Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
aribetdetka писал(а):
Еще раз подытожу для диванного теоретика - используйте корректные формулировки и обращения. Быдлячество оставьте для своей узкой компании.
не распыляйся уже и так понятно мозгов нет , взять камень с 3д кашей , посадить на воздух и греть его грелками лол, на камень 45к не зажал , а на недоводу не хватило , Ещё что там про 12400ф пишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
npa4ka писал(а):
Было бы желание. Заменить корпус например
а вон оно че взять башню за 2х цену, под нее выбрать корпус, убедиться, что это не помогает (а это не помогает, потому что у самых больших корпусов пространство для кулеров максимум 17-18 см), напичкать фенами новую игрушку, потратить все эти деньги и время впустую вместо покупки АИО 240 за 4500 (ну или 360 за 5500). Звучит как бизнес-план. Неудачный. ну и еще добавлю: выполнить пункты 1-3, греть проц видеокартой, поиметь более высокие Т на ней же - бесценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
npa4kaA224 я лично не знаком с АИО, кроме фризера 3, которые текли по винту (но ничего не сгорело вроде как). Возможно, какие-то первые АИО лохматые и были, сейчас же почти на всех компартмент с вакуумом для антипротечки, ну, на всякий случай. К тому же - пусть заливает, ничего не случится, вырубится комп максимум. Уж сколько этих тестов с прямым заливом тонной жижи - и нормально. И только потом, на 3 прям активное залитие уже залитого железа вроде отъехал БП. Люди по 15 лет сидят на древних АИО, о протечках инет не слышал. таких примеров не то что мало - их единицы на десятки тысяч. Гораздо больше прогаров священного 12пвр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Господа, мы отклонились от темы. Планировал сегодня сделать замену и уже вечером выложить предварительные результаты, но в наличии самовывозом только оципус йота36, остальное доставкой завтра или вообще с понедельника только. А там у меня проект ИД и должен быть рабочий комп, т.е. мероприятие видимо переносится на пару недель. Может есть смысл подождать какие-то новые решения или просто мониторить цены (ловить скидки)?
Обильное предложение близких вариантов порождает проблему выбора Хотелось бы все-таки получить обоснованный ответ формата: "бери вот это, потому что вот это, это и это". Требования: белое 3х120 (вариант 2х140 при большей эффективности или равной, но за меньшую цену), аргб. Подытожу из увиденного: - из дешевого очевидно дипкул le360 2 вне конкуренции, остальные решения до 10к с такими же дешман вентилями, т.е. переплата непонятно за что; - арктик много брака. Видимо просто много покупок, поэтому суммарно больше жалоб, а общий процент от реализации +- такой же; - вообще треск/писк сугубо индивидуальные особенности конкретных экземпляров, страховки по брендам нет; - проигнорирован вариант с заменой корпуса и покупкой 420й воды. Ковыряние в своем железе мое хобби и перекидка комплектующих не вызовет никакого напряжения. - позиция Леона75 (спасибо за оперативность) по механической доработке кулька, шлифовке основания и/или стачиванию крышки мне ясна. К сожалению за неимением оборудования и навыков придется привлекать посторонних и это не тот вариант, который мне подходит. Кастом и чиллера не проходят по бюджету, тем более я ж не рекорды ставлю. Так смотрю чего можно из железа получить;
Последнего (в смысле не лежалого пару лет) асетека в этом бюджете, я так понимаю, нет? Может у кого есть хорошие обзоры связки 9800х3д+aio из доступных в РФ платформ? Можно в личку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
aribetdetka, если есть 15...25к то бери что то на асетек. Это надежность. Если нет таких денег, то бери 360 третий фризер за 8-9к. По производительности все готовые сжо одинаковы, разница если и есть то в пределах погрешности. Что касается шума то это рандом, пляшет от экземпляра к экземпляру.
Здравствуйте, недели три назад купил СЖО pccooler DA360 Pro ARGB Digital, протестировал 20 минут процессор ruzen 7 7800x3d в ОССТ Power, при потреблении 87 ват прогрелся до 76 градусов. Полторы недели назад сменил процессор ruzen 7 7800x3d на ruzen 9 9950x3d, в том же тесте процессор прогрелся за 20 минут до 78 градусов при потреблении 186 ват. Для СЖО которая стоит 6200 рублей достойный результат.
Member
вот, уже совсем другой разговор, спасибо)))
Leon75 писал(а):
если есть 15...25к то бери что то на асетек.
знать бы еще, что из предложенного на рынке асетек, но 16+к это уже новый корпус+420я вода. видимо не мой вариант)
A224 писал(а):
из Китая V360 в районе за 15K можно заказать (я так и сделал)
понял, принял) А в чем преимущество V360 перед jarn или драконом той же фирмы? комплектацию я вижу, чет не хочется доплачивать за лишнее. А перед другими фирмами в чем плюсы?
A224 писал(а):
ну я только поставил буквально, гоняю пока, щас ещё попробую выжать лишние пару сотен мегагерц посмотрим
коротенького сообщения в формате было-стало (только при предельной нагрузке) и прочих равных настройках будет вполне достаточно для убедительного принятия решения)
Member
Gfdtk197382 писал(а):
Здравствуйте, недели три назад купил СЖО pccooler DA360 Pro ARGB Digital, протестировал 20 минут процессор ruzen 7 7800x3d в ОССТ Power, при потреблении 87 ват прогрелся до 76 градусов. Полторы недели назад сменил процессор ruzen 7 7800x3d на ruzen 9 9950x3d, в том же тесте процессор прогрелся за 20 минут до 78 градусов при потреблении 186 ват. Для СЖО которая стоит 6200 рублей достойный результат.
ой-вэй, поздравляю, жаль тесты на 2000+об, было бы интересно увидеть, что она может на 9950х3д с внятным уровнем шума (1000-1200об).
хорошие статьи, буду знакомиться, спасибо) интересно за счет чего получается такое преимущество, пишут про некие инновации в помпе? вероятно 360 лайт тоже можно найти в продаже, на пару тыс дешевле)
Последний раз редактировалось aribetdetka 04.06.2025 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Неудачная попытка сострить. У меня этот сайт в закладках и ежедневно изучается. Я бы не задавал вопросов, ответы на которые уже написаны в их статьях. Тем более авторы регулярно бывают на этом форуме. К слову где именно на 3дньюс обзоры валькирии? Где обзоры водянок на ам5 и конкретно х3д в частности? Разве результаты для 14900к и для х3д сопоставимы?
Если бы можно было просто отдать 15к и прям щас забрать валькирию, то я бы этот вопрос уже закрыл. А так впереди целых 2 недели ожидания, можно спокойно изучать вопрос кастома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12