Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
nag77 писал(а):
Минусы: -высокая стоимость; -отсутствие универсальности, подходит только для определенной платы; -жизненный цикл равен циклу жизни платы; -низкая ликвидность на вторичке;
Ну и минусы, на все мат. платы, как шаблон.
nag77 писал(а):
-изделие два в одном - охлаждаем VRM, охлаждаем CPU;
nag77 писал(а):
-практически отсутствие возможности как либо повлиять на прижим и отпечаток.
Нужно же определиться или для большей нумерации написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Благодарю за ответы. nag77
Цитата:
При желании меняешь штатные термопрокладки VRM и получаешь снижение температуры от 5 градусов и выше.
С этого и начну пожалуй, а там уже будет видно. Если совсем невмоготу будет, наверное озадачусь оводнением через нормальные решения
d3ma
Цитата:
О да VRM даст +5 кадров А золотой провод кабеля питания видеокарты ещё 3.
Еще можно наушники прогреть. Логику конечно не понял. Взято начало сообщения, соединено с концом сообщение, получен новый смысл. Обводнение ВРМ даст мне автоматом фпс - я этого не говорил, мои слова касались разгона. Я, конечно, не спец оверклокинга, и возможно моя логика неверна, поэтому и не доходчиво объяснил, но я думал, что часть хорошего разгона - это как раз стабильная и низкая температура ВРМ. Меньше температура на ВРМ > меньше напряжение > выше стабильная частота ядер (условно говоря). И имел я в виду, что если разгон цпу\гпу даст нормальный прирост в играх, а не 1-2%, то возможно есть смысл поставить воду на ВРМ, чтобы проц не задыхался или просто, чтобы температура была не 80 градусов при тех настройках, на которых я остановлюсь.
Цитата:
Ой та ладно, отвалить сразу 400-500 евро и париться насчёт бесплатной доставки?!
Да. Звучит так, как будто я не глядя беру самое топовое) Ничего не оценивая и не рассчитывая. Я не имею права экономить, там где могу экономить? Не вам же тратить время на формирование корзины) Вопрос же простой был) Ваш ответ я не оставил без внимания, но это не совсем то, что мне надо. Объяснить попытался тоже просто. Для меня убрать позицию из корзины с одного сайта и добавить эту же позицию на другом сайте это не то, что бы "париться". Какой смысл мне покупать с акватюнинг, по вашему, как раз "париться" регаться там, указывать все свои данные (что дольше физически, чем добавить в корзину товар), когда у меня в любом случае пока основные железки (предварительно пока набросал) покупаются либо с ватера, либо с ватера + аквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Cool'D писал(а):
Подскажите стоит ли связываться с продукцией Bykski Barrow и подобное? Или лучше взять EK или Watercool ?
Если не ставить рекорды, то всё плюс/минус по эффективности одинаково. Вопрос в качестве. Ну и в свете событий в наличии. Ну и денежных средств. Есть ещё один топовый немецкий производитель кстати aquacomputer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
incognito_ineta писал(а):
aquacomputer
у них дизайн странный . А в плане качества намного хуже? ПРосто дупустим ЕК стоит 7 тысяч с ацетал крышкой, а китайцы - 3-4. Думаю на сколько будет разница в качестве:)
Member
Cool'D писал(а):
у них дизайн странный . А в плане качества намного хуже? ПРосто дупустим ЕК стоит 7 тысяч с ацетал крышкой, а китайцы - 3-4. Думаю на сколько будет разница в качестве:)
Если китайца планируете брать с Али, то есть лайфхак, как сэкономить. Переключаетесь на валюту доллару и платите с валютного счета. Тогда курс будет ЦБРФ+5-10% , а не 120 рублей как считает Али.
Ну у китайца полировка основания хуже. Микроканалка более простая. Но, ещё раз говорю, что разница с heatkiller iv, как у меня будет градусов 5. Ну может 7.И то в linx каком нибудь. А в повседневных задачах разницу не увидете.
Member
Cool'D писал(а):
Понял, спасибо. Есть возможность у поставщика брать в РФ. Надо будет их лично глянуть.
Если есть средства, то я бы взял конечно от именитых производителей. ЕК не именитый производитель теперь. Слишком много хотят за свои изделия. Вы контур с нуля собираете или только водоблок нужен.
Member
atlonn писал(а):
Потешные люблянцы оными ни когда не были..!!! Выскочки и не более...
Не. Ну в принципе у них неплохие решения. Но вот с ценой они не угадали. Почему их изделия стоят на уровне аквы и ватеркула. Они должны быть меньше. Между Китаем и ватеркулом/аквы
Member
Cool'D писал(а):
Ла я прикидываю или EKWB AIO 360 взять на пробу или как обычно по старинке - ватер, радик и помпа для фонтана
Ну. Кастом, есть кастом. Но, если только процессор охлаждать и не играть в циферки в линкс, то для обычных задач и AIO хватит. Главное чтобы дозаправить можно было.
Member
Zebralet писал(а):
Согласен, что дорого, но когда твои товары занимают 50% на рынке, то почему бы и не накрутить
Ну да. Я слышал у ек для продавцов очень хорошие условия в плане цены, наличии и поставок. Взять туже акву. Нет у них в наличии ничего. Не могут спрос удовлетворить. Может из-за полупроводников у них проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
incognito_ineta писал(а):
Ну да. Я слышал у ек для продавцов очень хорошие условия в плане цены, наличии и поставок. Взять туже акву. Нет у них в наличии ничего. Не могут спрос удовлетворить. Может из-за полупроводников у них проблема.
А ещё такой вопрос, может не в теме, но всё же. Радиаторы чьи сейчас нормальные? Баров и компания смотрю опять же стоит в 2 раза почти дешевле но вес и вроде как качество пишут норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Cool'D Бикски из красной меди хороши. Не идеальны, но мощные. У меня 60 мм толстяк Бикски 360 мм. Да, нет защиты ребер от повреждения винтами - наш комрад так повредил его винтом, мой экземпляр был немного винтом, диагональ косая где-то на 1 мм была, пришлось с нагревом выравнивать по сути на коленке. Выровнял. В работе же крайне хорош, рестрикция низкая, фины неплотные, но с закрылками, поэтому и на малых оборотах неплох.