Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Breslavets писал(а):
Для водянки лучше брать заточенный на неё контроллер - aquaero 6 LT USB fan controller
Этот не вариант. Нужен в отсек 5,25. Регулировка вентилей и мониторинг темп. Больше ничего не надо. У меня сейчас есть lamtron 4х канальный (отличный агрегат), но в связи с установкой второго контура и наличия моры нужен контроллер побольше и заодно что бы темпы жижи мониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
CrownA писал(а):
А реобас - отстой.
+1 Реобасом интересно на первых порах играться - смотреть как красочно меняются циферки на дисплее, ручками вертеть крутилки и нажимать кнопочки, прям капитаном корабля себя чувствуешь, как владеешь ситуацией После перехода на Aquaero - это что земля и небо, таки благодать Без него реально геморно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Xasthuriath писал(а):
После перехода на Aquaero - это что земля и небо, таки благодать Без него реально геморно...
Да не уговаривайте, информацию же дали, даже ссылку на форум по aquaero, никакой реобас не даст такого вагона информации, вот картинки из профиля уважаемого CrownA : https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=33180 https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=33181 Кстати, действительно есть же и XT и PRO версии aquaero в 5.25 отсек, если кому иллюминация на морде компа нужна. Но по факту, она не нужна, т.к. есть отличный, наглядный и информативный софт.
--p.s. уж и забыл когда этот самый контроллер был необходим действительно )
наверное это уже после того как с помощью контроллера получили информацию о том как оно там внутри все крутится.... А не настраивали обороты от температур, .... ? Может он просто работает, а вы его и не замечаете . Просто тот Ламптрон не дёшев, и если уж брать, то более функциональную железку.
Последний раз редактировалось Breslavets 19.02.2019 9:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
atlonn писал(а):
Ну крутится и крутится - без контроллера точно так-же крутится...
и без реобаса будет крутиться.
atlonn писал(а):
Ну крутится и крутится - без контроллера точно так-же крутится...
Есть ли возможность без контроллера контролировать температуру жижы в контуре? Желательно на входе-выходе радиаторов. К примеру, мне надо, чтобы в простое вентили не работали, или чуть шевелились. Видеокарта рассчитана на работу в пассиве до 50С. Процессор сейчас на суперкуллере с 2мя вентилями на 300RPM в офисном режиме. Под нагрузкой нужно добавить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
atlonn писал(а):
Качественные карлсоны на 800об/мин. условно бесшумны
В том и дело, что условно. Для меня лично вертушки на 750 и выше уже отчетливо слышно, и считаю приемлемым 600, но при серьезном нагреве все же раскручиваю их до 750.
Member
atlonn писал(а):
Зачем это вам нужно..? Качественные карлсоны на 800об/мин. условно бесшумны... )
atlonn писал(а):
А под качественной водой-то зачем добавлять..? Выставил Качественные карлсоны на 800об/мин. и забыл... ))
Нет, все-таки 350-550RPM - это реально тихо. Точнее тихо - это когда они вообще не крутятся. 800 будет шум, если не от карлсонов, то от потока, хотелось бы чтобы под нагрузкой было 800.... Из этих соображений и подбираю всё.
И еще момент. Конечно можно поставить и необслуживаемую систему - тоже будет крутиться. Тут же вроде "водяные" собрались, а им должны быть интересны параметры контура - температура, дельта, поток, ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
Точнее тихо - это когда они вообще не крутятся.
Вооо... Совершенно в дырдочку --- контроллер не нужен и в этом случае как впрочем и карлсоны... )
Breslavets писал(а):
800 будет шум, если не от карлсонов, то от потока, хотелось бы чтобы под нагрузкой было 800....
MORA и карлсоны добро задушить до 500об/мин. ... )
Breslavets писал(а):
Тут же вроде "водяные" собрались, а им должны быть интересны параметры контура - температура, дельта, поток, ....
Не обязательно, т.е. опционально как и говорил ранее... НО... Ежели желаете запариться, то я конечно не против... Это пройдёт... Поиграетесь и задубите... Но это не точно, т.к. вы можете превратиться в Водяного-фрика со всеми входящими-выходящими градусниками вокруг радиаторов... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Syber писал(а):
Воздух в воде ещё? Воду не должно быть слышно вообще.
ее всегда слышно на высоких оборотах. Слышно как она быстро протекает. по вибропоглащающему материалу, виброгасящий материал шумофф плотный как и STP используют, его как первый слой, отлично подойдет для уменьшения вибрации на той же двери кузова, или обклеить сам корпус компьютерный, но так как он плотный да и относительно тонкий для использования с помпой малопригоден. В нашем случае больше подойдет вспененный материал, который у производителя обзывается как звукошумоизоляционный.
Последний раз редактировалось ferrumio 19.02.2019 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
800 будет шум, если не от карлсонов, то от потока
Мои на 800 не шумят, да и потока там при 7 FPI то... Надо просто заранее все спроектировать и будет процентов на 85 все нормально. Остальные проценты дотягивать только с помощью контроллера. Это если кому действительно надо. Ну а кому не надо - остается только молча завидовать и писать, что еще зелен виноград...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
ferrumio писал(а):
ее всегда слышно на высоких оборотах. Слышно как она быстро протекает.
Не знаю что за слух у вас, но я лично не могу услышать протекающую воду, не зависимо от скорости)
ferrumio писал(а):
по вибропоглащающему материалу, виброгасящий материал шумофф плотный как и STP используют, его как первый слой, отлично подойдет для уменьшения вибрации на той же двери кузова, или обклеить сам корпус компьютерный но так как он плотный да и относительно тонкий для использования с помпой малопригоден. В нашем случае больше подойдет вспененный материал, который у производителя обзывается как звукошумоизоляционный.
Я уже там ответил, до переноса, но повторюсь - я в курсе вопросов по материалам шумки и где они используются. Машины закатывал )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5