Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Leon75 писал(а):
Provider, у него с 17 года без то служит готовая сжо от фирмы фрактал и платформы асетек пятого поколения.
Всё так. Celsius S24, вода пережила все поколения Зенов под АМ4, поработала у меня на 7700Х и сейчас у кента с ней трудится 5600Х. Вот раньше делали на века)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
RW писал(а):
Вот раньше делали на века)
Раньше у руля инженеры были и контроль качества был на уровне, а теперь у руля меркетологи, а контроля качества нет вообще никакого. И такое во всех сферах сейчас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
stalkerproffi писал(а):
Страницы 3-4 назад выкладывал фото своей воды lian li брал 2 года назад , за 17к последний месяц- два начала журчать рандомно , помпа шумнее стала и в целом охлаждать хуже… разбор показал что жижа выпала в осадок , забила микроканалы , жидкости было маловато , ее даже в помпе не было видно Я думаю у всех aio симптомы одни, и вообще я думаю эти гавнюки шляпу льют на заводах для экономии
А если бы ты следил за новостями в те годы, то узнал бы что это был брак, признанный lian li и ты мог бесплатно поменять свою СЖО. У них в определённой партии водянок OEM-производитель радиаторов под видом нормальных пустил в оборот повторно паяные протекавшие радиаторы, которые должны были быть по правилам утилизированы. Использованный припой вступал в реакцию с жижей. Lian Li косяк признала и меняла водянки всем обратившимся клиентам.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
А про асетек слышали? У них оказывается до недавнего времени был патент на размещение помпы в водоблоке, который истек. Сейчас свои водянки начнут все кто попало делать, а сам Асетек может стать историей.
Member
Jordan писал(а):
Давно известная тема, с ними судились даже некоторые компании. Corsair точно, и не они одни.
Почему-то пропустил этот момент. По идее это только в плюс потребителю, может кто-нибудь сейчас создаст что-то революционное, а то водянки с экранчиками и разницей в 1-2 градуса уже надоели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
RW писал(а):
может кто-нибудь сейчас создаст что-то революционное, а то водянки с экранчиками и разницей в 1-2 градуса уже надоели.
Революционно начнет встраивать помпу в водоблок и не платить за это "комиссию". Водичка бежит - тепло снимает с водоблока и эта схема прекрасно работает уже много лет в кастомах. Самая большая проблема это снять тепло с чипа и передать на водоблок - тут только помогут специальные водоблоки прямого контакта, но это слишком нишево и "опасно" для железок потребителя... В этом направлении скорее производители процессоров могут сделать шаг и встроить водоблок в теплораспределительную крышку(вроде какие то слухи ходили о таком для серверных CPU от интел что ли).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Революционно начнет встраивать помпу в водоблок и не платить за это "комиссию". Водичка бежит - тепло снимает с водоблока и эта схема прекрасно работает уже много лет в кастомах.
Почему нет? К примеру можно еще двигаться в сторону улучшения характеристик помпы. Размеры водоблоков с экранами нынешних aio позволяют уже туда ставить что-то более серьезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
RW писал(а):
К примеру можно еще двигаться в сторону улучшения характеристик помпы.
А что в ней улучшишь то и при этом остаться в разумном ценовом сегменте? Если на готовую сжо ставить все самое лучшее, типа медного радиатора, выносливую, производительную и тихую помпу, заливать хорошую воду и прочие кастомные или около кастомные моменты, то не каждый сможет и захочет покупать готовую сжо - выгоднее будет собрать кастом. Мне например наф не нужна вода за 15к+, я лучше камень слабее возьму и воздух за 3...5к. Это если говорить о пиф-паф сегменте и не более.
Сейчас этот форум просматривают: alexey_shmat, TOS и гости: 18