немного изменили внутрянку(прорез по центру шире, +отверстий вроде не было и, стрелки ) ,помпа таже на вид буду позже переводит на прозрачные шланги + резервуар
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 25.05.2025 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
ну за пол года ничего удивительного.
первая почти такая же конструкция Xilence LiQuRizer LQ240 (полный аналог йд кулинга) засерался за 6мес правда прошло уже 4.5 года в конце 2020 брал что то значит поправили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
RW писал(а):
Leon75 писал(а):
Provider, у него с 17 года без то служит готовая сжо от фирмы фрактал и платформы асетек пятого поколения.
Всё так. Celsius S24, вода пережила все поколения Зенов под АМ4, поработала у меня на 7700Х и сейчас у кента с ней трудится 5600Х. Вот раньше делали на века)
+++ celsius s36 аналогично трудится с 2017 года. Даже крутиляторы родные ещё стоят. Я бы её и в новую сборку воткнул, если бы не утратились запчасти на АМ сокет.
да тут же полно любителей этих асетеков тот же леон очень часто их советовал
а на моей воде помпа собственной разработки пока эти 2800 оборотов даже если ухо к корпусу приложу ничего не слышу надеюсь так и дальше будет
У всех слух разный, ты не слышишь, а кто нибудь придет и скажет че у тебя там шумно работает помпа, так что это индивидуально, но есть моменты когда помпа конкретно не исправна и уже издает не здоровые звуки АСЕТЕК из "необслуживаемых систем (AIO)" это топ и не какая валькирия,фризер, и т.д. и рядом с ним не стояли) твоя валькирия через года 2-3 развалиться а асетеки по 5 и более лет спокойно работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
stalkerproffi писал(а):
АСЕТЕК из "необслуживаемых систем (AIO)" это топ и не какая валькирия,фризер, и т.д. и рядом с ним не стояли) твоя валькирия через года 2-3 развалиться а асетеки по 5 и более лет спокойно работают
помпу хоть видел в разборе?? у этих фирм , там ломаться нечему , максимум контур засрётся , (оставим процент на электронику и износ ) гарантия 3-5 лет санные свидетели АСЕТЕКА
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 28.05.2025 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
A224 писал(а):
тот же леон очень часто их советовал
Потому что по надежности это лучшая готовая сжо и это факт, то есть кому нужна надежность и кому не жалко заплатить за надежности никогда не купить фризер, а тем более валькирию. То есть я советую по обстоятельствам: у кого мало денег и кому плевать на надежность тем советую фризер, у кого их много и кому нужна надежность им советую асетек - всё.
A224 писал(а):
пока эти 2800 оборотов даже если ухо к корпусу приложу ничего не слышу
Пару месяцев я тоже ничего не слышал, в упор, вообще, прям в упор не слышал вообще ничего, при том что системник прямо под ушами стоит, потом появился шум помпы. Я надеюсь и желаю что бы у тебя не было такой же проблемы, но первые пол года я бы не делал никаких выводов касательно этой валькирии - как я ранее и говорил что бы ее проверить на надежность нужно время и нужна массовость.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
А что не так с фризером? 360й фризер 2 работает почти 24/7 с конца 2019 года. Один раз в 23 году разобрал, промыл каналы и заправил жижей от EK. Помпа не дохнет, посторонних звуков нет.
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд: Нашел всего 1 историю на реддите о протекшем 3м фризере. Но таких историй можно найти кучу для любой воды, достаточно целенаправленно загуглить "%модель сжо% leak".
АСЕТЕК из "необслуживаемых систем (AIO)" это топ и не какая валькирия,фризер, и т.д. и рядом с ним не стояли) твоя валькирия через года 2-3 развалиться а асетеки по 5 и более лет спокойно работают
помпу хоть видел в разборе?? у этих фирм , там ломаться нечему , максимум контур засрётся , санные свидетели АСЕТЕКА
Ясно, понятно)
A224 писал(а):
не топ, а массовый ширпотреб
то есть по твоему твоя валькирия это эталон сжо а никчёмный asetek это подобие сжо? это все равно что сказать как пример про блоки питания что seasonic это ширпотреб а вот 1STPLAYER делает вещи это просто абсурд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Leon75 согласен, особенно сейчас, когда мелкие чипы с большим потреблением, да ещё и с толстой крышкой как у АМД. На каких нибудь зеонах да тредриперах может и была бы разница побольше. Все по-большому счёту упирается в шум, а если нормировать, то разница мизер
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
stalkerproffi если сравнивать с бп то асетек это скорее fsp на базе которого много добротных бп других фирм толькоьза fsp косяков нет и никаких держаний патентов-монополизаций рынкв не было
stalkerproffi если сравнивать с бп то асетек это скорее fsp на базе которого много добротных бп других фирм толькоьза fsp косяков нет и никаких держаний патентов-монополизаций рынкв не было
а что же тогда seasonic в мире не обслуживаемых СЖО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
а у сеасоника тоже брак какой-то был с фокусами и так далее так что статус супертопа он уже утратил... с другой стороны FSP тоже уже давно не середняк Hydro Ti все призы выигрывают но OEM раздаёт всё так же много сторонних блоков на его топологии так что не знаю... кто там вообще супертоп сейчас
просто когда СВО модель за моделью просто всех разрывает
#77 #77
мне кажется надо уже к этому бренду немного по другому начинать относиться у нас просто ещё малоизвестен, а в китае там просто все вижжат
а у сеасоника тоже брак какой-то был с фокусами и так далее так что статус супертопа он уже утратил... с другой стороны FSP тоже уже давно не середняк Hydro Ti все призы выигрывают но OEM раздаёт всё так же много сторонних блоков на его топологии так что не знаю... кто там вообще супертоп сейчас
просто когда СВО модель за моделью просто всех разрывает
#77 #77
мне кажется надо уже к этому бренду немного по другому начинать относиться у нас просто ещё малоизвестен, а в китае там просто все вижжат
я думаю что ты понимаешь что 2 градуса на втором скрине(между валкирей и фризером 3) это может быть тупо погрешность, которая будет гулять от степени "ровности" пятки до тупо нанесения термопасты, а человеку тупо прислали на обзор валькирию и ее надо было вывести в топ0)) ну это смешно даже, вы так молитесь на эту воду а по факту это такая же китайская вода как и все остальные.... тупо на любителя внешка и стоит дороже я думаю мне уже объяснять нету смысла, люди которые разбираться все знают и выберут то что по бюджету подходит) ты купил валькирию кайфуешь я взял фризер кайфую а асетек топ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9