированный "свисток", скажут, что это фуфло полное.Или касательно тех же мотоциклов, купят не хромированные кольца, а простые чугунные. _________________
ну может там именно хром нужен, я тамошние технологии не знаю, видел как хром прекрасно слезает с поверхности, а никель нет. Я говорю исключительно про ватеры и перменять это на другие устройства не стоит, технологии покрытия бывают разные..
не все хромы одинакого полезны =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Чесно говоря мне кажетсья что фирма prompodz уже совершенно не актуальна, ибо то что вы сделали, это по современным меркам не ватер а уродство какоето, небрежная обработка, за 2400р можно купить один из лучших в миер ватеров D-tek Fusion V2. Уроверь качества иполнения у промодз находиться на полукустарном уровне, 2002-2004 годов. Все какоето страшное, ватер для проца вообще какая то жесть, смотреть противно... Если у вас не получается делать дешевле ватеры чем теже от свифтека или д-тек то не делайте их вообще. Цена вашим ватерам : Проц - рублей 700-800, для видюхи 900-1200, не более. Скажем так ваши комплектующие для систем СВО можно позиционировать только как low-end.
Желаю удачи в ваших начинаниях, постарайтесь дотянуть уровень исполнения ваших ватеров до уровня swiftech, XSPC, d-tek, koolance, за которые и можно просить адекватные деньги. Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Вот это вообще просто убило =))
"ВНИМАНИЕ: Перед установкой любого компонента СЖО в Ваш компьютер, настоятельно рекомендуется проверить его на герметичность, подключив на некоторое время к контуру с циркулирующей жидкостью. Компания ПроМодз не несет ответственность за порчу комплектующих, в связи с некорректной установкой и эксплуатацией компонентов СЖО ProModz Cooled Silence.
Все водоблоки перед продажей проходят тестирование. Возможно наличие конденсата на водоблоке. "
Интересно, как это вы проверяете ватеры перед продажей и патом пишите что сами проверьте на гермитичность ? отсутсвует должный котроль качества ? и каким образом вы сопоставляете не герметичный ватер и неправильную установку ?? По вашему если протестированный вами перед продажей ватер, банально потечет в тот момент когда его поставят, то получается что виноват юзер который его как то неправильно поставил ???
Еще хотелось бы отметить древнюю структуру ватера, это напоминает Waterchill Antarctica (который кстати сказать по качеству исполнения на 3 головы выше вашего версии 3 ватера 2008 г. отроду.) или ватеры украинского кулибина Гектора. Но больше всего акцентирую качество исполнения, непонятные следы фрезы с внутренней стороны крышки и т.п., которые еще не дай бог начнут опять трескаться...
Что бы вы взяли? Промодз? или же Немецкое кач-во? И цена то ОДИНАКОВАЯ!!!! толька фишка в том что аквакомп привозится+накрутка,а промодз делаться и так в России+бешеная накрутка.
Блин, всегда обожал таких людей.......
dr_nemo писал(а):
Цена вашим ватерам : Проц - рублей 700-800, для видюхи 900-1200, не более.
я очень хочу посмотреть как вы фуллкавер запустите в продажу из меди М1 с никелировкой по цене ну хотяб 1200р...
dr_nemo писал(а):
Еще хотелось бы отметить древнюю структуру ватера, это напоминает Waterchill Antarctica (который кстати сказать по качеству исполнения на 3 головы выше вашего версии 3 ватера 2008 г. отроду.)
т е вы думаете что в промодзе сидят поолные дураки которые не могут придумать более продвинутую структуру? У нас дофига концептов которые невозможно изготовить банально из-за криворукости и не квалифицированности персонала наших заводов... Рекомендую вам запустить собственную линейку ватеров которая будет отличаться необычайной производиттельность и эстетической соствалющей, и при этом обладать очень приятной ценой... Я хочу это видеть...
dr_nemo писал(а):
непонятные следы фрезы с внутренней стороны крышки и т.п
а крышка должна сама чтоли принять нужную форму? Литье в России делают очень дорого...
dr_nemo писал(а):
По вашему если протестированный вами перед продажей ватер, банально потечет в тот момент когда его поставят, то получается что виноват юзер который его как то неправильно поставил ???
вы явно не внимательно читали,
dr_nemo писал(а):
которые еще не дай бог начнут опять трескаться...
крышки проходят контроль перед продажей в зажжатом состоянии...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Мдя новый водоблок на CPU больше похож на могильный камень фирмы prompodz. Ваша прошлая линейка ватеров CPU+GPU+Чипсет хотябы выглядела интересно за разумную цену при всех своих недостатках. Лучше бы вы оставили старую линейку чем эту новую смесь из неактуальности и уродства выкатывать.
Member
Танкист писал(а):
Блин, всегда обожал таких людей.......
спасибо польщен.....
Танкист писал(а):
dr_nemo писал(а):
Цена вашим ватерам : Проц - рублей 700-800, для видюхи 900-1200, не более.
я очень хочу посмотреть как вы фуллкавер запустите в продажу из меди М1 с никелировкой по цене ну хотяб 1200р...
Да не надо смотреть на то как я это сделаю, вы посмотрите на ватеры от того же ЕК, которые даже и стоят при учете доставки дешевле ваших, где здравый смысл ? или вы считаете что у вашей продукции как и Apple есть армия фанатов которые купят что угодно главное чтобы было написано промодз ?)))
Танкист писал(а):
dr_nemo писал(а):
Еще хотелось бы отметить древнюю структуру ватера, это напоминает Waterchill Antarctica (который кстати сказать по качеству исполнения на 3 головы выше вашего версии 3 ватера 2008 г. отроду.)
т е вы думаете что в промодзе сидят поолные дураки которые не могут придумать более продвинутую структуру? У нас дофига концептов которые невозможно изготовить банально из-за криворукости и не квалифицированности персонала наших заводов... Рекомендую вам запустить собственную линейку ватеров которая будет отличаться необычайной производиттельность и эстетической соствалющей, и при этом обладать очень приятной ценой... Я хочу это видеть...
Я вам это и объяснял что если не получается то лучше не делайте, а то что вы предлагаете за ~ 1600р просто убожество... А ватер такого уровня как вышеупомянутый д-тек в исполнении промодз тоил бы наверное 5000р.
Танкист писал(а):
dr_nemo писал(а):
непонятные следы фрезы с внутренней стороны крышки и т.п
а крышка должна сама чтоли принять нужную форму? Литье в России делают очень дорого...
Повторюсь еще раз, лучше ничего чем такое уродство, за такие деньги...
Танкист писал(а):
dr_nemo писал(а):
По вашему если протестированный вами перед продажей ватер, банально потечет в тот момент когда его поставят, то получается что виноват юзер который его как то неправильно поставил ???
вы явно не внимательно читали,
Я не внимательно ? так получается из ваших предупреждений, что мол, мы то конечно проверяем все ватеры, но сами проверьте лучше, а если сгорит что то из за того что протек, то мы не виноваты.... Если это опять не то что вы имели ввиду, растрактуйте вше предупреждение (или может это и не предупреждение) как то по другому, очень не люблю такого... "вы не поняли, а мы имели ввиду...."
Танкист писал(а):
dr_nemo писал(а):
которые еще не дай бог начнут опять трескаться...
крышки проходят контроль перед продажей в зажжатом состоянии...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Танкист и так понятно, что от себестоимости вся пляска идет, но лучше бы послушали что люди говорят. И это при том, что маджикул к нам еще пока (!) не особо возят. А там вообще убойная смесь получается с учетом крайне невысокой стоимости.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
dr_nemo писал(а):
Я вам это и объяснял что если не получается то лучше не делайте,
А, ой, все да, фирма промодз сворачивает свою деятельность...
dr_nemo писал(а):
Повторюсь еще раз, лучше ничего чем такое уродство, за такие деньги...
если вам не нравится, то не покупайте, вас никто не заставляет. вы кстати видели только на фотографиях, рекомендую посмотреть вживую...
dr_nemo писал(а):
Да не надо смотреть на то как я это сделаю, вы посмотрите на ватеры от того же ЕК, которые даже и стоят при учете доставки дешевле ваших, где здравый смысл ?
потому что вы забываете где мы живем, в этой стране такое производство как в Европе крайне дорого. И кто вам сказал, что ватер ЕК более эффективный, ватер промодз на 8800 ультра обходит его на 1-2 граудса, а по уровню охлаждения памяти еще больше... Тем более что у нас медь М1 у западных производителей как правило идут медные сплавы.
dr_nemo писал(а):
так получается из ваших предупреждений, что мол, мы то конечно проверяем все ватеры, но сами проверьте лучше, а если сгорит что то из за того что протек, то мы не виноваты...
мы рекомендуем проверить ватер, но если это произошло по вине юзера, мы не будем выполнять гарантийные обязательства, если по нашей, то это будет решаться лично нами с юзером. Но вероятность того, что ватер потечет ничтожна мала, из-за простой конструкции.
eastSiR писал(а):
и так понятно, что от себестоимости вся пляска идет, но лучше бы послушали что люди говорят.
и что сделать? Пока производство в России находится на таком ничтожном уровне, нам не представляется возможным делать ватеры а-ля фьюжн...
Member
Танкист пфффф, разговор не о чем, по вашему какое то виртуальное "преимущество" 1-2 градуса стоят 800-1200 р.? И непонятно на чем основанное утверждение что у западных производителей сплавы... Чем то подтвердите?
Member
Танкист =))) про цену улыбнуло. А согласно прайсу санрайза, ватер от альфакула дешевле вашего на ~ 900 рублей. Хотя и конструктивно он схож с вашим, но качество исполнения на гораздо более высоком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
dr_nemo писал(а):
И непонятно на чем основанное утверждение что у западных производителей сплавы... Чем то подтвердите?
На цвет металла посмотри, "металлург".
Цитата:
Медь – цветной металл желто-красного цвета (чем чище, тем более интенсивный красный тон), имеющий высокую пластичность, вязкость, высокую тепло- и электропроводность, стойкость к коррозии.
Member
вообщем господа, речь шла изначально не о том насколько качественна медь в блоках промодз, а качество их исполнения и с технической и с эстетической точки зрения.
А по поводу сплавов в водоблоках западных производителей, то это им ни в коем разе не мешает делать лучшие в мире по производительности водоблоки. ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
joy13
Цитата:
На цвет металла посмотри, "металлург".
ну и? На западе тоже марка меди _стандартизированная_, потому как иной и быть не может. И тоже одна из наивысших сортов. Тут знаете М0 никто не использует. А стоимость "сырья" в ватере не более 20%, остальное обработка и накладные расходы. Так что смена М1 на М2 сыграет на 1-2% себестоимости не больше. Танкист
Цитата:
и что сделать? Пока производство в России находится на таком ничтожном уровне, нам не представляется возможным делать ватеры а-ля фьюжн...
1. а разве не на украине основания производятся? Хотя это не важно. 2. С фьюженом разница 30% цены, не то чтобы много если честно. Да и фьюжн не тот ватер, на который нужно равняться. Альфакулы сидят в той же ценовой категории, что и промодз. Вот в чем проблема...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR писал(а):
Альфакулы сидят в той же ценовой категории, что и промодз. Вот в чем проблема...
Да это мы знаем прекрасно, к сажелению ценовой политикой фирмы управляю не я.. У промодза в отличие от альфакула ГДС меньше намного, тут бонус в нашу сторону =) Кароче ваши мнения ясны, будем думать....
eastSiR писал(а):
1. а разве не на украине основания производятся?
нет, что вы...
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, RW и гости: 14