Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Garik14 писал(а):
а вообще надо продумывать этот момент до покупки воды, это как с высотой башни
Дык, сам лопухнулся, чего уж говорить... Но я на месте уже прикинул, чтобы в моём корпусе поставить воду спереди, необходимы шланги минимум 55 см, чтобы они не были опасно натянуты. И что-то я не припоминаю распространённых сейчас AIO СЖО, которые такими комплектуются. Делать кастом я как-то не созрел ещё.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
kv0 писал(а):
При осмотре никаких протечек не обнаружилось
аналогично. 2 часа гонял по совету тут, ничего не натекло
+
kv0 писал(а):
Однако на практике оказалось, что спереди радиатор этой СЖО в корпус FD Meshify 2 не поставить вообще никак, потому что длины шлангов в 40 см не хватает ни в какой ориентации. Ладно, тогда, думаю, запихну наверх. И тут внезапный облом: на предназначенные для 360-мм радиаторов места она не лезет - мешает высокий радиатор VRM на материнке Gigabyte Z790 AORUS ELITE X. Если сдвинуть повыше, на место для 280-мм СЖО, то должна была бы встать нормально, но... Тогда в передней части корпуса поставить радиатор мешает специальная стенка для крепления HDD, которые у меня стоят.
коротковаты, да у них на удивление шланги. поставил сначала так почти в растяг (чуть небольшой запас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
aribetdetka писал(а):
заказал младший дипкул
прекрасная аио. Очень эффективная. Кстати, и шум вертушек, по виду довольно специфических, на радике не отвратителен, как у многих, а вполне себе по спектру нормальный, даже на высоком уровне шума воспринимается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Всем привет) В общем забрал я вчера этот младший DeepCool LE360 WH V2. Часа 2 провозился с различными вариантами монтажа (сверху, спереди) и вентилями (2 TL-D14, вместо 3х120 корпус позволяет повесить, но смысл?), т.к. пришлось переставить некоторые вентили, отцеплять стяжки/укладку проводов, потом заново все раскладывать. Очень хотелось сразу собрать бутерброд (+3 свободных кугара на вытяжку), но в мой корпус (Cougar Duoface Pro RGB White) такое не лезет ни сверху (мешает рамка для передних вентилей буквально 3-4мм, и задний вытяжной вентиль на 1,5см. У меня там арктик 140, замена/возврат штатного 120мм в принципе позволит запихнуть сзади, но не решает проблемы с рамой. В общем смонтирован на верх корпуса полностью комплект "из коробки". По температурам в аналогичных режимах (оборотах вентиляторов) выигрыш около 3х градусов. Мягко говоря не тот результат, на который рассчитываешь с водой. На постоянных 1450об (максимум для TL-D14 на PA12SE), т.е. как-будто равные условия, около тех же 3х градусов. При этом после 85С у меня включается максимальная скорость всех вентиляторов в корпусе и помпы (в этом режиме самое горячее ядро уже 83,5С), поэтому разница с воздухом на меньших оборотах скорее всего еще меньше, в любом случае температуры ниже 85С не выдерживаются. Отличия от воздуха: нагрев идет медленнее, и процессор успевает набрать больше баллов в первом прогоне сайнбенч23 (максимум теперь 24347, было 24200). Но PA120SE хоть и прогревался быстрее, все-таки держал макс частоту и стабильную температуру, а вот на воде частоты сразу ниже максимальных и падают с ростом температуры (не гонял более 10 мин). Возможно виновато отсутствие обдува зоны врм, хотя какой-то датчик матери показывает не более 32-33С. Общий итоговый балл у воды все равно немного выше. Исключение курва -30, тут и воздух и вода уложились в 85С и набрали максимум баллов, жаль режим нестабильный.
Внешний вид - хорошо, комплектация - ничего лишнего, если не считать креплений для интел))) Вентили - на 1000об хорошо слышно, шумные на 1200об, на 1450 очень шумные. Был какой-то ухающий звук в работе вентиляторов (у-у, у-у, у-у, у-у...), вроде прошло. Помпа - до 2500об (регулировал через dc) не слышно, на 3250об (максимум) есть отчетливый писк/визг. По ощущениям как-будто кто-то в соседней комнате негромко смотрит формулу1 или мотогонки - 15к оборотов двигателя, и этот звук вы точно не захотите постоянно слушать. Итого: результатом я недоволен в т.ч. из-за писка и "уханий", попробую вернуть с заменой на арктик (нужен обдув врм). 3 градуса это очень-слабо.
Таблица результатов из экселя сюда нормально не вставляется, выложу позже фоткой.
Следует отметить, что 2 градуса разницы температуры в помещении (24С и 26С, но аналоговым термометром на глаз) выдали 3 градуса разницы по температуре ядра. Не в этом ли секрет потрясающей эффективности валькирии, которую в обзоре тестили при 19С в комнате? Я знаю, что системе СИ это бред)
Последний раз редактировалось aribetdetka 06.06.2025 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
aribetdetka писал(а):
В общем забрал я вчера этот младший DeepCool LE360 WH V2
какие то страные рез ты , если для бенчей радиатор можно выкинуть на крышку корпуса и без монтажа(не греть видеокартой в тестах) , дать все обороты и смотреть , о каких температурах воздуха вообще речь в помещении и термопаста?? много данных... там вроде и питальник на мп норм.. у LE серии радиатор тоньше же ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
A224 писал(а):
ну вот, а я 10 градусов скинул на проце и 8 на видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
A224 писал(а):
aribetdetka ну вот, а я 10 градусов скинул на проце и 8 на видюхе "не все водянки одинаково полезны"
Насколько я помню эти 10С получены не в стресс-тестах, если я видео подключу к тестам проца, то там дополнительные 280Вт в корпусе добавят сильно к температуре обдувающего радиатор воздуха. Можно попросить прогнать в сайнбенч23 хотя бы по 10 мин на фиксированных оборотах (ниже 800 или не слышно/1000/1200 или предел акустического комфорта), с рво+200 и курвой -10 или -20 (которая стабильнее). Какие частоты в процессе, какая макс температура, идет ли рост температуры до конца или фиксируется на определенной отметке? Это не претензия, просто для сопоставимости результатов.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Skylake i7 писал(а):
какие то страные рез ты , если для бенчей радиатор можно выкинуть на крышку корпуса и без монтажа(не греть видеокартой в тестах) , дать все обороты и смотреть , о каких температурах воздуха вообще речь в помещении и термопаста?? много данных... там вроде и питальник на мп норм.. у LE серии радиатор тоньше же ?
Вообще в корпусе все уже уложено и закрыто. Открытый стенд превращается в место повышенного внимания кота. Все обороты (2000об) даны, разница с 1450об всего 1,6С ценой ужасного шума. У мамки все ок должно быть, с хорошим запасом для 8 ядер. Так уж теоретизирую, неужели ровный водоблок снимает тепло хуже выпуклой подошвы PA120SE (четкий кругляш ровно посередине)? Паста комплектная и там и там, т.е. термалрайт против дипкула марки точно не скажу. Может это и дает 1-2 градуса. В обзоре пишут, что по радиатору и помпе никаких отличий от старших моделей, только вентили другие. К слову кабели питания и подсветки помпы, заметно белее кабелей вентилей. Видно разного класса ребята)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
aribetdetka, я тебе с самого начала говорил что для грелок мора или чиллер (хотя по факту этот камень не предназначен для грелок, это камень рассчитан для игр, если ты хочешь сутками жарить проц грелками то бери топ камень, но не х3д), а для игр и работы смысла нет ставить воду на этот проц - факт.
Member
Skylake i7 писал(а):
гоняет бенчи
вообще странная тема, посколько это нонсенс на игровом проце бенчи гонять а не игры но реально нужно конкретное охлаждение чтобы 9800X3D да ещё в разгоне гонять грелки вон ситроникс на кастомной воде еле-еле завёл 5.1 GHz фиксом и гонял праймы на нём если не ошибаюсь... а это даунклок так-то, а не разгон...
Member
npa4ka он хочет гонять праймы-сайнбенчи и не упираться в лимит я х/з как это возможно я разгонял ещё на воздухе упиралось с самого начала с дефолта. на воду пересел, естественно я не собираюсь тестить дефолт, дефолтпбо и т.д. у меня уже есть разгон я вот в этом разгоне тесты гонял на воде и прайм и сайнбенч упираются в лимит на 104x54.25 (5642МГц), частоты подросли по сравнению с воздухом, но также упираются я наоборот попробую ещё погнать всё просто что-то как-то медленно у меня то одно то другое... но у меня цель не грелки гонять, а выжать сотню-другую мегагерц и 3-5-сколько получится добавочных фпс...
Member
A224 писал(а):
я х/з как это возможно
на расточке крышке 10С можно минасануть в грелке , тогда всё понятно ... + походу удачность камня по напряж и и т.д (качеству ) не жарит всё вокруг бешенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
A224 писал(а):
9800X3D да ещё в разгоне гонять грелки
я вообще не понимаю, какие должны быть отличия на 3д процах между водой и воздухом Там же 80-90 гр?! У меня 7800 3д спокооойно охлаждала 240 АИО от ТР, там в прайме те же 80 Ватт. И 9800 не сильно больше надо. А вот интел - это да. В итоге у меня эта дипкулина в2 спокойно отводит в жаркой комнате 265 Ватт от 14600к - для обрубка это очень много при наличии всего 4 малых ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
CHiCHo писал(а):
Там же 80-90 гр?!
Там в любом случае будет упор в эти температуры ибо дело не в со а в кристалле, в его размерах и его расположении. Да и как я выше писал: х3д это не те камни на которых гоняют грелки, это камни для игр, тот же 9800х3д в своих задачах спокойной охлаждается двухбашенным кульком за 5-7к.
Member
CHiCHo писал(а):
для обрубка это очень много при наличии всего 4 малых ядер.
не понял там мелких 8 шт) и да в разгоне он жесть почти 300 сотки ватт )
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Leon75 писал(а):
Да и как я выше писал: х3д это не те камни на которых гоняют грелки, это камни для игр, тот же 9800х3д в своих задачах спокойной охлаждается двухбашенным кульком за 5-7к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4