Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня на мамке с последним биосом темп-ра проца самого - врет сильно. Поэтому она не приводилась. Но по опыту могу сказать, что на проце было так: на залмане ~64-65C, а на альфакуле ~60C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer писал(а):
Конфиг: квад Q6600 (степпинг G0) разогнанный до 3600МГц с реальной (!) напрягой под нагрузкой 1.5в, Нагрев проводился прогой ORTHOS тестом small FFTs на 4 ядра. Темп-ра мерялась на ядрах прогой Core Temp 0.95.4 после 20 мин прогрева.
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
75 75 73 72
avg 73.75
Zalman WB5
78 78 79 79
avg 78.5
Температуры очень высокие. У меня на 3.6Ghz правда 1.4V с датчика - Prime Small FFTs греет до ~60C. А Linpack 64 bit до 72С.
У тебя под Linpack будет под 90С
Акула пера
Cronos В комнате сейчас жарко, где-то 28С, соответственно и темп-ры +5С...
Linpack я не юзал и не буду - смысла в нем нет, также как и в ТАТ имхо. Prime Small FFTs самое то для разогрева и проверки стабильности. Или OCCT, правда этот греет слабее и нагрузка с темп-рой в процессе меняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
у меня Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW порядка 60 после часа прайма
если на вентиляторы на радиаторе на макс выкрутить то ещё 2-3 градуса выиграть можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Всех с наступающим!
Ребят, помогите подсобрать эффективную СВО для проца.
В ближайшем будущем предполагается охлаждение для разагнанного до 4,5ГГц и выше QX9650 - для бенчей (предполагаю, шума не избежать).
Для 24\7 - режим 3.6-3.8ГГц.
С приобретением матери на Х48 возможно придётся установить водоблоки на мосфеты и мосты, но это позже.
Расчитываю уложиться в 400евро по германским прайсам.
И такой вопрос - насколько будет эффективней (в плане максимального разгона) такая СВО за 400Евро, чeм Thermalright Ultra 120 Extreme c двумя вентилями по 200CFM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
eastSiR Забыл спросить - ТАТ научили нагружать 4 йадра? И в idle не 0°С показывает, а 20+, как Эверест? Можно попросить скрин с татом и таск манагером, показывающим загрузку ядер?
Щас у мну вторые сутки проц на 99% нагружен (2 SMP-клиента F@H), с вечера 3600/1,47В, температура на ядрах выше 60° не поднималась. Дома отопление включено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кто не будь использовал этот датчик потока Durchflusssensor GMR Transparent inkl. Elektronik G1/2" AG - Hig http://www.aquatuning.de/product_info.p ... --Hig.html если я правильно перевел он создан для С.В.О со слабым потоком. Можно его использовать с помпами 420л/ч. и больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Iskander1024
Цитата:
Technische Daten (Kurzfassung)
- Verschraubtes Gehäuse mit Dichtring - hoher Durchfluss 360 l/h (6 l/min) max. - 1/2" Aussengewinde (per Adapter auf G 1/4" Zoll oder 13 / 10mm Tüllen Schlauchinnendurchmesser) - Transparentes Gehäuse aus Spezialkunststoff - Maximaler Arbeitsdruck 10 bar - Maximale Temperatur bis 85° C - Installation: Horizontal oder Vertikal - Achse: Edelstahl - L x B x H: 57 x 41,5 x 30 mm - Gewicht: 428 Gramm - Länge Anschlusskabel: 20 cm
Daten Elektronik (Kurzfassung) - Messbereich: 0,75 bis 33 L/min (0,5 bis 10 L/min*) - Puls- Frequenzausgangsrate: ca. 600 Impulse/Liter (1200 Impulse*) - Anschluss: 3-Pin Molex - Pulsausgangsformel: f=10 x Q (Q = Flow (L/min) und f = Ausgangsfrequenz (HZ)) - Genauigkeit: 2% * mit optionalen LowFlow- Düseneinsatz (Im Lieferumfang)
+ Geringer Durchflusswiderstand + Einfacher Anschluss an gängige Steuerungen + Voraussichtlich sehr günstig + Voraussichtlich in 3 Varianten erhältlich
Nachteile:
- Starke Geräuschentwicklung ab ca. 110 l/h - Große Messtoleranz (soll in der Serie noch halbiert werden) - Gewindeadapter zum Anschluss benötigt - Anschlusskabel sehr kurz (kann mit normaler Lüfterverlängerung verlängert werden)
Core 2 Duol Е 6600 2.4Ггц / Х1900ХТ / Asus P5B / 400 Gb Seagate / 1 Gb DD2 800 Мгц /
собственно моя система... планирую разогнать проц до 3.4 Ггц и видео ну на скок выйдет))) хотел для этого собрать водянку. И потише и поэффективней. Вот тока не разбираюсь особо во всех премудростях... =(
так вот возникл несколько вопросов..
1) можно ли покупать водоблоки у людей, которые их сами изготавливают? сильно ли будет отличаться производительность по сранению с серийными?
2) какие примерно комплектующие надо купить для моей системы, чтобы и охлаждало нормально, но и чтобы за лишнее не платить. потому что вряд ли можно будет теже водоблоки, купленные сейчас очень недешево, потом поставить на новые 32 нм процы и видяхи следующих поколений...
Ну расчитываю максимум тысяч на этак 8 рублей... подскажите что нить дельное плиз))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Buld@zer писал(а):
Конфиг: квад Q6600 (степпинг G0) разогнанный до 3600МГц с реальной (!) напрягой под нагрузкой 1.5в, помпа Laing D5 (5-я скорость), радиатор Black ICE Extreme 3 и три вентиля Cooler Master на 1100rpm, термопаста Zalman Thermal Grease. Нагрев проводился прогой ORTHOS тестом small FFTs на 4 ядра. Темп-ра мерялась на ядрах прогой Core Temp 0.95.4 после 20 мин прогрева.
Результаты:
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW
75 75 73 72
avg 73.75
Zalman WB5
78 78 79 79
avg 78.5
Как видим ватер от альфакула опережает залман почти что на 5 град. Но у залмана есть свои плюсы: Очень удобное крепление с бэкплейт Хороший прижим Низкий ГДС (воду в бачке прилично било по сравнению с альфакулом) Ну и конечно же разница в цене - ~1000р залман и ~2500р альфакул.
Странно как у Вас выиграл НЕКСОС у 5го ЗАЛМАНА если по приведенным ниже двум тестам можно понять что 5й залман выигрывает у своего 4го золотого предшественника около 7ми градусов, а тот, 4й, в свою очередь проигрывает НЕКСОСу всего около 2 градусов, получается что 5й залман должен выиграть у НЕКСОСа гдето 5градуса, а у вас наоборот, или я чтото неправильно понял?:(
тест 4го залмана с 5м: http://www.overclockers.ru/lab/27116_2.shtml тест 4го залмана с НЕКСОСом: http://www.overclockers.ru/lab/26778.shtml P.S. Купил себе 5й залман, деже не стока изза преведенных тестов, скока он просто был в наличии, так вот мой экземпляр хоть и имел идеально отполрованную поверхность но она жутко выгнута, если его положить на стекло, то края рабочей поверхности отстают от стекла не меньше чем на 0.3мм с каждой стороны и так по всей окружности такчто его прийдется вначале притирать а потом только опять полировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Dobrii_Lavr Ссылки на тесты разных авторов... разные условия тестирования разные процессоры, разный разгон и тп во-первых...
Про разницу пятого и голда... Ватеры практически 1в1. Отличаются разными крышками и круглыми (если мне не изменяет память) иголками пятого...
На этой диаграмме голд проигрывает более производительному и сложному ХР всего 2,5градуса. Неужели думайте, что замена игл с квадратных на круклые и установка алюминиевой крышки способна улучшить производительность на 5градусов? Производители бьются за подобные градусы надрывая ж@пу, а тут взяли и выграли практически ничего не делая...
ИМХО...
Dobrii_Lavr писал(а):
5й залман выигрывает у своего 4го золотого предшественника около 7ми градусов, а тот, 4й, в свою очередь проигрывает НЕКСОСу всего около 2 градусов, получается что 5й залман должен выиграть у НЕКСОСа гдето 5градуса, а у вас наоборот
)))
ЗЫ: У Гусеничной техники ватерблок XP Bold HIGHFLOW, он производительнее чем простой ХР...
Акула пера
Dobrii_Lavr Вон у Cookie нексос хр проигрывает свитеку гт аж 15С, только я в это не верю... По тем же тестам по ссылке гт проигрывает нексосу 2С. Короче говоря, во всех тестах все по разному, поэтому я решил сам сравнить это дело. Я тестил нексос болд хайфлоу (он для квада больше оптимизирован), а не простой нексос хр. И уж поверьте, что с моей стороны обмана никакого нет. И за оба ватера платил деньги из своего кармана.
ЗЫ. У моего залмана поверхность ровная.
ЗЗЫ. Скоро фьюжн затестирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
Если выставить напругу в мамке 1.525в, то реально на холостом ходу будет где-то 1.47в, а уж если квад нагрузить, то будет просаживаться до 1.43 примерно...
у меня сразу показывает 1,44, а прсаживается до 1,42 Cookie я перепутал в посте ТАТ и ОССТ, исправил Вот смотрю статистику тут напостили люди с нексосами, как видишь, не все так печально и 15грд проиграть тут невозможно Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Dobrii_Lavr
Цитата:
Странно как у Вас выиграл НЕКСОС у 5го ЗАЛМАНА если по приведенным ниже двум тестам можно понять что 5й залман выигрывает у своего 4го золотого предшественника около 7ми градусов, а тот, 4й, в свою очередь проигрывает НЕКСОСу всего около 2 градусов, получается что 5й залман должен выиграть у НЕКСОСа гдето 5градуса, а у вас наоборот, или я чтото неправильно понял?
разные тесты, и тепловая нагрузка разная. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Buld@zer
Цитата:
И уж поверьте, что с моей стороны обмана никакого нет. И за оба ватера платил деньги из своего кармана.
если голову включить, то и обманы искать не придется
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6