Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
joy13 понимаете, есть резьба метрическая - допустим М4, М5, М6 и т д, т е диаметр винта 3.9, 4,9 5,9 мм соотетсвтенно, а есть дюймовая, G1/2 G1/4, G1/8 фиттинги у нас с резьбой G1/4 - стандартная резьба для всех ватерблоков в мире, ну конечно есть ватеры и с другой резьбой, но это исключения, например DD...
joy13 писал(а):
Нужны 1/4, эти подойдут?
да, под эти фиттинги можете еще купить и шланг там же 14/10
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Танкист писал(а):
понимаете, есть резьба метрическая - допустим М4, М5, М6 и т д, т е диаметр винта 3.9, 4,9 5,9 мм соотетсвтенно, а есть дюймовая, G1/2 G1/4, G1/8
Это я знаю, просто замерял резьбу у таких, получилось 13мм. Дюйм равен 2.54 см. И где тут 1/4? Зато я понял, почему сантехники всегда пьяные! Это оттого, что в дюймовых резьбах без стакана не разберешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Танкист Вот Вы говорите, что в России очень дорого производить, а что мешает осуществить контрактное производство в той же Германии, может даже и с доставкой дешевле выйдет? Или бред? Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд BRIDER Выкладывай фото, сам недавно альфакул купил. Наверное вынты перетянул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Танкист писал(а):
я очень хочу посмотреть как вы фуллкавер запустите в продажу из меди М1 с никелировкой по цене ну хотяб 1200р...
да нам конечным потребителям всё равно как вы это сделаете просто не особо как-то смотрятся они по цене равной EK при том что последний без преувеличений симпотичнее
Танкист писал(а):
мы рекомендуем проверить ватер, но если это произошло по вине юзера,
сам пока выбирал себе чипсетный перебрал коробки 3 и все были с трещинками некоторые были с загнутыми "зубьями" да и тот который взял тоже с трещинкой оказался нашел её когда фитинги откручивал...
D1mkoFF писал(а):
Ну у промодза все покрывается никелем,так что там может быть не медь,а фиг пойми что...
#77 смывается никель обычной добавкой "от накипи" типо каких-то йонно обменных смол из питьевого фильтра что под мойку ставятся... и как это похоже на медь М1? вопрос знатокам
Танкист писал(а):
ну тут не трубная дюймовая, а какая-то другая
улыбнуло, резьба на водопроводные соединения везде одна, и у вас она такая же как и везде 1/4 дюйма.. На строительном рынке можно купить фитинги, к стати, ~40-60руб. штука правда длинные они (ёлочки) не удобные
Mitjay P5LD2 писал(а):
да нам конечным потребителям всё равно
ену вот как окнечным потребителям, я вам говорю, что делать ватеры и прдавать их по 1200р нереально, и так цены снизили...
Mitjay P5LD2 писал(а):
цене равной EK
теперь дешевле
Mitjay P5LD2 писал(а):
улыбнуло,
чтож вы все такие улыбчивые то?
Mitjay P5LD2 писал(а):
а если ввозить "контрабандой"
топливо оно и в африке топливо......
Mitjay P5LD2 писал(а):
смывается никель обычной добавкой "от накипи" типо каких-то йонно обменных смол из питьевого фильтра что под мойку ставятся... и как это похоже на медь М1? вопрос знатокам
мне кажется это никель так окрасился, вообще не могу понять что можно было сделатьс ватером чтоб он так изменился... я сам сфрезеровывал дно ватера, и там красовалась чистая медь, могу как-нибудь сфоткать для подтверждения..
Mitjay P5LD2 писал(а):
при том что последний без преувеличений симпотичнее
надо еще эффективность сравнить, пока производство фуллкаверов остановлено, это слишком убыточно пока, будут проектироваться просто алюминиевые кожухи для видеокарт под обычный водоблок на видео...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Танкист писал(а):
пока производство фуллкаверов остановлено
А вот это неправильно, имхо.
Как раз на фуллкаверах и нужно было бы сосредоточить усилия. Видеокарты меняются чаще, чем процессорные сокеты, и своевременное наличие фуллкавера на актуальные в данный момент видеокарты очень важно. Конечно, ватеры на 8800GT/GTS уже не актуальны. Карты уходят в бюджетный сектор, маловероятно, что будет спрос на соответствующие ватеры. А вот ватеры на 280/260GTX и 4870x2 были бы очень кстати.
Вообще, я считаю, что не нужно было тратить силы на производство нового процессорного водоблока, смену фитингов и шлангов. Можно было просто добавить крепежей, чтобы CPU
и чипсетный водоблоки подходили ко всем диаметрам отверстий на платах. Ваши водоблоки обладают универсальностью, этим нужно было воспользоваться, положив все силы на фуллкаверы.
Радиаторы и помпы у Промодз оемные, можно вообще не париться. А вот резервуар нужно было переделать на корню. Он смотрится очень кустарно, как будто изготовлен в детском кружке "Умелые руки", протекает через пробку, и отверстия под направляющие только по центру, а не у всех корпусов так.
Общее впечатление о продукции - нормальное, но нужно быть быстрее с выходом новинок и гибче в комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
протекает через пробку
это кстати не такая уж и проблема. лично я залил герметиком и не парюсь. А вот из-за неудачного расположения отверстий подвитинги система становится сильнобулькающей и спать мешает. в итоге чтобы не булькало приходится системник ставить на угол, заливать в бачок по-максимуму (и то остаётся большущий воздушный пузырь) и после заливать герметиком и ждать пока он схватится. очень большой геморрой, а всего-то отверстия под фитинги надо сделать не в середине, а в полтора раза ниже
хотя вот остальным (ватеры и радиатор) пользуюсь и никаких пролем))
была одна проблемка, но фтингитеперь не камоцци идут в комплекте)
осталось только сделать уголвые ёлочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
lavandr писал(а):
Как раз на фуллкаверах и нужно было бы сосредоточить усилия.
А у меня противоположное ИМХО. Видяхи быстро устаревают, куда потом будете девать ватерблок за 4 куска? Нужно сосредоточиться на доступных, универсальных в меру цены производительных ватерблоках на проц и видео, ну и чтоб симпотичные были.
Member
kolyanich
Если говорить о текущих топовых видеокартах, то люди отдают за них где-то по 15K, и часто вдвое больше ради SLI и Crossfire. Дополнительная трата 4K ради перфоманса и тишины на этом фоне не выглядит проблематичной. Да и сделать топ из топов - высокая цель, на которую можно "немного" потратиться. Вот те, кто покупает старые карты, действительно скорее всего пожалеют денег на дорогой ватер.
Плюс фуллкавер решает проблемы с охлаждением памяти, чипов-коммутаторов и т.п. Оно того стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Танкист
Цитата:
будут проектироваться просто алюминиевые кожухи для видеокарт под обычный водоблок на видео...
а вот это правильно. Но тогда на гпу ватерах нужны контактные площадки. lavandr
Цитата:
Плюс фуллкавер решает проблемы с охлаждением памяти, чипов-коммутаторов и т.п. Оно того стоит.
да не стоит оно того. Все это радиаторами даже в пассиве охлаждается неплохо, когда на гпу любой ватер стоит. Фулы нужны ровно настолько, насколько, скажем, ватер на мосфеты мамки или ватер в блоке питания
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR писал(а):
Но тогда на гпу ватерах нужны контактные площадки.
будут
eastSiR писал(а):
Фулы нужны ровно настолько, насколько, скажем, ватер на мосфеты мамки или ватер в блоке питания
не, ну фулл вещь полезная, очень удобная, и решает проблему накопления горячего воздуха в системнике, но производство и проектирование этих фуллов пока занимает много времени и средств, тем более сейчас когда страна испытывает кризис, это весьма ощутимо отображается...
Member
eastSiR писал(а):
да не стоит оно того
Я всё же считаю, что Промодз мог бы привлечь новых клиентов, добавив в свой ассортимент 1-2 фуллкавера для современных топовых монстров типа 4870x2. Да и водоблоков на чип для такой карты нужно два. Радики тоже нужно подбирать или резать, потом клеить, плюс желателен обдув.
А для сторонников точечного охлаждения элементов у них уже было решение - GPU водоблок, который в варианте с прямыми фитингами назывался ещё и водоблоком на чипсет. Добавить к нему крепежей под разные отверстия + наличие фуллкавера - и любой клиент получит то, что ему ближе по духу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12