Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dim235 писал(а):
думаю взять готовую сво с радиатором под одну 120, но толщиной от 38 мм. А вот с креплением думаю, какое лучше на переделку для видюхи, у моей gtx770 58х58 мм, у Socket 1156/1155: 75 x 75 мм Corsair что без i модельки убогое крепление, у Zalman LQ315 такое же. хочу попробовать Cooler Master Seidon 120XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Случайно наткнулся на Cooler Master Seidon 120V Plus по аномально низкой цене (1360р) у одно из крупных сетевиков (кому интересно "имя" вопросы в ЛС) И решил раз такая халява то надо брать, давно хотел приколхозить не дорогую воду на 290x и тут такой случай подвернулся Но что-то перерыл весь рунет и не могу найти тестов\обзоров этой водянки, может кто уже владеет этой штуковиной и поделится отзывом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
DKR писал(а):
можно конечно и поизвращаться но не проще ли заказать что-то типо такого http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=40789 специльно для видяхи и поддержка готовых сво достаточно большая, да и видеокарт не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dim235 писал(а):
По цене с доставкой как пол водянки от залман
Ну так если хотим изобретать колесо - то все карты в руки, да и ставим то на видяхи которые стоят в 3, 4 и т.д. раз дороже - чем водянка и эта крепление! И если при изобретение колеса что-то пойдёт не так, то думаю затраты на - это крепление перекроют всё остальное. Всегда есть альтернатива - выбор за человеком каким путем идти....
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Здравствуйте помогите пожалуйста с выбором СВО, сейчас комп в профиле, но СВО покупается на будущее с учетом того что как только выйдут новые процессоры Intel i5 5***K или может даже i7 5***K то сразу возьму проц+мать и переставлю на него систему охлаждения. Сейчас смотрел на эти системы охлаждения и даже не знал как выбирать, помогите пожалуйста очень устал от шума вентилей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Раз к водянке идешь за тишиной, помни, что водянка тишину обеспечивает простым способом - радиатором большего размера, позволяющим получить то же охлаждение при более тихих оборотах вентилей. Соответсвенно отметай водянки с маленькими односекционными радами, чудеса не будет, тише чем топовый воздух - также не будут. Продолжая размысливать об погоне за тишиной .. зачастую самое громкое отнюдь не охлад проца, а к примеру охлаждение видюхи, обычно выделяющей даже еще больше тепла, но ужатое в 2-3х слотах. Соответсвенно имхо стоит посмотреть уже не на "готовые", а собрать всё из заводских компонентов. Или как компромис - смотреть на готовые водянки свифтеча, которые в отчличии от других, кои клоны асетековских/коолитовских, имеют помпу с достаточным напором, неимеют миксированный алюминий-медь в контуре, и фитинги/шланги не усложняющие доподключение в будущем дополнительных блоков/радов в контур водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Church писал(а):
Продолжая размысливать об погоне за тишиной .. зачастую самое громкое отнюдь не охлад проца, а к примеру охлаждение видюхи,
Видеокарту на фоне остальных компонентов вообще не слышно, вот в чем в чем, но в вентильных системах охлаждения я не плохо разбираюсь, а так как с водой не имел дела то решил обратится сюда, и да на видеокарту тоже планирую поставить воду, но это будет попозже, просто в итоге хочу весь системник перевести на воду и отключить корпусные вертушки, а их 3 штуки, две 200мм и одна 140мм, и если 200мм работают тихо хотя раньше работали тише, то 140 мм, которая стоит на выдув, очень просит замены или отключения, и на процэ вертушка тоже очень просит замены так как когда отключаешь эти две то в комнате становится приемлемо тихо, а так как в будущем планирую взять проц K серии и побаловаться с разгоном, то решил не покупать больше вертушки, а перейти на воду... Вот как то так, и если можно скиньте пару ссылок на СВО которые бы вы порекомендовали, магазины regard.ru или sidex.ru, еще можно dns-shop.ru (но там цены на порядок дороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
GreeDok писал(а):
вот в чем в чем, но в вентильных системах охлаждения я не плохо разбираюсь
ну раз не плохо разбираешься то скажи на каких оборотах и какие модели вентиляторов у тебя работают
GreeDok писал(а):
а их 3 штуки, две 200мм и одна 140мм, и если 200мм работают тихо хотя раньше работали тише, то 140 мм, которая стоит на выдув, очень просит замены или отключения, и на процэ вертушка тоже очень просит замены так как когда отключаешь эти две то в комнате становится приемлемо тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
DKR писал(а):
Ну так если хотим изобретать колесо - то все карты в руки, да и ставим то на видяхи которые стоят в 3, 4 и т.д. раз дороже - чем водянка и эта крепление! И если при изобретение колеса что-то пойдёт не так, то думаю затраты на - это крепление перекроют всё остальное. Всегда есть альтернатива - выбор за человеком каким путем идти....
Zalman LQ315 с 38мм. радиком, - легко. На 4 рефа 780 поставили за 2 часа. Цена вопроса 2600-2750 за рыло.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat Притягивать водоблок стяжками дурная идея, они имеют свойство со временем терять прочность и лопаться. А от нагрева это случится ещё быстрее. Водоблок с креплением на стяжках отвалится в течении года 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
k@mikadze писал(а):
miklebat Притягивать водоблок стяжками дурная идея, они имеют свойство со временем терять прочность и лопаться. А от нагрева это случится ещё быстрее. Водоблок с креплением на стяжках отвалится в течении года 100%
Так стяжки нужны не за рубль мешок из вторсырья и можно продублировать. Диаметр отверстий позволяет.
DKR писал(а):
miklebatЯ же и написал нужна 3 нога или 5 лапа - вперед, я предложил готовую альтернативу и ничего более!
а я и не претензую. Этот вариант прост, доступен и уже больше года работает в двух слаях. Кого-то заинтересует, кто-то плюнет. Таких готовых альтернатив есть много. Есть просто кронштейны за пару центов, только не у нас. Если уж просверлить 4 отверстия в кронштейне - непосильная задача, то конечно. Вопросов нет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Так стяжки нужны не за рубль мешок из вторсырья и можно продублировать. Диаметр отверстий позволяет.
Любые пластиковые стяжки со временем дубеют и лопнут если находятся под напряжением. Хоть за рубль хоть за 1000. А под нагревом процесс старения и потеря пластификатора ускоряются многократно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5