Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1139 из 1571<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
beavis81 писал(а):
но может кто на практике такое вытворял.

Большинство сборок именно в такой композиции и собирается. И ничего не хлещет.

Member
Xasthuriath

По-моему большинство прямо в рез заправляют.

Member
beavis81 писал(а):
По-моему большинство прямо в рез заправляют.

Всё верно :-)

Member
Xasthuriath писал(а):
Всё верно :-)

Ну, так в моём-то случае из филлпорта жижа сначала через два радиатора должна протечь, потом подняться и в рез.

Advanced member
Фото: 47
beavis81 Удлинитель с воронкой на филл-порт. Но если будут кессоны и помпа будет прохватывать воздух в таких объемах, что не сможет продавить контур - будут траблы с заправкой: придется заливать, сколько влезает, закрывать, ворочать системник, пока воздух не выйдет вверх, и снова заливать. Короче, лишние пара-тройка минут при заправке обеспечены.

Member
А в чём смысл такой своеобразной схемы заполнения контура? Резервуар получается для красоты?

Advanced member
Xasthuriath Иногда так удобней - не надо лазить к резервуару. Рез не только для заправки - он содержит некоторый объем жижи перед помпой, который необходим для проталкивания по контуру, и еще является компенсатором температурных расширений.

Member
Хитрый John писал(а):
Иногда так удобней - не надо лазить к резервуару. Рез не только для заправки - он содержит некоторый объем жижи перед помпой, который необходим для проталкивания по контуру, и еще является компенсатором температурных расширений.

Ключевое слово - иногда. Тот ли этот случай - неизвестно, человек не огласил причину такого расположения. Приходится угадать, то ли ему так кажется удобнее/вернее, то ли какие-то причины (типа малого пространства корпуса) не позволяют заполнять через резервуар.
В большинстве случаев всё же проще не городить, а залить через резервуар.

Advanced member
Xasthuriath писал(а):
а залить через резервуар.
Если через филлпорт вода самотеком попадает в резервуар - никакой разницы не будет.

Member
Хитрый John писал(а):
Если через филлпорт вода самотеком попадает в резервуар - никакой разницы не будет.

Конечно :-) Но ситуация иная:
beavis81 писал(а):
Ну, так в моём-то случае из филлпорта жижа сначала через два радиатора должна протечь, потом подняться и в рез.

Advanced member
Xasthuriath Ну вот ТС разъяснит ситуацию, тогда и будем гадать. На практике - любой контур с любым количеством кессонов и загибов можно заправить через любой участок контура. Разница только в количестве поворотов и переворотов системника.

Member
Фото: 1
beavis81 писал(а):
Филлпорт норм расположить перед радиаторами или будет гемор с заправкой? Конфиг такой что первый радиатор на верху корпуса, второй внизу а рез между ними.

А резервуар недоступен будет вааще для заправки..?
Угу...
Вложение:
ek_fillingbottle_3.jpg
ek_fillingbottle_3.jpg [ 177.69 КБ | Просмотров: 591 ]

Member
Хитрый John
Xasthuriath
atlonn

Помпы как бы не особо страдают, так как они находятся после, точнее под, резервуаром, а я хотел сначала заполнять его через радиаторы. Идея была совместить филлпорт с верхней точкой разрыва контура для облегчения слива жижи. Но раз мои опасения подтверждаются, лучше уж подстраховаться, на вход первого радиатора поставлю фейковый порт с краником что бы запускать воздух при необходимости а филппорт пущу напрямую в рез.

atlonn писал(а):
А резервуар недоступен будет вааще для заправки..?

Xasthuriath писал(а):
В большинстве случаев всё же проще не городить, а залить через резервуар.

В принципе да, но у меня идея-фикс на внешний филл-порт и вообще реализовать как можно больше разных фич в контуре.

Member
beavis81 писал(а):
но у меня идея-фикс на внешний филл-порт и вообще реализовать как можно больше разных фич в контуре.

Наверно с этого и нужно было начинать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Думаю вы больше себе заморочек создадите, че получите реальную пользу...

Member
Xasthuriath писал(а):
Думаю вы больше себе заморочек создадите, че получите реальную пользу...

Что поделать, затянуло. :lol:

Member
Фото: 0
Блин, уже на втором фулкавере EK резьбу срываю, прикручивая терминал. У них на сайте написано о моменте затяжки 0.5-0.7нм, но как его обеспечить без дорогущей динамометрической отвертки - не понятно. Благо за 25 евро они присылают новый топ - все лучше, чем покупать новый ватер целиком.

Member
BOL писал(а):
Блин, уже на втором фулкавере EK резьбу срываю, прикручивая терминал

Акрил?

Member
Фото: 21
Xasthuriath писал(а):
Акрил?

Думаю да) В ацеталевом сорвать это надо постараться. У меня от битсов акриловый, я уже пару раз его перебирал, ничего не сорвалось) Затягиваю без фанатизма просто и всё.

Member
Syber писал(а):
Затягиваю без фанатизма просто и всё.

Аналогично.
Правда был один раз казус. Вкрутил фитинги в процессорный водоблок от Bykski с небольшим усилием от руки, просто чтобы резинки прижались немного, не до усёру. Закрутились они легко.
А вот спустя год разбирал контур и так вот выкрутить один из фитингов не мог, словно он был не по резьбе закручен. В итоге зажимал водоблок в тиски и пассатижами через кусок резины сжимал фитинг и потихоньку выкручивал. Резьба внутренняя осталась функциональной, но фитинги в неё вкручивались с усилием.
Может от температуры как-то повлияло, а может что еще - не знаю, но изначально они вкручивались двумя пальцами без усилий. Такая вот история.

Member
Фото: 21
Xasthuriath писал(а):
Может от температуры как-то повлияло, а может что еще - не знаю, но изначально они вкручивались двумя пальцами без усилий. Такая вот история.

Скорее всего небольшой дефект резьбы. У меня есть акриловый фильтр от Barrow, так вот в него латунные части тоже вкручиваются легко, можно даже совсем не затягивать, а при откручивании одной из них происходит полный клин. Просто выкручивается на пару оборотов и встает намертво, пытаясь залезть не по резьбе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1139 из 1571<  1 ... 1136  1137  1138  1139  1140  1141  1142 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа