Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 115 из 386<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aggression писал(а):
Останется неизменной, с небольшими отклонениями в 1-2 л/ч, имхо.

Очень ценно, спасибо большое!

Партнер

Member
Фото: 322
ALSTER писал(а):
Тогда у тебя были бы другие температуры и жижи и компонентов
Но у меня же нормальные температуры чипа и гпу, верно? Значит врет акваеро с ее датчиком мощности, ты сам то веришь что 300w рассеивает в метров 4к с потреблением 600w?
На этом и закроем тему датчиком. Как ты правильно сказал, они у всех врут получается в т.ч. у тебя с твоей отрицательной дельтой.

Member
Фото: 27
Auroson1c писал(а):
они у всех врут получается в т.ч. у тебя с твоей отрицательной дельтой.

Когда один датчик привирает, что тоже не факт, и только в простое, а остальные показывают достоверные данные, то можно и забить.
А когда у тебя каша из показаний, один волшебней другого, то это повод разобраться перед тем как выходить на публику и что-то утверждать.

Member
Фото: 322
ALSTER а, забыл. Двойные стандарты же))) когда у тебя дельта отрицательная - можно забить, когда у меня дельта отрицательная - все датчики врут и вообще че ты тут выкладываешь свои показания. 🤣 уже даже показания корсаровского бп которые совпадают с показаниями розеточного ваттметра - врут 🤣 покажи-ка свои данные с датчика рассеиваеиой мощность в метро 4к с ртх? Щас обсудим) у тебя наверное тоже потребление 265w согоасно фантастическим рассчетам Кроуна 🤪 цирк ей богу

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Откуда вывели?

Это не я. На самом деле формула чуток посложнее, но чтобы увязать гигакалории с ваттами, кубометры в минуту, килограммы в литры и т.д. получился такой коэффициент пересчёта.
Исходные формулы (при желании) конечно можно найти в сети в открытом доступе. Но я сильно сомневаюсь, что кто то из здешних обитателей их будет искать и разбираться в них.
Поэтому я решил сделать хорошо для всех и максимально упростить задачу так, чтобы даже столичные небожители, славящиеся своим умом и сообразительностью, всё поняли.
Auroson1c писал(а):
ладно, это неизлечимо судя по всему.

Ну да, так и есть, зря только надеялся :lol:
ALSTER писал(а):
Т.е. ты утверждаешь, что заявленное производителем потребление железок недостоверное

Еще раз, наверное в пятисотый - железки потребляют из розетки примерно столько, сколько пишет производитель и больше не спрашивай у меня про это - меня это не интересует и я пишу совсем о другом, о том, сколько эти железки ВЫДЕЛЯЮТ ТЕПЛА.
ALSTER писал(а):
и на самом деле около 300 ватт все вместе? Процессор+видик и прочее?

Это рассеиваемое радиатором тепло.
Сколько раз мне это надо повторить, чтобы до тебя дошло?
ALSTER писал(а):
Так а каким образом у меня, и не только у меня, соотношение потребление/тепловая мощность совсем другие?

Погугли на досуге о таком понятии, как коэффициент полезного действия. И с какого бодуна ты решил, что он у всех должен быть одинаковым?

Последний раз редактировалось CrownA 30.01.2021 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Auroson1c писал(а):
а, забыл. Двойные стандарты же))) когда у тебя дельта отрицательная - можно забить, когда у меня дельта отрицательная - все датчики врут и вообще че ты тут выкладываешь свои показания.

Погоди, не сливайся так быстро.
Я ж говорю, что даже если гпу датчик привирает в бездействии системы, что не факт, это никаким образом не влияет на общие показатели. Мы говорим о показателях эффективности системы в нагрузке.
Так покажешь что может система в нагрузке со всеми остальными показаниями или нет?

CrownA писал(а):
И с какого бодуна ты решил, что он у всех должен быть одинаковым?

Потому что видел и у других примерно то же, что и у себя. Но никак не такой разброс.

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
CrownA
по всем скринам совпало все до "копейки" :)

Ну я то это знаю. И у меня совпало. И у всех совпадёт. Я же не толкаю фуфло про мегаваттные теплопакеты :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ALSTER писал(а):
Потому что видел и у других примерно то же, что и у себя. Но никак не такой разброс.

А я видел "у других" 5 литров жижки в контуре :lol: . И что, предлагаешь всей этой, запредельно правдивой информации верить? :lol:

Member
Фото: 619
CrownA
...а для меня это значит, что потокомер (механика) не зря поменял - "говорит" правду... если не будет лень, поищу что показывал MPS 400 (электроника).

UPD:
...тыкс, что-то пошло не так... надо подумать, что.

Последний раз редактировалось aggression 30.01.2021 13:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Т.е. ты утверждаешь, что заявленное производителем потребление железок недостоверное

Давай я тебе глаза слегка приоткрою - смотрим на картинку и видим заявленное производителем потребление в 37 ватт.

Далее смотрим на скрин в моём фотоальбоме и видим реальное потребление этой помпы в 14.5 ватт.
В итоге - наблюдаем завышенное производителем показания по потреблению (ну подумаешь, всего то в 2.5 раза :lol: ).
Что теперь скажешь? Легче стало? Будешь и дальше писать - "вы всё врёте"? :D

Member
Фото: 8
k2viper писал(а):
600+ваттное железо, акваеро показывает 300. АЛЁ НА, тут что-то не так.

А почему эти показатели должны быть одинаковы?
Почему это все ватты должны уходить в контур?
Можешь пояснить?
У меня немного другое мнение.
ALSTER
У тебя на скринах дельта вода/вода и отводимая радами мощность практически сразу выходят на макс.Почему так?
У aggression это происходит плавно,по мере прогрева контура,У меня также,дельта вода/вода и отводимая мощность увеличиваются плавно и о них я могу судидь только после выхода контура на рабочие температуры.
Вложение:
water.PNG
water.PNG [ 14.82 КБ | Просмотров: 179 ]
Вложение:
termal power.PNG
termal power.PNG [ 8.8 КБ | Просмотров: 179 ]

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Далее смотрим на скрин в моём фотоальбоме и видим реальное потребление этой помпы в 14.5 ватт.

Угу, при 12-13 Volt DC ты забыл сказать...
CrownA писал(а):
В итоге - наблюдаем завышенное производителем показания по потреблению (ну подумаешь, всего то в 2.5 раза ).

Реально от производителя выглядит так для этой разновидности насосов..:
"8-25 Volt DC 3-35 Watts, 0.30-1.50 Amps"
Т.е. то, что на твоей фото - верно и корректно --- подай на этот насос 25 Volt и настрой на "max" обороты получишь искомое... ;)

Member
and00 писал(а):
У тебя на скринах дельта вода/вода и отводимая радами мощность практически сразу выходят на макс.Почему так?

Не знаю. Возможно, это из-за высокой мощности железок. Есть другие мысли почему так?

Все же, судя по графику, мощность возрастала постепенно и в момент прогона теста все еще росла. Дельта воды, да, сразу подскакивает и держится на определенном уровне.

Последний раз редактировалось ALSTER 30.01.2021 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
ALSTER
у меня, вроде, тоже не "слабые" :)

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
подай на этот насос 25 Volt

Вообще то я подавал и дисюшник у меня в компе изначально был. Но обороты после примерно 12.5 вольт не увеличивались и я его (дисюшник) снял за не надобностью.
Но вот сколько ватт потребления при этом было, я не смотрел, а сейчас заниматься этим мне лень, поэтому информации при 24 вольтах не будет. Кому интересно, пусть сами измеряют :D

Member
CrownA писал(а):
В итоге - наблюдаем завышенное производителем показания по потреблению (ну подумаешь, всего то в 2.5 раза ).

В итоге наблюдаем от тебя не корректную информацию и не более... :D

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):

Это нормально. Скорость выхода на рабочий режим зависит от тепловой инерционности системы. У всех она разная. У кого то инерционность меньше, у кого то больше.
Соответственно и СВО выходит на установившийся режим быстрее или медленней.

Member
CrownA писал(а):
Скорость выхода на рабочий режим зависит от тепловой инерционности системы. У всех она разная. У кого то инерционность меньше, у кого то больше.

Noted.
Вполне объяснение.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
CrownA писал(а):
У кого то инерционность меньше, у кого то больше.

А чем обуславливается эта инерционность?

Member
Фото: 0
5 литрами ) при том же кол-ве рассеиваемой площади, т е радиатором как мне видится

Последний раз редактировалось bomber91 30.01.2021 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression

У тебя power input это как мой total package power, т.е. сколько отдают железки в контур? А power output это отводимая мощность?

Member
bomber91
И этим в том числе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 115 из 386<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа