Страницы 3-4 назад выкладывал фото своей воды lian li брал 2 года назад , за 17к последний месяц- два начала журчать рандомно , помпа шумнее стала и в целом охлаждать хуже… разбор показал что жижа выпала в осадок , забила микроканалы , жидкости было маловато , ее даже в помпе не было видно Я думаю у всех aio симптомы одни, и вообще я думаю эти гавнюки шляпу льют на заводах для экономии
А если бы ты следил за новостями в те годы, то узнал бы что это был брак, признанный lian li и ты мог бесплатно поменять свою СЖО. У них в определённой партии водянок OEM-производитель радиаторов под видом нормальных пустил в оборот повторно паяные протекавшие радиаторы, которые должны были быть по правилам утилизированы. Использованный припой вступал в реакцию с жижей. Lian Li косяк признала и меняла водянки всем обратившимся клиентам.
Где я должен был за этим следить? У меня что дел больше нет 😀
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
интересная история с моей помпой после того как я её перевернул вверх ногами. её начало быть слышно при полной тишине (остальных вентиляторов на минимуме) на макс оборотах (2800 оборотах) такой тон средневысокой частоты еле-еле слышно, но неприятно а если ухо к корпусу к заднему отверстию 140 мм вентилятора то там громче (и если у правой глухой крышки) я сначала думал где что шумит не мог понять начал в фанконтроле все вентиляторы крутить что думал может на мосфете вентилятор, нет это не он и ни какой другой вентилятор точно нет, если поставить помпу на 80% (2400 оборот), то нету этого звука.... блин расстроился пипец уже думал посреди ночи раскручивать и обратно разворачивать. ну ладно думаю, с утра займусь... сегодня дома, приболел чуть отпросился с работы. нет, не больше нет этого звука, 2800 оборота на постоянку и всё нормально. ухо прикладываю к корпусу и задней стенке - звук исчез ЧТО ЭТО БЫЛО?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Leon75 писал(а):
то не каждый сможет и захочет покупать готовую сжо - выгоднее будет собрать кастом.
Почти всем будет лень этим заниматься. Энтузиасты и так себе соберут что хотят не смотря на цены, а подавляющему большинству надо прикрутить 4 винта, подключить 2 проводка и чтобы все работало. А если при этом производительность будет как у кастома я лично готов доплатить.
Leon75 писал(а):
Мне например наф не нужна вода за 15к+, я лучше камень слабее возьму и воздух за 3...5к.
Главное чтобы был выбор. А сейчас его нет. Асусы, NZXT и другие "топ" бренды ломят цены, а предлагают по сути тоже самое что и PCCooler какой-нибудь за 6-8к. только в другой обертке. Я лично готов переплатить если мне гарантируют бесшумную помпу и отличную производительность, а не за очередной экранчик чуть другой формы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Leon75 писал(а):
Если на готовую сжо ставить все самое лучшее, типа медного радиатора, выносливую, производительную и тихую помпу, заливать хорошую воду и прочие кастомные или около кастомные моменты, то не каждый сможет и захочет покупать готовую сжо - выгоднее будет собрать кастом. Мне например наф не нужна вода за 15к+, я лучше камень слабее возьму и воздух за 3...5к. Это если говорить о пиф-паф сегменте и не более.
Будет предложение, будет и спрос. Люди готовы покупать процы за 100к и видяхи за 300+, почему бы не выпустить инновационную воду которая будет сильно лучше нынешних? Потом подтянутся и другие производители, технология пойдет в массы и будет стоить дешевле. Так двигается прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
RW писал(а):
К примеру можно еще двигаться в сторону улучшения характеристик помпы.
Зачем? Если взять какое-нибудь серьезное потребление в 250вт, то помпа качающая 50 литров в час даст нагрев жидкости на 4 градуса при прохождении водоблока процессора. Если увеличить скорость потока до 100, то нагрев жидкости будет 2 градуса в том же месте. Учитывая смещение дельты температур при изменении скорости потока у вас температура CPU улучшится на 1-1,5 градуса от этой манипуляции. Если пойти дальше и увеличить поток до 200 литров, то выиграете еще максимум 0.5 градуса. А если взять более реалистичное потребление в 50-120вт, то выигрыш от потока и не заметишь.
Не знаю какой поток дают современные асестеки из коробки, но думаю что близкий к 100 литрам. Сам я тестировал deepcool 240ex пару лет назад, путем колхозинга приделав потокомер от aqaucomputer, и намерял поток 50 литров. Но этой водянке дофига лет и там слабый мотор на 2400-2600 оборотов. Так что усилять помпу в большой степени можно только ради маркетинга. Ну или клепать водоблок с ультра тонкими каналами, создавая огромное сопротивление и решать потом эту проблему за счет "мощности"(но это тоже больше маркетинговый ход, чем революционный). Все это уже есть в кастомной воде и никакой революции пока не обнаружили за столько лет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
hardware Да, маленький статор и лопасти с явным акцентом на поток и давление. То, что доктор прописал для радиаторов СЖО. Как они будут шуметь – другой вопрос, но с точки зрения эффективности направление абсолютно верное.
Но по ней у меня вопрос (не совсем понимаю насчет размеров) : длина СВО указана 400мм, на оф сайте корпуса значится максимальный размер радиатора 360мм, т.е. данная СВО не встанет в корпус ?
Последний раз редактировалось Heckler416D 21.05.2025 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Heckler416D писал(а):
Подскажите какую воду взять и стоит ли вообще её брать ?
А на руках есть какая нибудь со?
Heckler416D писал(а):
Но по ней у меня вопрос (не совсем понимаю насчет размеров) : длина СВО указана 400мм, на оф сайте корпуса значится максимальный размер радиатора 360мм, т.е. данная СВО не встанет в корпус ?
Это длина всего радиатора, вместе с площадкой откуда выходят штуцера под шланги и если в тх корпуса указана 360 вода то она влезет в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Heckler416D писал(а):
Thermalright Burst Assassin
Если речь про игры, а не бенчи и грелки, то я бы не стал брать что то другое имея такой кулек на руках. Другое дело, если есть желание пощупать что то новое для себя в виде воды, ну или освободить поток воздуха для вк, ну или сутками на пролет гонять бенчи и грелки и выкладывать красивые скрины в сеть, тогда да, можно брать воду.
Если речь про игры, а не бенчи и грелки, то я бы не стал брать что то другое имея такой кулек на руках. Другое дело, если есть желание пощупать что то новое для себя в виде воды, ну или освободить поток воздуха для вк, ну или сутками на пролет гонять бенчи и грелки и выкладывать красивые скрины в сеть, тогда да, можно брать воду.
Бенчи не гоняю (изредка очень 3дмарк мб), разгоном не увлекаюсь, искать стабильность системы при определенных параметрах нет желания, играю редко. Просто начитавшись насчет 14600kf закралась мысль взять воду, пишут что горячий очень проц. Переходить на АМ5 не вижу смысла, мне дешевле 14600kf взять, да и АМД тоже горячие как выяснилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10