Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23522 • Страница 115 из 1177<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 169
dim235 писал(а):
цена нормальная, а вертушки можно хорошие и так купить
Согласен, тоже присмотрел Zalman.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Согласен, тоже присмотрел Zalman.

В какой кейс лучше поставить Corsair Hydro H110i? Спасибо.

Member
Фото: 169
vitosol Corsair Obsidian 750D.

Member
Фото: 66
dim235 писал(а):
думаю взять готовую сво с радиатором под одну 120, но толщиной от 38 мм. А вот с креплением думаю, какое лучше на переделку для видюхи, у моей gtx770 58х58 мм, у Socket 1156/1155: 75 x 75 мм
Corsair что без i модельки убогое крепление, у Zalman LQ315 такое же. хочу попробовать Cooler Master Seidon 120XL

можно конечно и поизвращаться но не проще ли заказать что-то типо такого http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=40789 специльно для видяхи и поддержка готовых сво достаточно большая, да и видеокарт не мало.

Member
Случайно наткнулся на Cooler Master Seidon 120V Plus по аномально низкой цене (1360р) у одно из крупных сетевиков (кому интересно "имя" вопросы в ЛС)
И решил раз такая халява то надо брать, давно хотел приколхозить не дорогую воду на 290x и тут такой случай подвернулся :)
Но что-то перерыл весь рунет и не могу найти тестов\обзоров этой водянки, может кто уже владеет этой штуковиной и поделится отзывом?

Member
Фото: 0
DKR писал(а):
можно конечно и поизвращаться но не проще ли заказать что-то типо такого http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=40789 специльно для видяхи и поддержка готовых сво достаточно большая, да и видеокарт не мало.

По цене с доставкой как пол водянки от залман

Member
dim235 писал(а):
По цене с доставкой как пол водянки от залман

Ну так если хотим изобретать колесо - то все карты в руки, да и ставим то на видяхи которые стоят в 3, 4 и т.д. раз дороже - чем водянка и эта крепление! И если при изобретение колеса что-то пойдёт не так, то думаю затраты на - это крепление перекроют всё остальное. Всегда есть альтернатива - выбор за человеком каким путем идти....

Member
Здравствуйте помогите пожалуйста с выбором СВО, сейчас комп в профиле, но СВО покупается на будущее с учетом того что как только выйдут новые процессоры Intel i5 5***K или может даже i7 5***K то сразу возьму проц+мать и переставлю на него систему охлаждения. Сейчас смотрел на эти системы охлаждения и даже не знал как выбирать, помогите пожалуйста очень устал от шума вентилей...

Member
Фото: 3
Раз к водянке идешь за тишиной, помни, что водянка тишину обеспечивает простым способом - радиатором большего размера, позволяющим получить то же охлаждение при более тихих оборотах вентилей. Соответсвенно отметай водянки с маленькими односекционными радами, чудеса не будет, тише чем топовый воздух - также не будут.
Продолжая размысливать об погоне за тишиной .. зачастую самое громкое отнюдь не охлад проца, а к примеру охлаждение видюхи, обычно выделяющей даже еще больше тепла, но ужатое в 2-3х слотах. Соответсвенно имхо стоит посмотреть уже не на "готовые", а собрать всё из заводских компонентов. Или как компромис - смотреть на готовые водянки свифтеча, которые в отчличии от других, кои клоны асетековских/коолитовских, имеют помпу с достаточным напором, неимеют миксированный алюминий-медь в контуре, и фитинги/шланги не усложняющие доподключение в будущем дополнительных блоков/радов в контур водянки.

Member
Church писал(а):
Продолжая размысливать об погоне за тишиной .. зачастую самое громкое отнюдь не охлад проца, а к примеру охлаждение видюхи,

Видеокарту на фоне остальных компонентов вообще не слышно, вот в чем в чем, но в вентильных системах охлаждения я не плохо разбираюсь, а так как с водой не имел дела то решил обратится сюда, и да на видеокарту тоже планирую поставить воду, но это будет попозже, просто в итоге хочу весь системник перевести на воду и отключить корпусные вертушки, а их 3 штуки, две 200мм и одна 140мм, и если 200мм работают тихо хотя раньше работали тише, то 140 мм, которая стоит на выдув, очень просит замены или отключения, и на процэ вертушка тоже очень просит замены так как когда отключаешь эти две то в комнате становится приемлемо тихо, а так как в будущем планирую взять проц K серии и побаловаться с разгоном, то решил не покупать больше вертушки, а перейти на воду... Вот как то так, и если можно скиньте пару ссылок на СВО которые бы вы порекомендовали, магазины regard.ru или sidex.ru, еще можно dns-shop.ru (но там цены на порядок дороже)

Member
GreeDok писал(а):
вот в чем в чем, но в вентильных системах охлаждения я не плохо разбираюсь

ну раз не плохо разбираешься то скажи на каких оборотах и какие модели вентиляторов у тебя работают
GreeDok писал(а):
а их 3 штуки, две 200мм и одна 140мм, и если 200мм работают тихо хотя раньше работали тише, то 140 мм, которая стоит на выдув, очень просит замены или отключения, и на процэ вертушка тоже очень просит замены так как когда отключаешь эти две то в комнате становится приемлемо тихо

Member
TheBeast1590 писал(а):
ну раз не плохо разбираешься то скажи на каких оборотах и какие модели вентиляторов у тебя работают

На сколько я помню то 200 мм на 900 оборотов, а 140 мм 1400 оборотов, реобаса нету так что они не регулируются, на процессоре 1300 оборотов

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 31 секунду:
Могу добавить что вентилям почти 3 года, кроме процессорного ему около 1.5 лет

Member
DKR писал(а):
Ну так если хотим изобретать колесо - то все карты в руки, да и ставим то на видяхи которые стоят в 3, 4 и т.д. раз дороже - чем водянка и эта крепление! И если при изобретение колеса что-то пойдёт не так, то думаю затраты на - это крепление перекроют всё остальное. Всегда есть альтернатива - выбор за человеком каким путем идти....

Да всё просто, как 2*2
http://www.overclock.net/t/1086286/complete-build-log-zotac-560ti-corsair-h70
http://www.overclock.net/t/1203528/official-nvidia-gpu-mod-club-aka-the-mod#post_16252161
http://www.overclock.net/t/1203528/official-nvidia-gpu-mod-club-aka-the-mod/120#post_16457415
По образу и подобию, и сверлить ничего не надо.
Zalman LQ315 с 38мм. радиком, - легко. На 4 рефа 780 поставили за 2 часа. Цена вопроса 2600-2750 за рыло.

Member
miklebat
Притягивать водоблок стяжками дурная идея, они имеют свойство со временем терять прочность и лопаться. А от нагрева это случится ещё быстрее. Водоблок с креплением на стяжках отвалится в течении года 100%

Member
miklebat Я же и написал нужна 3 нога или 5 лапа - вперед, я предложил готовую альтернативу и ничего более!

Member
k@mikadze писал(а):
miklebat
Притягивать водоблок стяжками дурная идея, они имеют свойство со временем терять прочность и лопаться. А от нагрева это случится ещё быстрее. Водоблок с креплением на стяжках отвалится в течении года 100%

Так стяжки нужны не за рубль мешок из вторсырья и можно продублировать. Диаметр отверстий позволяет.
DKR писал(а):
miklebat Я же и написал нужна 3 нога или 5 лапа - вперед, я предложил готовую альтернативу и ничего более!

а я и не претензую. Этот вариант прост, доступен и уже больше года работает в двух слаях. Кого-то заинтересует, кто-то плюнет. Таких готовых альтернатив есть много. Есть просто кронштейны за пару центов, только не у нас. Если уж просверлить 4 отверстия в кронштейне - непосильная задача, то конечно. Вопросов нет.

Member
miklebat писал(а):
Так стяжки нужны не за рубль мешок из вторсырья и можно продублировать. Диаметр отверстий позволяет.
Как ты их отличишь от тех что из мешка?

Лучше сделать рамку из металла и прикрутить шурупами если нет желания раскашеливаться на нормальное крепление для своей GTX 780

Member
miklebat писал(а):

Любые пластиковые стяжки со временем дубеют и лопнут если находятся под напряжением. Хоть за рубль хоть за 1000. А под нагревом процесс старения и потеря пластификатора ускоряются многократно.

Member
All
Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT ((kraken)) X41: эффективнее, тише, удобнее

Advanced member
Jordan спасибо за тест с другими вентилями. Как видишь, зависимость очень сильная, особенно в пуш-пулле (вдув-выдув). :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23522 • Страница 115 из 1177<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа