Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
KroliK_ZaiS писал(а):
купил в итоге его, только без ргб.
Заказал в итоге тоже Arctic LF III 360 A-RGB в OT с гарантией 2 года. Там цена опустилась сегодня вечером с 12 до 10 тысяч рублей. С учетом бонусов вышла мне в 9000 руб. Завтра забираю (если ревизия будет 2, а лучше 3).
В общем-то, получается, что у этой водянки за такую цену конкурентов и нет. Если не будет хватать, можно вертушки на что-нибудь помощнее заменить. Всё равно в итоге не сильно дорого получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
mose писал(а):
В общем-то, получается, что у этой водянки за такую цену конкурентов и нет.
Это топ за свои деньги. Просьба к тем, кто это отрицает: если я не прав, то приведите 420-ю воду за 9к...11к с 38 мм радиатором, с вентилятором на врм, с кабельменеджментом, с 6 годами гарантии от производителя, с офсетом, с неплохой тп в комплекте. Да, есть не плохие решения от того же асетек, но дело в том что нормальный асетек актуальный 360-й не купить за 11к и у них нет 420 воды + их актуальная помпа тоже не сказать что тихая на 100% оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
У меня мать asus z490 стоит Freezer III 420 в биосе не могу регулировать обороты pwm/dc, кажется мать не может это делать, у кого-нибудь на такой системе стоит такая водянка и как по регулировки помпы в биосе ?
Member
Leon75 писал(а):
через биос они должны регулироваться, может версию биос обновить надо.
Биос последний, или где то, что то надо включить чтобы можно помпу регулировать или биос мой стар и не может регулировать, хотя дипкул регулировал по dc, когда он не регулируем по pwm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
maksus писал(а):
Биос последний, или где то, что то надо включить чтобы можно помпу регулировать или биос мой стар и не может регулировать, хотя дипкул регулировал по dc, когда он не регулируем по pwm.
Как подключили СЖО? Одним кабелем все или все разными кабелями в разные разъемы на материнке?
Member
stiffmaster писал(а):
Попробуйте переключить попмпу в другой разъем на материнской плате.
Спасибо за направление. В тройнике коннектор PUMP у меня если подключен в разъем AIO_PUMP и W_PUMP+ то в биосе не поменять обороты помпы. Если подключить в разъем HAMP FAN то в биосе можно регулировать обороты помпы по pwm и cd.
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды: Какой же противный гул низко частотный у помпы на 2800 у Freezer III 420 это кошмар. Поставил обороты на 1800 и помпу вообще не слышу, в температурах потеря не огромная, у меня и так разница огромедная после 360 дипкула 120 вентилями и толщина радиатора 27мм и этим 420 с вентилями 140 и толщина 38мм. Если бы не помпа и то приглушив все отлично, но все равно не приятно. А так я очень рад этой водянкой, хорошие вентиляторы, не шумные, вентилятор vrm помпы вообще не слышно, булькание воды было при первом запуске, а после того как поработать-выключить-потом опять включить и так пару/тройку раз и булькание прошло. В полной тишине ночью в простое не слышно у водянки ничего, тишина, при тестах от вентиляторов радиатора слышен только поток воздуха тихое шипение. Радиатор поставил спереди (корпус Thermaltake Core V71 Tempered Glass) внутри аквариума и вентиляторы внутри, шланги сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
maksus У меня помпа на 1700 стоит, больше и не надо. Вентиляторы на радиаторе 800, вентилятор VRM 1600. Вполне комфортные акустические данные. Радиатор тоже спереди расположен, вентиляторы в режиме pull. Хорошая водянка за вменяемые деньги.
Member
только убил ргб у вентиляторов на радиаторе, когда подключал от помпы разъем, коротнул, на помпе как светило так и светит, а вот на радиаторе стало очень слабо светить и не реагирует на регулировку цвета, выкл/вкл и т.д.
Member
Leon75 писал(а):
Все манипуляции с разъемами желательно делать при полностью выключенном пк
Если коротнуло только вентиляторы на радиаторе, не обидно, а вот если кабель канал который проложен в шланге, то жалко, но изначально хотел без подсветки, но цена была вкусно и взял с подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
maksus писал(а):
Если коротнуло только вентиляторы на радиаторе, не обидно
Все равно жалко конечно, чувство что, что то там пыхнуло. Жаль, прям реально...
maksus писал(а):
но изначально хотел без подсветки, но цена была вкусно и взял с подсветкой.
Тоже бесит эта лгбт подсветка и изначально взял без нее. Единственное где у меня подсветка и то одним статическим цветом, это клава, для подсветки символов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kv0 писал(а):
А как правильно делать, если помпа СЖО встроена в радиатор и при этом установка трубками вниз невозможна?
Надо устанавливать так, чтобы воздух скапливался в радиаторе, а не в помпе. А для этого достаточно установить радиатор так, чтобы его верхняя часть была выше уровня помпы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11