Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
В общем как оказалось топ от помпы не подошел к моему резу от sc(начал сифонить) пришлось пока старые воткнуть резервуары до тех пор как не куплю топ от sc...Как итог вода на постоянке опять 32-33 вместо 30-31 на sc.И в танках вместо 36 уже 40, все повторилось.На старом резе я догнал темпу в 40 градусов к концу дня, только через 5 часов игры, уже под конец сессии,так что пока она прогреется успеваешь наиграться .
Вложения:
IMG_1375.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 735 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
NeverT не на родные никак ,тащил сначала одну планку вот недавно вторая приехала под 4 больших кулера изначально стояло просто 9 NF-P14s redux-1500 PWM,
и да после 700 -800 уже не легко было затем притащил планку одну и поставил 4 200 на пулл ,убавив пуш до 800,какое -то время оно так и крутило,в тоге душа захотела симметрии и взял еще одну планку с дополнительными 4 200 смотри,по температуре мне сложно сказать,был восторг когда перебрался с внутренних радиаторов на мору, там вода к 60 приближалась ,в комнате просто ад был после получаса игры потом уже с морой я так привык что ничего не греется и не надо крутить вентили до 1200 -1300,что как то стал упускать необходимость замеров к тому-же пока я заказывал мору и всякие прибамбасы к ней , я сменил две матери, два водоблока ,добавился водоблок на vrm,видеокарта и сейчас вот третья мать под столом стоит,на выходных опять полезу наверное,добавилась еще одна помпа в контур хотя её острой необходимости я не наблюдаю, (я изначально думал что мору в окно выкину, и мне вообще по барабану будет на шум издаваемый вентиляторами,даже шланги сделал по 5 метров на брс , но по приезду онной она вся в блестит в нержавейке,решил пока в доме оставить ) ну экранчик красиво показывает всякую фигню, 3 помпы на 30 % крутят,показывают два литра в минуту 800 оборотов если вентили крутят 200 ,то слышишь вот этот вот порог как 700 оборотов на 14 превышаешь ,если до 700 спускаешь у меня 700 на постоянку крутит- шелест воздуха в решетках,но мне опять таки не критично она сейчас от меня в трех метрах стоит
градус разницы в офисном режиме на входе и выходе в мору если в комнате 24 то выход горячей 28 возврат холодной 27 6-8 градусов в нагрузке получается,потому что поток маленький,там трубки длинные,пока по море спускается остывает нагрузку попробую на выходных произвести ,никак поиграть не выберусь после того как махнул вентили вот бумажечку прилепил к выходу, на 800 оборотов раскочегарил короткое видео впритык, нет у меня шумомера
т е выше этого шума ты не сделаешь на этих вентилях
возможно несколько сумбурно написал ,ну да как есть)
пол часа игры в афк я не доберусь поиграть никак https://imgur.com/a/B1jpTuu у меня температуру измерять ,такое себе,это у вас там она плюс минус одинаковая,у меня может быть сегодня 18 в комнате,завтра уже 28 ,я ж в Африке почти
Последний раз редактировалось bomber91 17.04.2019 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
NeverT оно ,так то самому лучше, если доступ есть к человеку умеющему или оборудованию соответствующему если все же решишь делать и грили возжелаешь обратно прилепить , то болты более длинные нужны m3x45 если не ошибаюсь,нокты 3 см в толщину,так что на родные болты никак
У меня давно в голове идея уйти на большие вентили и прикрутить родные грили. И на гриль который "толкай", магнитные фильтры DEMCiflex 4*200, или вообще у них на сайте заказать 400*400, есть такая услуга.
При одинаковой производительности с парой 140мм, гораздо ниже обороты и соответственно шум. Вот блин, теперь очередная заноза в голову куда деньги слить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
прогресс очевиден, перешли на МОРА ))) деньги нада сливать на балкон! никто не отменял правила, - хочеш тишины отправь радиатор на балкон улицу. фильтры на МОРА ? накой они там? моя МОРА на балконе 3й год пылиться, я даже не подходил к ней. зазоры в МОРА забить не риально. а так пускай хоть плесенью покрывается, на эфективности это не отражается
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mrackspb Ваши слова как бальзам на Душу... У меня хоть и нет MORA, но через 6 лет работы НОН-СТОП на балконе радиатор в моём случае помыл один раз --- чисто чтоб чистый стал --- эффективность ожидаемом не повысилась/пострадала --- в принципе можно было и не мыть... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
mrackspb Рад на балкон, это технически не сложно. Но, 1. Как быть летом, на балкон еще и доп. кондей поставить? 2. Как быть зимой с конденсатом? У меня дома стоят увлажнители и даже в минусовую температуру (до -10гр.), влажность ниже 30% не падает. Не помню точно формулу расчёта, но примерно выходило, что при 25гр. тепла и 30% влажности, конденсат будет уже при 10гр. жижи +/-. Рад на балкон, это конечно очевидное решение, но как и многое в нашей жизни, имеет свои плюсы и минусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17