Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
Тогда у тебя были бы другие температуры и жижи и компонентов
Но у меня же нормальные температуры чипа и гпу, верно? Значит врет акваеро с ее датчиком мощности, ты сам то веришь что 300w рассеивает в метров 4к с потреблением 600w? На этом и закроем тему датчиком. Как ты правильно сказал, они у всех врут получается в т.ч. у тебя с твоей отрицательной дельтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
они у всех врут получается в т.ч. у тебя с твоей отрицательной дельтой.
Когда один датчик привирает, что тоже не факт, и только в простое, а остальные показывают достоверные данные, то можно и забить. А когда у тебя каша из показаний, один волшебней другого, то это повод разобраться перед тем как выходить на публику и что-то утверждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER а, забыл. Двойные стандарты же))) когда у тебя дельта отрицательная - можно забить, когда у меня дельта отрицательная - все датчики врут и вообще че ты тут выкладываешь свои показания. 🤣 уже даже показания корсаровского бп которые совпадают с показаниями розеточного ваттметра - врут 🤣 покажи-ка свои данные с датчика рассеиваеиой мощность в метро 4к с ртх? Щас обсудим) у тебя наверное тоже потребление 265w согоасно фантастическим рассчетам Кроуна 🤪 цирк ей богу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Откуда вывели?
Это не я. На самом деле формула чуток посложнее, но чтобы увязать гигакалории с ваттами, кубометры в минуту, килограммы в литры и т.д. получился такой коэффициент пересчёта. Исходные формулы (при желании) конечно можно найти в сети в открытом доступе. Но я сильно сомневаюсь, что кто то из здешних обитателей их будет искать и разбираться в них. Поэтому я решил сделать хорошо для всех и максимально упростить задачу так, чтобы даже столичные небожители, славящиеся своим умом и сообразительностью, всё поняли.
Auroson1c писал(а):
ладно, это неизлечимо судя по всему.
Ну да, так и есть, зря только надеялся
ALSTER писал(а):
Т.е. ты утверждаешь, что заявленное производителем потребление железок недостоверное
Еще раз, наверное в пятисотый - железки потребляют из розетки примерно столько, сколько пишет производитель и больше не спрашивай у меня про это - меня это не интересует и я пишу совсем о другом, о том, сколько эти железки ВЫДЕЛЯЮТ ТЕПЛА.
ALSTER писал(а):
и на самом деле около 300 ватт все вместе? Процессор+видик и прочее?
Это рассеиваемое радиатором тепло. Это рассеиваемое радиатором тепло. Это рассеиваемое радиатором тепло. Это рассеиваемое радиатором тепло. Сколько раз мне это надо повторить, чтобы до тебя дошло?
ALSTER писал(а):
Так а каким образом у меня, и не только у меня, соотношение потребление/тепловая мощность совсем другие?
Погугли на досуге о таком понятии, как коэффициент полезного действия. И с какого бодуна ты решил, что он у всех должен быть одинаковым?
Последний раз редактировалось CrownA 30.01.2021 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Auroson1c писал(а):
а, забыл. Двойные стандарты же))) когда у тебя дельта отрицательная - можно забить, когда у меня дельта отрицательная - все датчики врут и вообще че ты тут выкладываешь свои показания.
Погоди, не сливайся так быстро. Я ж говорю, что даже если гпу датчик привирает в бездействии системы, что не факт, это никаким образом не влияет на общие показатели. Мы говорим о показателях эффективности системы в нагрузке. Так покажешь что может система в нагрузке со всеми остальными показаниями или нет?
CrownA писал(а):
И с какого бодуна ты решил, что он у всех должен быть одинаковым?
Потому что видел и у других примерно то же, что и у себя. Но никак не такой разброс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA ...а для меня это значит, что потокомер (механика) не зря поменял - "говорит" правду... если не будет лень, поищу что показывал MPS 400 (электроника).
UPD: ...тыкс, что-то пошло не так... надо подумать, что.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 30.01.2021 13:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Далее смотрим на скрин в моём фотоальбоме и видим реальное потребление этой помпы в 14.5 ватт. В итоге - наблюдаем завышенное производителем показания по потреблению (ну подумаешь, всего то в 2.5 раза ). Что теперь скажешь? Легче стало? Будешь и дальше писать - "вы всё врёте"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
k2viper писал(а):
600+ваттное железо, акваеро показывает 300. АЛЁ НА, тут что-то не так.
А почему эти показатели должны быть одинаковы? Почему это все ватты должны уходить в контур? Можешь пояснить? У меня немного другое мнение. ALSTER У тебя на скринах дельта вода/вода и отводимая радами мощность практически сразу выходят на макс.Почему так? У aggression это происходит плавно,по мере прогрева контура,У меня также,дельта вода/вода и отводимая мощность увеличиваются плавно и о них я могу судидь только после выхода контура на рабочие температуры.
Вложение:
water.PNG [ 14.82 КБ | Просмотров: 179 ]
Вложение:
termal power.PNG [ 8.8 КБ | Просмотров: 179 ]
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Далее смотрим на скрин в моём фотоальбоме и видим реальное потребление этой помпы в 14.5 ватт.
Угу, при 12-13 Volt DC ты забыл сказать...
CrownA писал(а):
В итоге - наблюдаем завышенное производителем показания по потреблению (ну подумаешь, всего то в 2.5 раза ).
Реально от производителя выглядит так для этой разновидности насосов..: "8-25 Volt DC 3-35 Watts, 0.30-1.50 Amps" Т.е. то, что на твоей фото - верно и корректно --- подай на этот насос 25 Volt и настрой на "max" обороты получишь искомое...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
and00 писал(а):
У тебя на скринах дельта вода/вода и отводимая радами мощность практически сразу выходят на макс.Почему так?
Не знаю. Возможно, это из-за высокой мощности железок. Есть другие мысли почему так?
Все же, судя по графику, мощность возрастала постепенно и в момент прогона теста все еще росла. Дельта воды, да, сразу подскакивает и держится на определенном уровне.
atlonn писал(а):
подай на этот насос 25 Volt
Вообще то я подавал и дисюшник у меня в компе изначально был. Но обороты после примерно 12.5 вольт не увеличивались и я его (дисюшник) снял за не надобностью. Но вот сколько ватт потребления при этом было, я не смотрел, а сейчас заниматься этим мне лень, поэтому информации при 24 вольтах не будет. Кому интересно, пусть сами измеряют
and00 писал(а):
У тебя на скринах дельта вода/вода и отводимая радами мощность практически сразу выходят на макс.Почему так?
Это нормально. Скорость выхода на рабочий режим зависит от тепловой инерционности системы. У всех она разная. У кого то инерционность меньше, у кого то больше. Соответственно и СВО выходит на установившийся режим быстрее или медленней.