Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Мос.Обл. Фото: 1
Прошу прощения, отлучался. Когда я написал температуру 78-82С так оно и было. После появилась мысль зафиксировать шланги пожёстче, я их подтянул проволочкой к верхнему ребру жёсткости корпуса. После этого темпа упала на видео до 38-40С. Так что-же получается виновато крепление водоблока? Оно там на двух винтиках качается, да ещё и по диагонали. Получается плохой контакт с видеочипом. Если кто пользуется водоблоком от промодза поделитесь мнением по поводу крепления. Или ещё лучше подскажите хороший водоблок на 1900ХТ с четырьмя точками крепежа. Желательно под шланги Кандальфа (чтобы не переделывать).
Прошу помощи ...
Собираю СВО на базе автомобильного радиатора (не печки) ...
Радиатор большой и медный (примерно как 4 радиатора от печки-площядь обдува 46х29) находиться он будет на балконе под обдувом 4х 12см кулеров на расстоянии 3 - 4 метров от компа(+подоконник 1 метр вверх) .
Собираюсь брать комплект 3 или 2 х водоблоков ProMods http://promodz.ru/content/view/126/39/ там в комплект входят фитинги под шланг 12/8 мм (OD/ID)
теперь о ПРОБЛЕМЕ
Так вот не могу выбрать помпу и собсна шланг чтоб все подходило вследствии незнания (моя первая СВО)
Требования к помпе
цена не болие 30$
вод столб не мение 1.5 метров
совместимость
тишина
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Мос.Обл. Фото: 1
_derby вокруг ГПУ 4 дырки, до водоблока стоял 900 Залман (не сдвинешь). А этот ТТ0088 болтается как г...о в проруби. И крепление даже двух винтиков нормально сделать не могут, всё через какие-то переходники.
Rocksteady а там же в промодзе помпу взять нет желания?
maiklnik у нее есть минусы....
та помпа работает от сети это значет особо не отригулируеш и с одновременным стартом проблемы будут... я то хотел на балкон 2ой ультро слабый бп взять исинхронизировать с пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Rocksteady Второй бп... Как в старой пословице- а зачем, все таки, козе баян?! Реллюха- и вот тебе синхронное включение. А за 30 бачей ничего не найдешь нормального, чтобы от 12 вольт постоянки пахало...
подскажите, как лучше поставить 120ку на задней панели - на вдув или на выдув ? БП с 12см вентилем, по идеи он и отводит помаленьку тепло из системы, вот я и подумал, что может быть на вдув поставить вентиль ? как лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Это возможно если ->1->2->:
1 помпа допустим 100л/ч
2 помпа в 1000л/ч
такое примерно отношение прокачиваемой жидкости должно соблюдаться для эффективного использования 2 помп, иначе только хуже, во много раз хуже.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
strelok13_13 писал(а):
такое примерно отношение прокачиваемой жидкости должно соблюдаться для эффективного использования 2 помп, иначе только хуже, во много раз хуже.
В соответствии с рекомендациями xtremesystems.org, две одинаковые помпы типа DCC (особенно с модифицированной крышкой) дают выигрыш любой системе (особенно если высокое ГДС).
Сейчас этот форум просматривают: Savateev и гости: 16