Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
stalkerproffi писал(а):
вы так молитесь на эту воду
Он больше полугода тут пиарит ее закидывая эти никчемный графики и ролики ))) Еще раз повторяю: современные сжо на современных камнях +/- одно и тоже же, разница если и есть, то что то около погрешности - не раз тут об этом говорил.
Он больше полугода тут пиарит ее закидывая эти никчемный графики и ролики )))
я понял. тогда оставлю отзыв на Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 ARGB Black и так использую пока только 2 неделе, срок маленький но впечатления какие то есть) за свои 10к вода реально удивляет, по началу слышно было помпу на макс оборотах, я сделал фикс на 2500 и тишина буду смотреть как себя будет вести помпа дальше... нечего не течет охлаждает райзен 7700 отлично, выглядит не плохо) короче полностью рад этой СЖО, буду наблюдать дальше будут, если косяки буду то напишу об этом.... спасибо Leon75 за совет, наверное это был решающим советом после которого я решил брать фризера)
stalkerproffi зря конечно ты не взял Pro, он намного лучше. а вентиляторы можно и убавить ничего старшного
лучше в чем? в приставке PRO? кулера я и так сменил на LIAN LI UNI FAN SL V2 120 потому что вид больше нравиться и вот если ты уже не первый раз говоришь что Pro он намного лучше то объясни в чем? не нужно мне скидывать тесты и тд, скинь статью где описывают изменения или сам словами скажи? (только не нужно говорить про кулеры это очевидно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
не ну если для тебя важнее внешний вид
stalkerproffi писал(а):
вид больше нравиться
мне-то важнее производительности то что ты поменял вертушки надеюсь они тебя устраивают а чем отличаются обычный от про надо чтоб была статья со сравнением где по пунктам всё сравнят
Все правильно, это достигается за счет более эффективных вертушек которые лучше охлаждают радиатор, во всем остальном они одинаковые, если на обычную поставить вертушки от про результат будет такой же и вот чудо то какое И так смотри , у кулера есть параметр CFM(это единица измерения воздушного потока) пишиться как правило для максимальных оборотов кулера, так вот смотрим фото обычный фризер 48.8 при 2000оборотах в про стоят кулера P12 pro у которых этот параметр (CFM) составляет 77 но уже при 3000 оборотах, я же установил кулер который может CFM 64.5 и это на 2000оборотах что не плохо) так что тот же pro как ты говоришь (кулер потише сделать) будет выдавать поток меньше чем те что у меня сейчас стоят на комфортных оборотах Ps: А если сделать бутерброд из кулеров(стандартных) на радиатор то обычный фризер будет отводить еще больше тепла чем даже pro, получается уже супер про будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Эта же рамка поставляется и в Rev.3 версии не PRO. Т.е. получается, что разница между Про и неПро - только вертушки. На HardWareLUXX есть тест Pro и подробное сравнение с обычной версией. Там всё написано и расписано. Брать Pro и душить ее до уровня обычной нет смысла, т.к. получается та же обычная по производительности, только дороже. При этом ни у обычной, ни у про версии на низких оборотах штатные вентиляторы не могут продуть толстый радиатор. Лучше тогда на обычной версии заменить вертушки на более производительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Где-то недельку юзаю le360 v2. Т отличные, но один из 3 фенов стал потрескивать. В основном при регулировке оборотов, на максимуме просто сильный звук потока. А в карху как раз Т скачут, и Асрок меняет обороты +-50-70, и треск хорошо слышен. При проверке ротора руками он больше стучит, чем соседние фены - дефицит смазки или что там. Сдавать или нет - фз. Вы бы как сделали? Просто это ОТ, там месяц будут мурыжить и потом ответят что все ок, как обычно.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 1 секунду: зы с удивлением для себя нашел PentaWave PF-P12B, lcp, магнитный фен, обновленная ревизия с норм оборотами. Взял на пробу. Только бы они не были таких же говном, как PF-M12B, которые я взял на пробу, и это редкое г... По отзывам вроде нет посторонних шумов, но качество FC120 от дипкул удручает... Черные воют, эти удешевленные на В2 - трещат... Благо, они по сути бесплатны при такой цене АИО.
Я бы сдал. Оно ж всегда трещать будет. Меняй вертушки, если хочется, или если с возвратом гемор. Ну я так собсн прежнюю залман воду и сдал, вернули деньги (днс)
Member
npa4ka принимаю советы, а что надо на самом деле. Может текущие фризеры со 100500 ревизией фенов, которые шумят втулкой с завода и имеют кривую бьющую крыльчатку? Спасибо, но этим дешманом я покончил на 2 попытках купить ровное и тихое. И для понимания: для меня посторонний шум - это то, чего другие просто не услышат
Member
CHiCHo писал(а):
а что надо на самом деле.
CHiCHo писал(а):
И для понимания: для меня посторонний шум - это то, чего другие просто не услышат
CHiCHo писал(а):
ну, тут я сразу скажу, что 100% вентиляторов дипкул выйдет из строя и будет шуметь - я это уже проходил.
Ну, отнести шумный ящик в другую комнату - почему бы и нет, раз уши страдают от лишних шумов, чем покупать хлам от дк и делать возвраты, при этом зная что это хлам шумный? Благо современные технологии это позволяют. Вон, в теме по выбору корпусов один пользователь засунул в другую комнату системник с 8+ жд под уши жены и доволен ))))) И да, любые вертушки на 1000+ оборотах становятся небезшумными и даже ноктуа - факт, все остальное зависит от восприятия определенного человека.
Member
Leon75Leon75 я уже потерял мысль обсуждения... На дипкулах поносные вертушки - в вертикальном положении они воют и подгуживают, в горизонтальном начинают издавать шумы подшипника через разное время, но этому подвержены 100% фенов дипа. Сменить вертухи на АИО за 5 тысяч - не такая уж проблема, тем более, что это одна из самых тихих АИО, асетеку до такой тишины еще топать и топать по полям, по лесам. У Арктика выход годных вертушек 20% - и что теперь, народ перестанет их покупать? Нет, будет брать, колоться и плакать, искать "нужные" ревизии и издавать прочий плач ярославен. Я отдаю эти вертухи приятелю - он не очень финансово сводобен, сделаю хоть минимально доброе дело, одну вертушку я спокойно смажу за полчасика, и она будет лучше новой. Главное, что двигатель не трещит, а только лишь втулка. Моя задача - отдать брату комп в таком состоянии, в котором я оставил бы его себе, вот и все. Мне лишние 2.5 рубля на вертухи не жалко в целом, АИО мощная, она мне нравится. 14600к без скальпа при 260+ Вт она держит в пределах 90 гр, это прайм.
Хотя, за переживания спасибо, все-таки проявили человеческое) И да, мне проще потратить 2.5-3 рэ на нормальные фены, чем бодаться с ОТ, получить еще более плохой экземпляр и еще раз плакаться
Member
CHiCHo писал(а):
У Арктика выход годных вертушек 20% - и что теперь, народ перестанет их покупать? Нет, будет брать, колоться и плакать, искать "нужные" ревизии и издавать прочий плач ярославен.
Штук 12 (пэ и эф, 120 и 140, и даже один 80) в постоянном пользовании вертушек от арктик - никакого шума, первые купил еще в 10 году - тихие до сих пор.
CHiCHo писал(а):
одну вертушку я спокойно смажу за полчасика, и она будет лучше новой.
Как? Они же на гидродинамических подшипниках а они не обслуживаемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10