Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs писал(а):
Тестирование до?а целый год не подходит для тестирования?
Да... Для сравнения должно быть два теста с полным фаршем и в идентичных условиях как со старыми резервуарами так и после из замены на более объёмные..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без подобного сравнения твоим словам ГРОШ ЦЕНА..!
kayrosbs писал(а):
У меня реально жижа 31 градус на стандарте против 34 раньше это что выходит 3 градуса правильно?а по вашей теории она должна прогреться до 34 градусов но дольше так вот этого не происходит.
Ты не понял, что-ли..!? Это твои фантазии..!!!! Подкрепи свои слова данными или исчезни с технической ветки конференции..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Камрады, борющиеся за каждый градус минусом в контуре, пользователь по имени kayrosbs нашёл для вас великолепный способ отыграть у природы/физики ещё 3-4 градуса Цельсия..!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто меняете свой старый резервуар на новый с ёмкостью на 30-40% больше = профит - у вашего контура минус 3-4 градуса... Так-же у этого пользователя по имени kayrosbs, есть ещё находка --- фитинги, фитинги вам помогут снизить температуру теплоносителя в контуре(градус не известен)... Но это всё не точно...
Сарказм конечно... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
я сказал как есть в танках ож за 30 минут до 35 поднялась раньше бы было 38.Если бы никакого профита не было бы написал бы что нету его.Ну я еще верхнюю трубку полностью фитингами заменил .И немного изменил контур.Итого 3 градуса разницы с моей предыдущей работой.Меняйте резы и проверяйте ,а пока не поменяли не надо ляля.Практика она такая.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Т.е. ты подобный эффект связываешь со сменой резервуаров(меньшее на большее), но пока Доказательства от тебя не будет --- не нужно здесь Ля-Ля... ))
kayrosbs писал(а):
Меняйте резы и проверяйте ,а пока не поменяли не надо ляля.Практика она такая.
Меняли меньшее на больше + добавляли к одному резервуару в контуре второй много-много-много раньше чем ты(не ты первый и не ты последний) --- ни у кого, и у меня в том числе подобного как у тебя не выходило..!!! Да и не могло выходить в исправно работающем контуре при одинаковых условиях, на одном и том-же оборудовании, в полностью идентичных условиях - это ФИЗИКА, детка..!!! Вывод..!? Или ты предоставишь доказательства или Балаболка...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
вот еще пол часа игры и жижа 36 .против старых 40 вобщем незнаю кто что тестил и какими резами я литр добавил на каждый контур.Сейчас еще рез на 90 процентов выходит воздух.Да я теперь на старые резы как на кусок гаменечка на палочке смотрю.Реально новые от sc крутые резы.300мм которые.Да кто ты такой мне?неверишь гуляй вася тебе хоть какие доква предоставь ты все равно тролить будешь ибо предвзятый.ДОказательства что 36 счас сфотаю ...хотя уже 35 быстро очень охлаждает пока писал градус скинулся...Кстати в тунчесах счас потолок 62 раньше был 65-67.Я понял надо записать видос на 35 минут до снятия резервуара замерить в танках темпу,потом еще видос на 35 и замерить и выложить а если сделать разрез то троль скажет мол халтура..Надо по другому тестить.
Вложения:
IMG_1370.JPG [ 1.2 МБ | Просмотров: 697 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Добро... берём данные с официального сайте твоих резервуаров нынешних --- Dimensions 30 × 7 × 7 cm Это конечно внешний размеры, т.е. оставляем высоту ту-же, а диаметр внутренний будет 60мм... Считаем объём твоего одного цилиндра V=sh Получаем --- 850мл объём одного резервуара... Читаем тебя..:
kayrosbs писал(а):
я литр добавил на каждый контур
Дальше продолжать..!? Ты здесь, на ровмном месте, просто на ровном занимаешься Брехнёй... Я уж не говорю про остальное сказанное тобой вЫше по тексту...
Member
не может бытьтам никак 850 потому что я туда грушу залил на литр точно .И это все не имеет значения литр или 850 не суть.Но я считаю что ты олдфаг.Сиди не меняя свой комп хоть 30 лет.Я поменял и увидел профит но тебе невозможно ничего доказать ибо ты олдфаг седобородый.И троль повторю еще раз жидкость пока макс прогрелась до 36 когда раньше было и 42.Разговор окончен.
Последний раз редактировалось kayrosbs 14.04.2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
kayrosbs, солнышко - ну тупи на ровном месте... данные с официального сайта Dimensions 30 × 7 × 7 cm - это внешние габариты... Ну потрудись, найди калькулятор объёма, посчитай, а так-же постарайся учесть объём старого резервуара... Куда ты там ЛИТР разницы увидел... Гыыыыы... Прикольно... Вот только, что было 3-4 градуса у тебя,а теперь ВДРУГ..:
kayrosbs писал(а):
прогрелась до 36 когда раньше было и 42.
ШЕСТЬ градусов... Интересно через пару часов сколько ещё накалякаешь...
atlonn писал(а):
p.s. зная тебя, kayrosbs --- без Адекватного термического тестирования контура как до так и после, при полной идентичности условий, конечно с полным фаршем по мониторингу, можешь даже потом не приходить --- будешь послан в далёкое и пешее путешествие
Хочу попробовать собрать mini-ITX, но на водянке. Идея дурацкая, но тем не менее. Закрытые корпуса без вариантов как я понимаю, там ничего не уместить. Нашел на просторах тытуба TT core P1 (Само видео) вот такую идею. Хотелось бы понять, насколько она осмыслена и будет ли от нее толк или это просто сделано для симметрии и красоты. #77
Member
fautif писал(а):
Хочу попробовать собрать mini-ITX, но на водянке. Идея дурацкая, но тем не менее. Закрытые корпуса без вариантов как я понимаю, там ничего не уместить.
Ну почему не уместить-то... Умещайте --- компоненты с водоблоками занимают крайне мало места, а радиатор/радиаторы с насосом/насосами расположить снаружи...
fautif писал(а):
Нашел на просторах тытуба TT core P1 Хотелось бы понять, насколько она осмыслена и будет ли от нее толк или это просто сделано для симметрии и красоты.
Подобная "красота" - это личный выбор создателя... Толк..!? Какую суть вы вложили в это слово..?
Ну почему не уместить-то... а радиатор/радиаторы с насосом/насосами расположить снаружи...
Говорите уместить, а потом пишете что размещайте снаружи. Мое мнение, что какой смысл покупать закрытый корпус и потом размещать то что не влезло снаружи. Тогда проще взять mATX и разместить все в корпусе. Поэтому я и кинул скрин открытого корпуса.
atlonn писал(а):
Толк..!? Какую суть вы вложили в это слово..?
Качество охлаждения и т.д. Есть ли смысл в трех резервуарах или достаточно будет 1. Три резервуара и вероятно тогда помпа будет гудеть и работать на максимум чтобы прокачать столько воды и т.п.
vostokhost писал(а):
Потрать время на галерею редита, ITX, mATX в компактных корпусах там было довольно много.
Member
fautif писал(а):
Говорите уместить, а потом пишете что размещайте снаружи. Мое мнение, что какой смысл покупать закрытый корпус и потом размещать то что не влезло снаружи. Тогда проще взять mATX и разместить все в корпусе. Поэтому я и кинул скрин открытого корпуса.
Дык я и говорю, что можно делать как угодно - это уже владельцу решать..! Мне думалось, что вы говорите о mATX в мелком СБ, куда радиаторы проблематично втиснуть...
fautif писал(а):
Качество охлаждения и т.д.
На качество охлаждения не влияет открытость/закрытось резервуаров...
fautif писал(а):
Есть ли смысл в трех резервуарах или достаточно будет 1.
Относительно кач-ва охлаждения три резервуара ни как не повлияют, т.е. достаточно будет Одного в большинстве случаев...
fautif писал(а):
Три резервуара и вероятно тогда помпа будет гудеть и работать на максимум чтобы прокачать столько воды и т.п.
Громкость работы насоса ни как не связана с кол-ом резервуаров и/или с объёмом ЖиЖи в контуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
У человека температура воды в выключенном ПК меняется на 2 градуса после прибавки в 300мл Может ну его , эти ваши моры и радиаторы, кинуть два шланга в 9-ти литровое ведро и на ровном месте получить минусовую жижу?
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 7