Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1138 из 1571<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
woiz писал(а):
Всем привет! Прошу совета.

Проц не скальпирован. Погнан до 4800@1.25

Не знаю, что лучше сделать.

Скальпировать или спокойно пользоваться дальше, скорее всего проблема с ровностью крышки либо термоинтерфейсом под ней.. Еще может датчик/ПО врать. По-мне дак даже 55 "многовато" для такого, на первый взгляд хорошего контура, и умеренного разгона процессора.

Member
Фото: 0
YaDoбрый
Нет, скальпировать не буду, и температуры проца нормальные для нескальпа. Не нравится только температура видео, возможно ВБ стоит переставить, закупил термопрокладок Grizzly и пасты крионавт, как нибудь поборю лень и переставлю. Может с радиаторами что нибудь замучу.
Если скальпирую, то проц сразу же станет неликвид - а это нельзя, вдруг 9900К надумаю, к тому же проц боксовый. Понятное дело, если скальпировать, то на нем темературы детские станут. Приборчик Rockit лежит в шкафу. Ранее, на более плюшевом контуре и с ВБ EK EVO скальпированный 6700K@4700@1.47 в linx грелся до 57-61.

Member
Доброе утро, у меня вопрос в системе стоит 7700k 5ггц и 1080 ti все на воде в последнее время заметил темпы на проце под нагрузкой до 62 градусов а были около 50 всегда что это может быть кстате два радиатора 360мм один на 45мм другой 60мм?

Member
Фото: 4
gigawork писал(а):
Доброе утро, у меня вопрос в системе стоит 7700k 5ггц и 1080 ti все на воде в последнее время заметил темпы на проце под нагрузкой до 62 градусов а были около 50 всегда что это может быть кстате два радиатора 360мм один на 45мм другой 60мм?
Скорее всего дело в термоинтерфейсе, тот же жм, если проц скальпирован, бывает теряет свою эффективность. Может жижа плохая, со временем забила микроканалы. Либо информация о температурах у Вас некорректная, в целом и 62 градуса тоже хороший показатель для процессора под нагрузкой.

Member
А может быть связано с заменной монитора с full hd на 2k?

Member
Фото: 249
gigawork каким образом замена монитора может влиять на температуру процессора? :lol: :D

А вот, то что термопаста могла подсохнуть, засраться водоблок, забиться пылью радиаторы, вот это самые вероятные варианты. Жижу тоже желательно менять раз в 1-2 года.

Member
Фото: 0
gigawork писал(а):
А может быть связано с заменной монитора с full hd на 2k?

Нагрузка GPU при увеличении разрешения увеличивается, так что вполне.

Mark Andy писал(а):
gigawork каким образом замена монитора может влиять на температуру процессора?

У него все на воде и с большой вероятностью общий контур, те видяха больше греется.

Member
Видео карта 45 держит стабильно.

Member
Фото: 1
Я тоже желаю принять участие в гадании..: --- потеплело в Астрахане...

Member
))) какой холодно еще, походу термопастапаста от termalright tfx полнейшее ггг.

Member
Фото: 249
vostokhost писал(а):
У него все на воде и с большой вероятностью общий контур, те видяха больше греется

Ну да видяха наверно стала грется градусов на 40 больше, чтобы так нагреть воду, от которой проц стал грется на 10 градусов больше :lol:
Сами-то поняли, что сказали.

Member
Это целая история пасту перемазать вот огромный минус моноблоков от ek. )) Надо как-то себя пересилить ))).

Member
Фото: 36
народ я тут надумал резервуары поменять на побольше от sс как думаете будет профит для системы?на 15 см больше если вставить поидее больше жидкости дольше будет нагрев ,в теории должно дать градусов 2-6))) если рез больше сделаю то помпа будет пониже и закроет пустоту в нижнем отсеке... https://www.singularitycomputers.com/sh ... ck-acetyl/

Вложения:
IMG_112ее2.jpg
IMG_112ее2.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 487 ]

Member
Фото: 21
kayrosbs писал(а):
в теории должно дать градусов 2-6

Неправильная теория - профиту в максимальных температурах жидкости будет ровно НОЛЬ (или около того:)). Возможно чуть дольше будет греться, но и этого ты не ощутишь с такими объемами. Прицепи ведро рядом с компом, вот тогда жидкость будет дольше греться ощутимо, но опять же в конце концов выйдет на те же температуры, что и в маленьком резе

kayrosbs писал(а):
если рез больше сделаю то помпа будет пониже и закроет пустоту в нижнем отсеке

В качестве эстетики профит может быть:) Но опять же вся эстетика это понятие индивидуальное.

Member
kayrosbs писал(а):
народ я тут надумал резервуары поменять на побольше от sс как думаете будет профит для системы?
на 15 см больше если вставить поидее больше жидкости дольше будет нагрев ,в теории должно дать градусов 2-6)))

Нуууу, нагрелась у контура ЖиЖа... Ну заняло это слегка больше времени... Дальше чего..?

Member
Фото: 2
Кто то, помниться, говорил, что фитинги в охлаждении жижи участвуют)
Теперь откопали новый грааль)

Member
увесистые фитинги забирают тепло на подобии чайной ложки в горячем чае..и боковой вентилятор их обдувает их у меня(и соответсвенно они выступают в качестве маленьких пассивных радиаторов, все согласятся что если дуть на пластиковую трубку эфекту будет ноль..)это дает некоторый НЕБОЛЬШОЙ профит ,как и количество жижи(пускай немного но будет лучше)....Из всяких таких мелочей и складываются мои 71(72 на 0 ядре) градус в синебенч екстрим.Пока что в синебенче при разогнаной памяти до 3800 это очень неплохой результат.А про видеокарту вообще можно молчать ,в нагрузке в метро екзодус на 1440 p и настройках екстрем она грелась до 50 градусов с вентилями на 45 процентов и играл я по 5 часов.Эта ветка и подразумевает обсуждения всяких таких сомнительных профитов) :D

Вложение:
синебенч новый.jpg
синебенч новый.jpg [ 1013.03 КБ | Просмотров: 851 ]

Member
kayrosbs писал(а):
всяких таких сомнительных профитов)

Ну хоть сам понимаешь --- это уже достижение... :haha:
Но цель-то у тебя, отписываясь здесь, другая... :punish:

Member
цель обсуждение сомнительных профитов.Но все же я не считаю что обдув внушетльной доли железных увесистых фитингов ничего не дает...Я их темболее добавляю)) переодически.Цена вопроса с двумя резами и еще мелкой темой 16 кило рублей вот сижу и думаю стоит ли игра свечь.Кстати с разогнаной памятью до 1cr или 1t уже температуры на 10 градусов больше в среднем .только что прогнал ...правда на обычном синебенче пока на 4900 ...с 5000 без авх колдование не закончилось.

Вложения:
новый тест 3 синебенч.jpg
новый тест 3 синебенч.jpg [ 990.27 КБ | Просмотров: 835 ]

Member
Филлпорт норм расположить перед радиаторами или будет гемор с заправкой? Конфиг такой что первый радиатор на верху корпуса, второй внизу а рез между ними. Интуитивно кажется всё забъётся воздушными пробками и жижа будет хлестать обратно при заливке, но может кто на практике такое вытворял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1138 из 1571<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа