Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
npa4ka писал(а):
поверь на слово
да что "поверь на слово" я хотел подробно посмотреть, вольтаж, частоты и так далее... что 135 ватт я верю, я другие скриншоты твои видел вижу что твой проц холоднее в целом
npa4ka писал(а):
проц не так хорош
горячее это точно
npa4ka писал(а):
Мог напр. в то же время для высоких температур и низких/средних частот не повышать настолько CS
а то я гайды не смотрел, наобум полез курв шэйпер настраивать. ну конечно я так пробовал, и если б работало на 104 шине, я бы оставил так. но нихера не работало и пришлость недели 2-3 трахаться, подбирая настройки. не от хорошей жизни +10 накинуто на 85 градусов на низко-средние частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Меня тут посетила мысль взять arctic liquid freezer iii 360 и поменять на нём вентиляторы на phanteks t30. Подскажите пожалуйста, штатным крепежом задача решается или нужно будет докупить более длинные винты? Потому что, насколько понял, T30 на 5мм шире штатных P12.
По теме поискал, смотрю, люди таким занимаются, но вопрос монтажа никто не обсуждал.
Ребята, всем привет. Меня тут посетила мысль взять arctic liquid freezer iii 360 и поменять на нём вентиляторы на phanteks t30. Подскажите пожалуйста, штатным крепежом задача решается или нужно будет докупить более длинные винты? Потому что, насколько понял, T30 на 5мм шире штатных P12.
По теме поискал, смотрю, люди таким занимаются, но вопрос монтажа никто не обсуждал.
Я менял на кулера толщина 28мм на стандартном болте , запас еще был… т30 30мм толщиной , если верить сайту днс… то хватит болтов которые с водой идут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iejonok у Т30 в комплекте свои длинные винты под аио/радики, причем двух видов длин: 35 мм для просто фенов, и 40 мм для Т30+Хало - их светящаяся проставка для красоты. Она как раз 5 мм. Винты от Р12 не подойдут.
Member
stalkerproffi , CHiCHo , понял, спасибо за информацию. Про два комплекта винтов на T30 в одном обзоре видел кстати. Но там он был без установки и поэтому не было понимания могут ли эти самые 40мм винты пригодиться где-то, кроме как с их оригинальным ARGB аксессуаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
iejonok писал(а):
Это на какую систему, если как в профиле, то наверное есть смысл в этих манипуляциях. Если на ам5, то нет. Там проблема отвода тепла с чипа/чипов, а не охлаждения радиатора.
Member
aribetdetka писал(а):
Это на какую систему
AM5. Да, знаю, что там есть нюансы и выигрыш в температурах будет не сильно большой, если вообще будет. Цель - получить большую продуваемость радиатора (в сравнении с P12) при равных оборотах. Чтобы по итогу на T30 получить плюс\минус такое же охлаждение по температурам, но на меньших оборотах.
Последний раз редактировалось iejonok 10.06.2025 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
iejonok писал(а):
Цель получить большую продуваемость радиатора (в сравнении с P12) при равных оборотах. Чтобы по итогу на T30 получить плюс\минус такое же охлаждение по температурам, но на меньших оборотах.
Не уверен, что ты что то видимое выиграешь от этого. То есть на малых оборотах будет то же самое по шуму и температуре что и стоковые вентиляторы. Ну в край что то на уровне погрешности может и выиграешь - не более. Другое дело если бы речь шла о максимальных оборотах, тут да, несомненно замена сыграет роль в плане снижения температуры, и то на райзенах не нужно рассчитывать на большой выигрыш. Но тогда уж лучше про версию взять и не лохматить бабушку с т30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Не уверен, что ты что то видимое выиграешь от этого.
яб вы дурочки , для водянки по сути нужны либо тишина и темпы , или обороты саные бенчи , уже не говорю о задачах , почему польшинство забивает об температуре за бортом и т.д кандей дай и все прикурят пытаются топ вентили брать лохи , они тебя переживут правда с браком 1 к 3
Member
Leon75 , но ведь, если отталкиваться от спецификаций (для P12 это статическое давление 1,85мм. при 2000 об/мин, а для T30 7,87мм. при 3000 об/мин), получается, что T30 на ~77% производительней P12. И T30 на условных ~1000-1200 об/мин будет развивать давление до которого P12 доберётся только на ~1800-2100 об/мин соответственно. Или что-то упускаю в своих расчётах?
Member
iejonok писал(а):
Или что-то упускаю в своих расчётах?
Ты упускаешь самое главное: на райзенах последних трех поколений всё это не работает. То есть по факту ты ничкгошеньки не выиграешь. Но ты можешь купить вентиляторы, протестировать и вернуть если что. Но опять повторяю: кроме погрешности на райзене ты ничего не выиграешь, тем более если речь про малые обороты.
Member
Skylake i7 писал(а):
ехаать сказчник
Да, ошибся, там не линейная зависимость. Обороты P12 потребуются сильно меньше (что-то в районе 1300-1700), но всё равно получается больше, нежели T30 для создания такого же давления.
Leon75 , понял, значит нет особого смысла этим заниматься. Даже по шуму ничего особо не изменится. Спасибо за информацию.
Member
iejonok писал(а):
понял, значит нет особого смысла этим заниматься.
Да, это не стоит таких затрат. Но если нужны 3к обороты то как я выше и писал, уж лучше про версию взять, но на таких оборотах только идиоты будут использовать сжо.
Member
A224 писал(а):
сколько градусов удалось скинуть
Да здесь цель даже не температуру изменить. Задумка состояла в том, чтобы на T30 получить плюс/минус такие же температуры, но при меньших оборотах. Мой исходный расчёт был на то, что T30 сильно превосходят P12 по статическому давлению. Но там не линейная зависимость от оборотов: по факту обороты P12 не сильно больше T30 будут (для создания равного статического давления). 1300 против 1000 и 1600 против 1200. Возможно, разницу действительно нужно будет искать с шумометром.
Ещё поразмыслю над этим. Может обзоры или сравнения какие найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
поменял я на Дипкуле в2 фены на пенту. И проверил родные на шумы и прочее. Короч, 1 фен втулкой подшумливает. Другие 2 начинают с шорканьем, потом становятся тихими. Далее, у фенов КУУУЧАААА резонансов мотора, хуже, чем на любом арктике. 29%, 58%, и еще далее, причем вой/гул в ширине примерно 3-4%. Фен ставил на мягкую подставку. Если просто на стол, то добавляется еще и гул по столу, передающийся по раме. В общем, аио дешман, а фены просто мусорные... Один только плюс у них - на радике они становятся тише, уходит жужжание на краях лопастей, вот так вот. И спектр шума становится вполне приятным. Но гул этот - ужс.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Rej и гости: 9