Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 1133 из 1578<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Надо просто заранее все спроектировать и будет процентов на 85 все нормально.
Остальные проценты дотягивать только с помощью контроллера.

Высококачественно спроектировать - это 100% --- у тебя ещё есть к чему стремиться и не придётся ни чего дотягивать-натягивать...
CrownA писал(а):
Ну а кому не надо - остается только молча завидовать и писать, что еще зелен виноград... :lol:

:facepalm:

Member
Фото: 29
CrownA писал(а):
Это если кому действительно надо. Ну а кому не надо - остается только молча завидовать и писать, что еще зелен виноград...

смотрю до сих пор народ завидует Вам, ну или вы так думаете

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
у тебя ещё есть к чему стремиться и не придётся ни чего дотягивать-натягивать...

У меня уже все дотянуто и конкретно именно контроллер помог понять все процессы, происходящие в СВО и отсеять 95% той бестолковой лабуды и дезинформации, которую пишет сюда всякая школота и гипер умники, типа бивиса.
ferrumio писал(а):
ну или вы так думаете

Ты меня раскусил! :lol:
Да мне вообще абсолютно пофиг и накласть на то, кто что обо мне думает и какие там мои мысли высказывает вышеупомянутая категория "писателей".

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.02.2019 12:02, всего редактировалось 1 раз.
ЖК месяц по 3.10 (рецидив).

Member
CrownA

Из-за твоей дезы люди на деньги попадают. На тебя вообще надо в суд подать что бы не пустобрёхствовал зря.

Member
Фото: 261
CrownA писал(а):
Да мне вообще абсолютно пофиг и накласть на то, кто что обо мне думает

Да собственно и всем остальным, так же на ВАС :lol: :-P

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.02.2019 12:06, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.10 ПК. Еще есть желающие публично высказаться в чей-то адрес?

Member
Фото: 2
Уже раздали?)

Member
Фото: 13
atlonn писал(а):
MORA и карлсоны добро задушить до 500об/мин. ... )

Правильная мысль, у меня для начала будет SR2 3.140+1.140 в подвале на одну видеокарту 1080.
Думаю хватит и 350RPM в простое и 600-750 под нагрузкой.
Потом(новый конфиг уже с ICE или ZEN2 на воде ), могу добавить SR2 3.140 на потолок и 2.140 на морду,
которые большую часть времени будут в пассиве(чтобы не тянуть пыль в корпус) или полу-пассиве(минимум RPM).
Но и тут нужна информация и о температурах железа и о состоянии воды, чтобы не гонять пыль за зря.

Member
Фото: 0
Подскажите, такого плана нормальный кран? https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/krany/31575/

Member
salomonfr писал(а):
такого плана нормальный кран?

Это больше клапан, чем кран.

Member
Breslavets писал(а):
Но и тут нужна информация и о температурах железа и о состоянии воды, чтобы не гонять пыль за зря.

MORA или подобная приблуда с удушенными карлсонами вдали от нежнейших Ухов Водяного = отсутствие пыли в СБ и отсутствие необходимости знаний о температурах воды-железа ------ конечно исключение составляют фрики-Водяные озабоченные самим наличием циферок для повышения Вау-эффекта на неокрепшие умы Русалок...

Member
atlonn писал(а):
MORA с удушенными карлсонами

Железка, которая бьет ценой) Тут вопросов нет, все в комплекте, вход-выход, минимум затрат на обвязку, фитинги и прочее. Но на самом деле 560-ый рад ее уделывает, почти)

Member
Фото: 112
atlonn писал(а):
А что геморно..?

Очень разнится когда ты подстраиваешь свои желания под возможности реобаса и когда настраиваешь контроллер по своему желанию.
atlonn писал(а):
Контроллер СВО - это опциональная приблуда...
p.s. уж и забыл когда этот самый контроллер был необходим действительно )

Да, опциональная.
Не у каждого есть эффективная возможность кинуть радиатор за борт - там пускай хоть Дельты за +3000об/мин воют :D
Breslavets писал(а):
Кстати, действительно есть же и XT и PRO версии aquaero в 5.25 отсек, если кому иллюминация на морде компа нужна.
Но по факту, она не нужна, т.к. есть отличный, наглядный и информативный софт.

Не нужна. LT-версии достаточно.

Member
Xasthuriath писал(а):
Очень разнится когда ты подстраиваешь свои желания под возможности реобаса и когда настраиваешь контроллер по своему желанию.

Когда цель понастраивать, угу, несомненно...
Xasthuriath писал(а):
Да, опциональная.
Не у каждого есть эффективная возможность кинуть радиатор за борт - там пускай хоть Дельты за +3000об/мин воют :D

Радиаторная составляющая с лёгоньким избытком и карлсоны в 600об/мин. в помещении с системой --- профит...
А можно и без избытка... Просто и незамысловато...
Тут ЦЕЛЬ имеет значение..!!!

Member
Фото: 112
atlonn писал(а):
Когда цель понастраивать, угу, несомненно...

А почему бы и нет? Я в своё время как купил, потратил на это дело один час, может полтора, закрыл крышку - и забыл про это дело. Система функционирует
, живет своей тихой жизнью. А самое главное что ни я, ни друзья-знакомые, ни дети, никто не тыкается в экранчики, не трогает крутилки, не разглядывает циферки :-)
atlonn писал(а):
Радиаторная составляющая с лёгоньким избытком и карлсоны в 600об/мин. в помещении с системой --- профит...
А можно и без избытка... Просто и незамысловато...
Тут ЦЕЛЬ имеет значение..!!!

Я с вами почти полностью согласен :-) Но вот человек зачем-то хочет в систему второй контур, то есть имеется какая-то цель более серьёзно заморочиться. А специализированный контроллер куда более гибкий помощник, нежели реобас, как ни крути.
Если утрировать и идти к простоте и незамысловатости, то можно вообще напрямую вентиляторы на 6в повесить через разветвитель и не париться :ok:

Member
Xasthuriath писал(а):
Я в своё время как купил, потратил на это дело один час, может полтора, закрыл крышку - и забыл про это дело. Система функционирует
, живет своей тихой жизнью.

Угу... Я и про это говорил ранее страницей - уже и забыл когда обращался к контроллерам у себя в контуре --- именно попробовав, поглядев, посмотрев, испытав и прочее пришёл к выводу, что можно спокойно и без контроллеров жить и не тужить...
Но... Конечно ни кто не запрещает ими пользоваться - это опция - кто как хочет тот так дро......
Xasthuriath писал(а):
А самое главное что ни я, ни друзья-знакомые, ни дети, никто не тыкается в экранчики, не трогает крутилки, не разглядывает циферки :-)

Нууууу... один из контроллеров у меня имеет дисплей с кнопочками и вкорячен он в отсек 5,25" --- ни кто ни чего не трогает не тыкает, а лишь разглядывает... ) по рукам-то нет желания получать... ))
Xasthuriath писал(а):
Я с вами почти полностью согласен :-) Но вот человек зачем-то хочет в систему второй контур, то есть имеется какая-то цель более серьёзно заморочиться. А специализированный контроллер куда более гибкий помощник, нежели реобас, как ни крути.
Если утрировать и идти к простоте и незамысловатости, то можно вообще напрямую вентиляторы на 6в повесить через разветвитель и не париться :ok:

Да, да, да... Именно этот вариант я и имел ввиду... Ну а насосы в исполнении Vario настраиваются с попкиной стороны под нужное соотношение производительность-шум...
Всё... Профит...
Без лукавства скажу, что контроллеры мне помогали раза эдак 4 при заморозке наружного радиатора --- отработали на "off" систему по остановившимся расходомерам...

Member
Фото: 3
Ребята еще вопрос. Подумываю поставить моноблок EK-FB GA Z270/Z370 на профильную плату. На сколько я понял по внешнему виду этот моноблок это EK-Supremacy EVO с расширением теплосъемника на VRM или за основу взят другой водоблок?

Member
Фото: 21
Mad Max визуально внутренняя структура 1 в 1 как у Evo. Думаю что так и есть.

Member
Фото: 3
Syber
Понял, спс. Надеюсь проблем с этим моноблоком не будет и он vrm охлаждать будет лучше, чем то что налепила на плату гигабайт :D А то плату менять не хочется только из-за нетянущего охлада vrm с 9900 :-)

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Выходит 2х480 могут на 10С воду охладить?
Какие обороты и какие радиаторы?

Два радиатора 480.
8 вертушек 120мм, на максимуме 2800-2900 оборотов (сейчас поменял их на Cooler Master Silencio FP 120 PWM)
Расход какой был не скажу, не было расходомера. Обороты помпы в районе +- 1800 раньше держал.
Окно открыто было при стресс тесте. Радиаторы у меня не в корпусе. В нише стола засасывают воздух с пола и выдувают назад.
Сейчас также стараюсь держать дельту в стресс тестах 10 градусов. Скрин данных, правда видео теперь на 2х690, а 1х1080Ti и вертушки поменял на Cooler Master Silencio FP 120 PWM.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Температура воды сильно зависит от температуры воздуха в комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сейчас из розетки в стресс тесте сосет 500Вт система.

Вложения:
2019-02-21_11-53-26.jpg
2019-02-21_11-53-26.jpg [ 255.36 КБ | Просмотров: 547 ]
2019-02-21_11-58-14.jpg
2019-02-21_11-58-14.jpg [ 312.35 КБ | Просмотров: 547 ]

Member
Фото: 13
Syber писал(а):
Для этого должен быть просто мизерный поток и вертушки индустриальные дуть в полную дурь ) И то не уверен, что можно дельты в 10 градусов достичь)

Taimer81 пишет, что это было при 1800 оборотах помпы - это мизерный поток?
Я просто вирутуальный пока водяной, но дельта 10С в статьях по радикам - это разница между воздухом и водой, а не воды на входе-выходе радиатора, если я не путаю.
Правда там про окно открытое еще речь шла- может радик перед окном, а там -20С?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
CrownA писал(а):
Они скорее всего говорят о дельте воздух-вода.

Вот же вопрос и сообщение - речь про воду на входе-выходе из рада:
Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. #16100535
Речь там шла про то, чтобы вода не "расплавила" помпу - поэтому про воду говорим.
Я поэтому и начал вопросы свои ламерские задавать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 1133 из 1578<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа