Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Я пишу результаты этой конкретной воды на этом конкретном процессоре, потому что в теме нет практической информации по конкретным связкам. С выводами о том, что для 9800х3д нет практической пользы от смены воздуха на воду. Можно будет в будущем просто воспользоваться поиском и не контактировать с особо болезными на голову с бредовыми идеями величия. Конкретно в моей сборке так или иначе планировался монтаж АИО, как минимум для эстетики и получения опыта, как максимум с практической пользой - холоднее и/или тише. Выбранная модель, к сожалению, не впечатлила. Следующая очевидно будет LF3, просто потому что я могу это себе позволить. Заодно проверю и подтвержу или опровергну ваши теоретические выкладки. Тут один самоуверенный балабол уже напридумывал себе 4С у пенты перед PA120, и еще 5-7 у воды, хотя в соседней ветке есть информация от человека про 95С на LF3.
Бенчи я гоняю просто так, для удовольствия, типа хобби. В серьез заморачиваться не планирую, да, и свободное время скоро закончится. В принципе микрозадача добрать баллов больше, чем проц выше строчкой (24243) уже выполнена (получено 24347 без разгона по шине, только рво и память). Какие-то мировые рекорды ставить не мне, я на жизнь другим зарабатываю. А вот дипкул даже остался бы в этой сборке будь он в бенчах тише 2хTL-D14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
aribetdetka писал(а):
Следующая очевидно будет LF3, просто потому что я могу это себе позволить.
Касательно охлаждения +/- будет то же самое что и с дк который ты сейчас купил ибо все готовые сжо в современных реалиях практически одинаковы по производитености, там если и есть разница то что то около погрешности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
kv0 писал(а):
взял поиграться СЖО LIAN LI GA II Lite 360 Perfomance.
и как водянка ? говорят лучше чем артик 3 360 про...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
kv0 писал(а):
Однако на практике оказалось, что спереди радиатор этой СЖО в корпус FD Meshify 2 не поставить вообще никак, потому что длины шлангов в 40 см не хватает ни в какой ориентации.
а почитать спеки СЖО и корпуса не судьба было ? я 2 года назад не смотрел спеки и заказал артик 3 420й и он конечно не влез, сдал назад. Щас все изучил, 360 артик влезет спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Skylake i7 писал(а):
Софтом настраивать
а что такого? работает же. в биосе также настроено, чтобы резервное управление было на случай если вдруг софт откажет просто софт позволяет от температуры видюхи и разных формул настроить FanControl. Обсуждение и настройка #18498938
Member
A224 писал(а):
в биосе также настроено, чтобы резервное управление было на случай если вдруг софт откажет
У меня в биос абсолютно те же настройки что и в проге по курвам, НО, биос мне не дает перебрасывать корпусные вертушки и вертушку бп на сенсор вк, а в этой софтине это делается в один клик - мне так надо и так мне удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Leon75 писал(а):
Про реобас в 21 веке я вообще орнул в голос ))))))))
И очень зря, реобас хорош тем что не зависит от системы ВООБЩЕ, не надо всё переделывать каждый раз после перешивки/глюка биоса или переустановки системы.
Для работы нужно только питание. Лучше варианта для настройки собираемой системы - не найти, для работающего отдельно от комп охлаждающего модуля - тоже. Я щас 3 реобаса использую (2 компа и типа АИО модуль) и один запасной - мне норм
MilligramSmile туда и 420 фризер воткнуть можно при желании, да возможно придётся снять одну из передних вертушек и пере сверлить крепёжные отверстия в крыше, но это того стоит.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
не надо всё переделывать каждый раз после перешивки/глюка биоса или переустановки системы.
На этот случай, что биос, что софт у меня есть бекапы настроек - делов на пару минут. И еще раз:
Leon75 писал(а):
НО, биос мне не дает перебрасывать корпусные вертушки и вертушку бп на сенсор вк, а в этой софтине это делается в один клик
Этого мне ни один физический реобас не даст без физического вмешательства в ту же вк. Все это сейчас делается на уровне железа и софта и все работает стабильно, во всяком случае с 17 года у меня ни разу не было проблем ни с биос ни с этой софтиной.
IO за 10к на изи его охлаждает, не выдумывай сказки
ИЗИ ??в смысле в играх ? почему в грелках бенчах по 85-90 С , сколько у него тогда снятый жор идёт ?? по ватт как интела авх 2 типа...жарит
87 градусов (23 амбиент), при 170Вт на снятых лимитах в линксе, большее потребление вроде ни в чём не замечал 87 градусов на максимальной нагрузке на бюджетной AIO - это много? Ну вы батенька имеете очень завышенные ожидания. Для лучшего эффекта нужен скальп и кастом разумеется, 99.999% юзерам и так за глаза будет
он хочет гонять праймы-сайнбенчи и не упираться в лимит я х/з как это возможно
Ну там в любом случае упор в ненастраиваемый лимит v/f будет. Исключение - фикс разумеется. В остальные лимиты упора нет у меня
CHiCHo писал(а):
У меня 7800 3д спокооойно охлаждала 240 АИО от ТР, там в прайме те же 80 Ватт. И 9800 не сильно больше надо.
Ты на 7800x3d максимум 100Вт выделяешь (кэш над ядрами очень ограничивает снятие тепла), 9800x3d может 160 даже в стоке жарить, а ему ещё разгон доступен. Это разные процы, их сравнивать в плане охлаждения вообще нельзя - для 9800x3d уже вполне можно больше 240мм радик ставить и будет эффект
Member
MilligramSmile писал(а):
как ты подружил современное железо с народной версией ?
Самое забавное то что актуальные версии не все сенсоры моего железа видят, то есть мне пришлось перебрать кучу версий, что бы софтина увидела все сенсоры моего железа.
Skylake i7 писал(а):
а не саный глючный софт
А при чем тут софт если на материнке всего 6 портов и только 5 из них мне только нужны? То есть мне хватает 5 фан портов для своей задачи и все эти 6 портов которые есть на материнке софтина видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
npa4ka писал(а):
87 градусов на максимальной нагрузке на бюджетной AIO - это много?
да там всё уже понятно жирная крышка забирает чуть ли не 10С в грелках ,+ чиплеты с которых надо снять пусть 170 ватт , для меня всё что выше 70С на воде уже как то не айс , хотя выше в обычных задачах вряд ли будет . отголоски кастома остались... походу скоро отрежу шланги с недоводы и переведу на резервуар )
Leon75 писал(а):
Ну так кастом собери чем страдать фигней....
я лучше видяху сменю) дорого кастомить и лень) с китайских комплектующих чёт не охота собирать , там можно бюджетно взять... хотя если перееду на 14600кф , вперёд разгон
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 07.06.2025 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Ханыга и гости: 4