Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KroliK_ZaiS писал(а):
а кто-нибудь сравнивал push vs pull ?
Сравнивали много лет назад. В целом, пулл немного эффективнее, скорее всего потому что имеет меньшую мёртвую зону (та что перекрыта моторчиком). Но некоторые вентиляторы в режиме пулл могут сильно шуметь. Так что надо пробовать.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
для этого достаточно установить радиатор так, чтобы его верхняя часть была выше уровня помпы.
Ещё раз для невнимательных: в СЖО про которую был вопрос, помпа расположена в самом радиаторе, прямо за штуцерами трубок. Нельзя тут установить радиатор выше уровня помпы, так как они одно целое!
Ещё раз для невнимательных: в СЖО про которую был вопрос, помпа расположена в самом радиаторе, прямо за штуцерами трубок. Нельзя тут установить радиатор выше уровня помпы, так как они одно целое!
А откуда инфа, что она там расположена, есть разбор? Это ведь наверняка просто декоративный кожух, чтобы было на одном уровне с вентиляторами. Какую помпу там можно уместить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
npa4ka писал(а):
Уверен? Обычно в радиаторе помпа ближе к середине радиатора расположена
Все правильно написано. Это новая конструкция водянок Thermalright (точно используется в Grand Vision 360 и Hyper Vision 360). Имеет скорость помпы до 6400 оборотов. У Grand стоят очень неплохие вертушки увеличенной толщины. Я сначала ее присматривал для себя. Обзоров очень мало, но все отмечают очень хорошую производительность и нормально по шуму. Смутило только то, если по обзорам у Гранда все круто, то у Хайпера на этой же платформе в обоих обзорах, что я нашел, жалобы на шум и свист помпы. Поэтому решил не рисковать и взял ALF III 360.
К стати, только что забрал ее в ОТ. Rev.3. Ставить буду завтра, т.к. придется купить удлинитель на PWM для помпы (на моей матери не дотянется штатный кабель, если обводить сзади платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kv0 писал(а):
Если помпа там расположена, то тогда легче легкого сделать так, чтобы помпа была внизу и воздух уходил вверх радиатора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ego0550 писал(а):
А откуда инфа, что она там расположена, есть разбор?
npa4ka писал(а):
Уверен? Обычно в радиаторе помпа ближе к середине радиатора расположена
Уверен. В этой СЖО Thermalright Grand Vision, как и более дешёвой Hyper Vision в середине радиатора нет никакой помпы, она расположена в кожухе за штуцерами трубок.
Испанцы делали внимательный осмотр такого радиатора:
И в видеообзорах где записывали шум, пищит помпа на высоких оборотах как раз из этого кожуха.
mose писал(а):
Смутило только то, если по обзорам у Гранда все круто, то у Хайпера на этой же платформе в обоих обзорах, что я нашел, жалобы на шум и свист помпы.
На реддите видел, что народ жалуется на высокочастотный свист помпы на Grand Vision тоже. Так что может там чуть лучший отбор, но шанс попасть на громкую помпу всё равно имеется.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.