Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Танкист писал(а):
будут проектироваться просто алюминиевые кожухи для видеокарт под обычный водоблок на видео...
чего же из крайности в крайности сразу, почему не медные?
Танкист писал(а):
мне кажется это никель так окрасился
когда кажется надо... это никель ваш смыло за несколько часов, под ним как раз пока не окрасившаяся (окислившаяся) никак медь... к тому же я потом разбирал его и чистил, ну пытался, тоже думал что окрасился, ан нет, там и следов его не осталось...
lavandr писал(а):
Можно было просто добавить крепежей, чтобы CPU и чипсетный водоблоки подходили ко всем диаметрам отверстий на платах.
а они и подходят вроде как чипсетный вообще универсальный крепёш имеет, к стати по сей день им пользуюсь и очень доволен!
Танкист писал(а):
будут
может стоит пересмотреть ГПУ ватеры, всё же я понимаю фул он может занимать соседний слот а вот в вашими ватерам вообще карта 3 слота занимает да и весит он чуть ли не "тонну"...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
чего же из крайности в крайности сразу, почему не медные?
из меди делать такое очень дорого выходит, ами же воете как дорого получились ватеры, а из алюминия дешевле намного выйдет, да и с водой контачить не будет....
Mitjay P5LD2 писал(а):
когда кажется надо... это никель ваш смыло за несколько часов, под ним как раз пока не окрасившаяся (окислившаяся) никак медь... к тому же я потом разбирал его и чистил, ну пытался, тоже думал что окрасился, ан нет, там и следов его не осталось...
жескааааач, мы все же рекомендуем в СВО использовать дистиллят.. работу систмы в целом исправно мы не можем гарантировать если пользователь добавляет какие-то химикаты..
Mitjay P5LD2 писал(а):
может стоит пересмотреть ГПУ ватеры,
уже все пересмотрено, они в процессе производства, ну и не такой уж он и тяжелый...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Танкист писал(а):
ну и не такой уж он и тяжелый...
ну да в общем с весом его как-то можно ещё мериться но если их надо 2 на радеончик.. видел фотки как они жестко так карту выгибали в общем с их 3х этажными фитингами ...
Танкист писал(а):
мы не можем гарантировать если пользователь добавляет какие-то химикаты..
дык он-то работает прекрасно и по сей день вот никель только "улетучился" ну и бог с ним И это к стати питьевые химикаты призванные заменить вредные соли жесткости на безвредные в пиьевой воде.. ну да ладно, не важно в общем это, зато эффект ошеломляющий, можно на медь посмотреть
Танкист писал(а):
из меди делать такое очень дорого выходит
дык если оно будет контачить с ватером новым (очень любопытно прам таки стало) тогда аллюминий ведь чуть ли не в 2 раза хуже тепло отводит ... в общем это имхо конечно а в реальности надо будет тестировать/сравнивать...
Mitjay P5LD2 писал(а):
]дык если оно будет контачить с ватером новым (очень любопытно прам таки стало) тогда аллюминий ведь чуть ли не в 2 раза хуже тепло отводит ... в общем это имхо конечно а в реальности надо будет тестировать/сравнивать... _________________
пока еще не все до конца решено, рано что-либо говорить!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Можно было просто добавить крепежей, чтобы CPU и чипсетный водоблоки подходили ко всем диаметрам отверстий на платах.
так же неплохо бы добавить и к видюшному водоблоку (не фуллкаверу). я какраз столкнулся с проблемой его установки при смене видеокарты на XFX 9800GT. у неё 4 отверстия по 1.8мм. водоблок до сих пор лежит на тв-тюнере (через слой паралона) т.к. от контура его не отключишь просто так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kultar писал(а):
1.8 - это примерно. просто 2мм винты чуть-чуть не влезают. ежли охота - на картинке померить можно лиейкой
Посмотрел в Paint с сеткой, отверстия почти в полтора раза больше ширины "ключа" на разъеме, который равен 2мм, т.е. получается около 3мм. Может ты винты на 3мм пытался впихнуть? Да, и мерить рекомендую все-же не линейкой, а "штангелем", поточней будет.
Member
joy13 Танкист штангеном померил винт, оказался 3мм. вот онкакраз слегка и не влезает в отверстия. значит они таки 2.5мм. будем искать такие винтики
ну ошибся)
вот только почему их всего 4???
Member
Танкист у меня на юг не факт что влезет да и штуцерами точно перекроет возможность поставить 3ю видяху. Не факт что я буду это делать, но с ним точно не выйдет, на север по идее должно поместиться... А чем он пренципиально лучше-то старого? у меня и он очень даже хорошо справляется, есть ли смысл менять?
Member
ааа.. я кажется догнал, у него по сравнению с предыдущим меньше основание т.к. эти "рёбра" врезаны как раз в него а на старом были выше, по идее этот должен быть эффективнее......
Mitjay P5LD2 эффективность для ватера на северный мост, долеко не главное, хоть она и на должном уровне здесь, его бонус в компактных рамерах 40х40х14 (без винтов, штуцеров, "ушек") Добавлено спустя 43 секунды
Rasamaha писал(а):
.то покупатель умоет руки!
всмысле?
Member
Танкист писал(а):
эффективность для ватера на северный мост, долеко не главное
вот вы интелщики (я про чипы мобо) у вас может и не главное а мне что бы остудить 650й нфорс очень даже постараться пришлось т.к. зальмановский алюминевый плоскодонник не справился с этой задачей, по этому очень даже главное
Member
Цитата:
joy13 Танкист штангеном померил винт, оказался 3мм. вот онкакраз слегка и не влезает в отверстия. значит они таки 2.5мм. будем искать такие винтики ну ошибся) вот только почему их всего 4???
а вот ни сколько не ошибся. померил М3 винт, думал что именно он не влезает. ан нет, снял охлаждение видюхи и перимерил всё заново:
винт М2 от чипсетного водоблока (там в материнке какраз ровно 2мм отверстие) совсем чуть-чуть не влазит в отверстия в видеокарте. т.е. в видеокарте отверстия где-то 1.95мм или около того. чтобы вставить, придётся прорезать резьбу слегка этим винтиком, что меня не особо радует Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 39 секунд кстати купил этот новый наборчик из 10-ти фитингов ёлочек и шланг (10мм внутр).
шланги - зачот! в отличии от старых, лучше гнутся и намного прозрачнее.
фитинги - зачот! шланг на них надевается легко и не течёт даже без хомута и с изгибом на 90 градусов на 4см (он начала шланга. около 1см на фитинге)
Kultar писал(а):
вобщем доволен
хорошо
Mitjay P5LD2 писал(а):
вот вы интелщики (я про чипы мобо) у вас может и не главное а мне что бы остудить 650й нфорс очень даже постараться пришлось т.к. зальмановский алюминевый плоскодонник не справился с этой задачей, по этому очень даже главное
ну зальман это ваще смех а не ватер на севрный мост для нфорса, а тут медь с мм ребрами, так чтож хватит за глаза, вон свифтек вообще делают плоскодонки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12