на 3д овощах это бесполезно, они залочены по мощности. Нон-3д еще можно побеситься.
9800x3d не залочен, он полностью аналогичен 9700x, только из-за пониженных частот он чуть ниже потребляет мощности. Учи матчасть Вот 7800x3d и ниже - там да, зажаты без возможности расширения
A224 писал(а):
да чо он вообще несёт. у него меньше ватт меньше напряжение
Ну так запусти линкс, выйдешь на то же потребление, пусть и с более низкими частотами Или можем в фиксе сравнить на одинаковых напряжениях (предлагай варианты), но вот фикс опасен уже может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
CHiCHo писал(а):
на 3д овощах это бесполезно, они залочены по мощности. Нон-3д еще можно побеситься.
Даже не на х3д +\- будет то же самое, как я выше писал, ты хоть самую лучшую воду поставить - райзен моментально упрется в свои лимиты при запуске того же линкса или прайма. Сравнивать надо на интелах.
независимо от лимитв, вы оба понимаете, что сравниваете мощностные овощи и толщину крышки с припоем?
Эти овощи тем не менее греются как не в себя. И достаточно чутки к качеству охлада, чтобы эти самые охлады можно было сравнить Конечно, это будет более выраженно на 14900ks, но такие колориферы себе оставь
там же второй скриншот настройки близкие к твоим - PBO+200 CO-30 на воздухе ещё тестировал берёт выше 5.3 (результат соответственно 23K примерно но какая разница, вот лишний фпс в игре для меня есть разница) и там свыше 150 ватт на воздухе (на воде соответственно будет ещё выше) я там написал почему этот режим мне не подходит
а на курв шэйпере до первого скриншота до которого ты докопался курва зависит от температуры. для крит температура у меня своя специальная курва +10 на низких/средних частотах +15 на больших поэтому он сбрасывает частоты аж до 4.9 и конечно не будет там никаких "результатов" и будет долбиться в лимит. ты хоть разберись в режимах и как работает вообще процессор
а "сравнивать" нужно на одном процессоре в одном режиме, а то у тебя на воде жрёт меньше чем у меня на воздухе, очевидно что проц у меня намного горячее (на воде соотв. ещё больше жрёт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
т.к. ни кто, ни че не написал про LIAN LI GALAHAD II LITE 360R, решил взять Arctic Liquid Freezer III 360 Pro ARGB Black по следующим причинам: 1ая и главная причина это смещение радиатора на АМ5. На других СЖО об этом ни кто не пишет и не говорит, значит смещение нету а следовательно это минус всем СЖО. 2я причина, длина трубок 45см у артика и 40см и лиан.
Взял именно Pro версию на пробу, кто-то говорит лучше охлаждает а кто-то говорит хуже. Завтра заберу и посмотрю что к чему. надеюсь влезет в мой фрактал. По паспорту вроде все сходится.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
npa4ka писал(а):
греются как не в себя
это не проблема аио. Любого термалрайта 240мм хватит для любого одночиплетного амд. За глаза. Вся ваша разница между аио в прыжке на амд - 2-3 градуса. Копья ломать из-за этого точно не стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Leon75 зеленым обозначено, но график сомнительный. где артики 360 и 420ые
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
A224 писал(а):
но имей ввиду что это макс обороты и про 360 pro говорят что очень шумный как там у лиан ли не знаю
ставишь в ручную и ни че не будет шуметь. хз кто делает авто или на макс обороты а по графику они равны, но:
MilligramSmile писал(а):
1ая и главная причина это смещение радиатора на АМ5. На других СЖО об этом ни кто не пишет и не говорит, значит смещение нету а следовательно это минус всем СЖО. 2я причина, длина трубок 45см у артика и 40см у лиан.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
LIAN LI GALAHAD II LITE 360R и LIAN LI GA II Lite 360 Perfomance - это не совсем одно и тоже. У них одинаковые радиатор и помпа, но совершенно разные вентиляторы, как по расходу, так и по шуму (Lite 360 Perfomance ещё и шире на 4 мм). Но не видел обзоров, где бы их сравнивали напрямую.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Вся ваша разница между аио в прыжке на амд - 2-3 градуса. Копья ломать из-за этого точно не стоит.
2-3 градуса, верно. В прыжке. Ув. A224 как раз ради этого и заплатил за "топчиковую" валькирию, только даже этим похвастать не может почему-то...
A224
A224 писал(а):
npa4ka я же в профильной теме всё протестировал специально clear cmos сделал и прогнал
У меня в полном стоке жрёт максимум 135 Вт в цбр23. Притом резалт выше твоего, температура ниже. Можем сравнить ток в фиксе более менее. Или в линксе Но в целом уровень валькирии понятен
A224 писал(а):
ты хоть разберись в режимах и как работает вообще процессор
Т.е. это я не разобрался, как работает ЦП, а ты накрутил CS так, что он роняет частоты в местах, где разгон твоего ЦП мог бы тебе пригодиться. По уму ты бы как раз мог настроить CS так, чтобы и на высоких частотах прирост был, и на низких в тяжёлых нагрузках. Но ты же настроил хрень, а я оказывается не шарю Лан, мне всё понятно. На нормальный батл в линксе ты не ведёшься, жаль. Подождём следующих обладателей "топчиковой" AIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
kv0 писал(а):
LIAN LI GALAHAD II LITE 360R и LIAN LI GA II Lite 360 Perfomance - это не совсем одно и тоже
блин как они достали со своим долбанутым нэймингом та же валькирия я вообще не знал что V360 Lite и V360 это разные пока не купил почему не сделать трёх-четырёх цифрное ну как у видюх-процессоров например было бы Galahad 2500 360, Galahad 2800 360 - сразу всё понятно
npa4ka писал(а):
У меня в полном стоке жрёт максимум 135 Вт в цбр23.
неплохо бы увидеть хвинфо 10 минут сайнбенч мультикор (хоть это скажет больше о процессоре чем о воде) но интересно
npa4ka писал(а):
Т.е. это я не разобрался, как работает ЦП, а ты накрутил CS так, что он роняет частоты в местах, где разгон твоего ЦП мог бы тебе пригодиться. По уму ты бы как раз мог настроить CS так, чтобы и на высоких частотах прирост был, и на низких в тяжёлых нагрузках. Но ты же настроил хрень, а я оказывается не шарю
а ты не думал что это не просто так? что иначе 104 шину никак не запустить было? и на высоких частотах есть прирост, но в другом температурном режиме (как раз в таком в каком играются игры) для этого и курв шэйпер
неплохо бы увидеть хвинфо 10 минут сайнбенч мультикор (хоть это скажет больше о процессоре чем о воде) но интересно
Я завтыкал, не успел скрин сделать. Дальше лень гонять, просто поверь на слово. Вот резалт заскринил ток. Держит почти 5060-5090 примерно частоты при 135 Вт.
Почему у тебя так много - хз. Либо проц не так хорош, либо МП накидывает с запасом
A224 писал(а):
а ты не думал что это не просто так? что иначе 104 шину никак не запустить было? и на высоких частотах есть прирост, но в другом температурном режиме (как раз в таком в каком играются игры) для этого и курв шэйпер
Не рассказывай сказки. Ты для высоких температур от фонаря накинул CS с большим запасом сразу для всех частот, лишь бы не париться по поводу. Мог напр. в то же время для высоких температур и низких/средних частот не повышать настолько CS Это офтоп, есть профильная тема для этого
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Rej и гости: 9