Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Чем больше инерционность, тем дольше процессор не достигнет максимальных температур - это как раз плюс. А малый объём теплоносителя важен только в СВО, которые внутрь корпуса упаковывают, во внешних СВО объём каман не тянет, сталбыть - чем больше тем лучше. У меня бачек 7 литров и от него только положительные эмоции Smile
Вот тут я немного не понял, по-моему все-таки низкая инерционность как раз то что нужно.
Представим ситуацию:
комп простаивает, температура проца низкая, соответственно и теплоноситель холодный. Начинаем усиленно нагружать машину, температура проца повышается => греется теплоноситель. В случае с алюминиевой батареей процесс охлаждения теплоносителя будет идти медленно, т.к. батареи тормознутые. Т.е. сначала температура в системе достаточно значительно повысится, а потом опять начнет снижаться. В случае же с медно-алюминиевыми батареями реакция на увеличение температуры теплоносителя будет намного быстрее, поэтому система (по идее) просто не успеет прогреться.
По-моему так ИМХО, это особенно важно, если нагрузка на машину постоянно "прыгает". Хотя в моей ситуации не так критично, т.к. 1) комп включен круглосуточно 2) круглосуточно считает фолдинг, так что по сути постоянно под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
_derby писал(а):
мне кажется, что чем дальше от водорода, тем реакция сильней.... Хотя элемента "Сталь" там нет
Зато сталь в батареях наверняка не самая обычная - ведь 100% где-нибудь по ходу всей теплосети эта вода будет контактировать с медью. Наверняка в этой стали всякие добавки содержатся, которые коррозию снижают?
Я просто не хочу тосолом заправлять =)
Darth Vader Собирай самодельную сво из покупных деталей... скажу сразу хорошая сво внутренней не бывает ето раз... и за 100 - 150$ сво токо на видюху (хи) хватит... ибо 1 водоблок стоит в среднем 800 руб ( + помпа 800, шланги резирвуар штуцеры 800 и радиатор автомобильный или маленький медный или любой большой на балкон 400 )
ps советую продукцию PROMODZ все что нужно все подходит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Darth Vader Danger Den Tyee ATI X1800 / 1900 / 1950 Video Card Cooler - 124уе + радиатор (на 1у 120ку) 42 уе + помпа (600л\ч китай) 10уе + шланг 2 уе (пхв) ,
но собирать только для видяхи СВО, имхо , както не очень понятно, захочется на проц , чипсет, поэтому может стоит подумать на перспективу и взять другой радиатор, помпу можно и потом поменять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Darth Vader Danger Den охлаждает и память , а если дешево и сердито , то практически любой процессорный (сайлентсил, промодз, самоделка, цена ~ 30уе) водоблок справится, только по креплению ВБ определиться надо
Nazgul поставь охлаждать внутреннюю сво на 4 горяченьких устройства (2видео проц чипсэт) и она закипит факт =) проверенный мною лично у своего знакомого - максимум 2 видюхи... ибо вода просто передает тепло радиатору а охлаждающая способность радиатора это его площадь которая у внутренних сво оч маленькая да и теряеться главный плюс сво - тишина! =)
Вовсе не бред...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20