Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Seledka писал(а):
Dobrii_Lavr Ссылки на тесты разных авторов... разные условия тестирования разные процессоры, разный разгон и тп во-первых...
Про разницу пятого и голда... Ватеры практически 1в1. Отличаются разными крышками и круглыми (если мне не изменяет память) иголками пятого...
На этой диаграмме голд проигрывает более производительному и сложному ХР всего 2,5градуса. Неужели думайте, что замена игл с квадратных на круклые и установка алюминиевой крышки способна улучшить производительность на 5градусов? Производители бьются за подобные градусы надрывая ж@пу, а тут взяли и выграли практически ничего не делая...
ИМХО...
Dobrii_Lavr писал(а):
5й залман выигрывает у своего 4го золотого предшественника около 7ми градусов, а тот, 4й, в свою очередь проигрывает НЕКСОСу всего около 2 градусов, получается что 5й залман должен выиграть у НЕКСОСа гдето 5градуса, а у вас наоборот
)))
ЗЫ: У Гусеничной техники ватерблок XP Bold HIGHFLOW, он производительнее чем простой ХР...
Привел оба теста для обсуждения и ОБОСНОВАННОЙ критики, а не просто для заявлений - "НЕУЖЕЛИ ДУМАЕТЕ.......", да думаю, думаю что установка алюминевой крышки вместо пластиковой прозрачной (которая не передает тепла)может повысить эфективность водоблока, что впринципе и видно при сравнении 4го голда и 5го в одном тесте. А то что в тестах разные конфигурации это и так понятно, но связь то можно сделать через одного тестируемого в обоих тестах, а вот за что спасибо, так это за уточнение какой именно XP использовался, т.к. я в них уже окончательно запутался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dobrii_Lavr
Цитата:
да думаю, думаю что установка алюминевой крышки вместо пластиковой прозрачной (которая не передает тепла)может повысить эфективность водоблока, что впринципе и видно при сравнении 4го голда и 5го в одном тесте.
не может и не видно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
andrewmodus писал(а):
Ребят, помогите подсобрать эффективную СВО для проца. В ближайшем будущем предполагается охлаждение для разогнанного до 4,5ГГц и выше QX9650 - для бенчей (предполагаю, шума не избежать). Расчитываю уложиться в 400евро по германским прайсам.
Неужто ни у кого нет мыслей на этот счёт?
Ну тогда помогите выбрать совместимые детали из приведённых ниже:
Водоблок - 60-85 EURO
1. Alphacool NexXxos XP(X2) Bold/Highflow/Plus
2. Aquacomputer cuplex XT
3. AquaXtreme MP-05 (Pro Ltd, SP Ltd)
4. D-tek FuZion Universal
5. Enzotech SCW-1 Supphire
6. Innovetek G-Flow
7. Swiftech Apogee GTX
8. Thermaltake Aqua RX R2 UFO
9. Другой.
Радиатор на переднюю стенку (9 свободных 5.25 ) 100EURO-
1. Thermochill PA120.3
2. Black ICE GT Extreme 360
3. Другой
+ 3х120 SilenX iXtrema 60EURO
Помпа
1. Laing D5(DDC) Vario/Ultra
2.Innovatek HPPS i High Power
3. http://www.aquatuning.de/product_info.p ... P1510.html 4. Другая
О резервуарах, шлангах и т.п. вообще понятия не имею...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
andrewmodus Для фьюжна лучше брать помпу Laing D5, т.к. для него более сильный поток будет предпочтительнее. А из радиатора лучше взять Black ICE GT Extreme 360 и вентили на него по 1200-1300rpm - он сделает термочилл (последний лучше для вентилей менее 1000rpm).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Buld@zer писал(а):
Для фьюжна лучше брать помпу Laing D5, т.к. для него более сильный поток будет предпочтительнее
вообще , если я не ошибаюсь, fuzion- чемпион для систем с высоким гдс- и проявляет своё преимущество ИМЕННО с несколькими ватерами в контуре ( а не абсолютный лидер по производительности и как раз то меньше остальных зависит от помпы )
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Buld@zer, т.е., оптимальней будет связка -
1. D-Tek FuZion Universal
2.Black Ice GT Xtreme 360
Кстати, как его крепить на переднюю панель?
3. 3шт. SilenX iXtrema Pro 14db, 1500об\мин, 64CFM
4. Laing D5-Vario 1/2 (AG/IG/Schlauchanschluss ???)
Что мне ещё понадобится?
Какие\сколько шлангов и прочих мелочей?
Member
andrewmodus писал(а):
SilenX iXtrema Pro 14db, 1500об\мин, 64CFM
я таких не знаю-- имеются ввиду IXP-76-14 ?
тогда там 1200 rpm 14дцб, 72 сfm(впрочем насколько правдивы эти данные?)
я бы порекомендовал другую модель- IXP-76-18
1400 rpm 18 dba, 90 cfm ( ведь обороты вентеля всегда можно уменьшить , ЕСЛИ громко - реобас и тому подобное , а вот ПРИБАВИТЬ - лучший шланг -это Tygon R3603 ( лучший по ГИБКОСТИ и надёжности когда только один ватер это непринципиально, но если охлаждение мосфетов, NB,SB, ВИДЕО тогда обычные шланги непросто выкрутить не перегнув )- но этот шланг очень ДОРОГ- Скоко метров надо- ? очень индивидуально, зависит как далеко радиатор- некоторые и на балкон выносят.
а вообще метра 3 с запасом хватит
ещё тебе надо определится с сечением шланга-штуццеров ( 10\8, 11\8 или 1.2"
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
andrewmodus писал(а):
3. 3шт. SilenX iXtrema Pro 14db, 1500об\мин, 64CFM
На XS продукцию SilenX категорически отвергают. Говорят, заводские характеристики не соответствуют действительным. Тем более они вроде стоят чересчур дорого (видел в одном из иностранных магазинов за 20$ или 21$). Лучше будут Yate Loon D12SH.
Member
andrewmodus писал(а):
Laing D5-Vario 1/2 (AG/IG/Schlauchanschluss
отличаются только типом соединения -крепления для шланга AG - ( по английски- external thread - внешняя резьба-- )- можно использовать переходники для G1\2, G1\4 штуццеров IG-- Соответственно внутренняя резьба, и то же можно использовать переходники (но другого типа) для g1\2, g1\4 Schlauchanschluss - уже встроенный коннектор для шланга 1\2 ( типа BARB) - соответственно если решите использовать шланг 10\8 то неподойдёт( хотя наверно,если шланг разогреть- то натянуть можно- imho) Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд
andrewmodus писал(а):
Т.к., радиатор будет в передней части системника подозреваю 1.6м будет достаточно?
ну продают они по ЦЕЛЫМ метрам, и запас карман не тянет - как ты там контуры накрутишь- х.з у меня где- то 2.5 метра заняло-- вот тут пару фоток моей системы-- может даст какое представление http://profile.imageshack..us/user/alec1976/ Добавлено спустя 30 минут, 1 секунду
andrewmodus писал(а):
Ну, думаю, 11\8 будет оптимально. Или нет?
дело вкуса- , хотя конечно- шире внутренние сечения шланга- ниже ГДС- НУ а напрактике- не думаю что использование 1/2 шланга вместо 11\8 даст преимущество БОЛЕЕ 1-2 с
с другой стороны- на одном 1 градус, ещё на чем 1 градус- в итоге сложится
гдето встречал инфу,что шланг Masterkleer
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html не уступает Tygonу , зато дешевле
кстати использование ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ( 100cfm и выше ) хоть и шумных вентелей даст больше прироста - чем того же шланга 1\2 или очень дорогих радиаторов и дорогой помпы
Member
Итак,
1. D-Tek FuZion Universal
Gewinde: G1/4"
Anschlusse: 2 Stuck High-Flow Schlauchtullen fur 1/2" Schlauch sind im Lieferumfang enthalten.
69 Euro
2. Black Ice GT Xtreme 360 - black
- Anschlussart: 2x G 1/4" Gewinde fur Schlauchanschlussverschr aubung
- Lufterbefestigung mit M4 Gewinde (Beidseitig)
95 Euro
3. Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG
105 Euro
4. Schlauch Tygon R3400 11/8mm schwarz 2шт. х 1.6м
11 Euro
5. Swiftech MCRES-Micro AGB
- Extra fur High-Flow-Pumpen entworfen
- 1/2" und 3/8" Aufsatze enthalten
- Anschlussgewinde: G1/4"
20 Euro
6. С вентиляторами разберусь.
7. Какие переходники и т.п. мне понадобятся?
ALEC76 писал(а):
кстати использование ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ( 100cfm и выше ) хоть и шумных вентелей даст больше прироста - чем того же шланга 1\2 или очень дорогих радиаторов и дорогой помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Подскажите водоблок для северного моста на ASUS 5PK-E, а то на форуме немогу понять, там только их обсуждают, а на какую мать непонятно.
Желательно ещё где можно заказать. Заранее спасибо!
думаю да, но видишь ли, я на роль эксперта не претендую- тут хватает гуру по воде , только уже наверно отмечают конечно такой вентиль с таким расходом и давлением будет эффективным-- но шум от него наверно как от пикирующего бомбардировщика будет там даже на 7в=800 rpm и 21 дцб , а при 2400 rpm=42 дцб Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды тебе ещё понадобятся такие штуццеры ( немецкий шоп у меня сейчас не пингуется- поэтому линки на другой http://www.specialtech.co.uk/spshop/cus ... 561&page=1 возможно понадобятся и угловые - всё это зависит как ты там собираешся подсоединять http://www.specialtech.co.uk/spshop/cus ... 561&page=1 Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд
andrewmodus писал(а):
4. Schlauch Tygon R3400 11/8mm schwarz 2шт. х 1.6м
imho- прозрачный шланг практичней будет-- видно если ещё пузырьки воздуха в системе и тд
и насчёт 1.6 метра-- они продают по целым метрам 1-2-3 и тд , я бы взял 3 м- там что закоротко отрежешь , ведь обратно уже шланг не склеешь( или же конкретно просчитай, как ты будешь всё размещать)
Member
ALEC76 писал(а):
но шум от него наверно как от пикирующего бомбардировщика будет там даже на 7в=800 rpm и 21 дцб , а при 2400 rpm=42 дцб
С ними в комплекте реостаты - оч. удобно
ALEC76 писал(а):
тебе ещё понадобятся такие штуццеры
1\4 - 11 нужны? Понятно, найдём...
ALEC76 писал(а):
imho- прозрачный шланг практичней будет-- видно если ещё пузырьки воздуха в системе и тд и насчёт 1.6 метра-- они продают по целым метрам 1-2-3 и тд , я бы взял 3
Member
andrewmodus писал(а):
2.Black Ice GT Xtreme 360Кстати, как его крепить на переднюю панель?
люди закрепляли в armor на переднюю панель- банально ПЕНОПЛАСТОМ подпирали - поищи на ветке про этот корпус хотя конечно гнать тёплый воздух внутрь системы -это не лучший вариант всех, всех с новым годом !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Примерная конфигурация СВО:
Помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T и крышка модиф.
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black или Alphacool Black ICE-Pro III
Водоблок XSPC Delta CPU Waterblock universal
Резервуар Magicool 250
Фитинги(какие и сколько нужны) + шланг 5м
3 вентилятора 120мм.
Правда в Сайлентчилле дороговато выходит, но из Германии через DHL не получится растаможить(точнее получится, но это будет стоить дорого).
Кто что думает.? Планируется еще потом добавить в контур видео. Охлаждать буду предположительно процессор е8400 (или что-то другое, но не текущий из профиля). На помпе экономить не стоит наверное?
ЗЫ. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaJ0r писал(а):
но из Германии через DHL не получится растаможить
Это почему же? При вывозе товара ты получаешь обратно свои 19% Добавлено спустя 31 секунду Вообще, первый раз такое слышу!
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Cчитай:
Код:
DHL Päckchen International min. 15 x 11 x 1 cm max. L + B + H = 90 cm (keine Seite länger als 60 cm) bis 2 kg 12,90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6