Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Ханыга корпусные у меня на 50% зафиксированы, сколько это в оборотах я хз, не показывает в биосе т.к. 4 вертушки подключены через хаб. Те что на СЖО сидят 3 вертушки, я их зафиксировал на 40% - это 1200 об/мин. Ни че не слышно.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Хотел поставить СЖО на морду (шлангами вниз) а она не лезет, точнее длины шлангов не хватает из-за выпирающей видеокарты. Видать когда корпус проектировали, не думали что видюхи будут как кирпичи. А шлангами вверх я хз, там их надо перекрутить на 180. Короче воткнул на потолок корпуса.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
iejonok писал(а):
phanteks t30
Лучше взять тайфуны от лиан ли LIAN LI UNI FAN P28, у них тоже увеличен размер 28мм, либо Thermaltake TOUGHFAN 12 Pro, если действительно нужны производительные вентили для радиатора сжо с высоким статическим давлением.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
iejonok писал(а):
Цель - получить большую продуваемость радиатора (в сравнении с P12) при равных оборотах. Чтобы по итогу на T30 получить плюс\минус такое же охлаждение по температурам, но на меньших оборотах
Если цель- тишина, то пуш-пулл. Чем толще радиатор, тем заметнее эффект. Сквозная протяжка всегда лучше, чем один вентилятор хоть с супер космическим статическим давлением. Просто докупаем ещё три таких же вертушки, все шесть на хаб и радуемся. Только если радиатор на потолке, то эффект сходит на нет, там не сильно имеет значение с какой эффективностью гнать кипяток. Лучше ставить на морду и обдувать радиатор свежачком))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
Да ты хоть трижды пушьпулль и ставь радик куда угодно - на 6-8 ядерных райзенах последних трех поколений все это не работает и это факт.
Не буду спорить и утверждать обратное, но будь у меня райзен- я бы у себя это обязательно перепроверил. А так, я вижу что человек собрался менять вентиляторы, а я лишь написал, что пуш-пулл из тех же арктиков будет эффективнее и тише, чем просто пуш (или пулл) хоть самых дорогущих вертушек))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Пенсионер600 писал(а):
что пуш-пулл из тех же арктиков будет эффективнее и тише
Не будет, на райзенах ни то ни другое не будет ощутимо эффективно от стока - просто человек зря потратиться финансово (в любом случае, что т30, что арктики ему покупать) и все по факту. Если только чсв задрать перед теми кто не в теме, типа вот смотрите какой я крутой - у меня пушь-пулль.
Member
Пенсионер600 писал(а):
ЧСВ задирается как минимум ргб-аквариумом и обязательно с экранчиком на водоблоке
Нее, наличие лгбт подсветки и экранчика на водоблоке это +7% к скиллу - доказано мамкиными киберкатлетами. Но а так, покупайте и делайте что хотите, деньги и потраченное время не мои, мое дело предупредить, а там хоть трава не расти - человеки вы не маленькие - сами потом поймете что зря потратили время и деньги ))))
Но а так, покупайте и делайте что хотите, деньги и потраченное время не мои, мое дело предупредить, а там хоть трава не расти - человеки вы не маленькие - сами потом поймете что зря потратили время и деньги ))))
"зря потратили деньги" - вопрос спорный. Я, когда собирал на воздушном охладе ПК, и сходу воткнул в него noctua nh-d15, как же я изматерился потом, а конкретно: 1) Нужно скрупулёзно настраивать курву через разные софтины, потому что процессор легко даёт резкие пики температур, вентиляторы на это реагируют постоянным разгоном/торможением. Я софт не нашёл и страдал 2) Здоровенный кирпичина, который и ставить неудобно, и место занимает, и доступ к m.2 и ram и разъёмам вокруг сокета затруднён неимоверно. 3) Тяжеленный радиатор, который просто изгибает материнскую плату. 4) конкуренция за свежий воздух с видеокартой.
СЖО в принципе добавляет своих проблем, но решает эти. Ну и эстетически как по мне - приятнее. Более того, свой первый кастом я собрал на моноблоке, который крепится сзади, и тоже изматерился, и теперь у меня водоблок, который крепится максимально удобно с "морды".
Температуры тут дело вообще не первое, как видно. Но за счет особенностей работы водяного охлаждения, не считая шума помпы, с вентиляторами становится попроще. Ну и эстетически как-то более свободно смотрится корпус. Ещё бы для видеокарт начали делать съёмный охлад с унифицированными посадочными.
Member
MyaSSSko писал(а):
"зря потратили деньги" - вопрос спорный.
Ты вообще не понял о чем речь. Внимательно последний тред почитай и пойми о чем речь, речь вообще не про сжо. И я еще раз повторяю: человек просто зря потратиться на покупку доп вертушек и это факт.
И я еще раз повторяю: человек просто зря потратиться на покупку доп вертушек и это факт.
Сколько я при сборке кастома зря потратился - даже считать страшно =) Купил 9шт вертушек арктиков, пихнул в корпус понял, что не нравятся взял 9шт фантексов понял, что не нравятся заглушил весь корпус)) Купил фиты одного размера не понравилось купил фиты другого размера и другие шланги...
А последние страницы внимательно не перечитывал, каюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Пенсионер600 писал(а):
пушь-пулль.
щас мне доедут ещё фантексы у меня будет пп хитрой системы. ( ) снизу СВО-шные 3 120-ки валькириевские мощные на 85 cfm каждые а сверху две фантекс 200-ки на 110 cfm каждые посмотрим будет ли толк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Доехал наконец мой Арктик LF3 360 (первый был в ушатанной коробке, не стал даже забирать). Повесил спереди на вдув. Для полного счастья хотелось запуллить еще 2х120 (тем более что корпусные кугары просто так валяются), однако в комплекте не оказалось второго набора длинных винтиков для этого. Отложено до прибытия райзера. В принципе до крышки корпуса еще 7 см и можно заколхозить спереди даже 420й арктик (пуш-пулл 2+1х140 или 2+2х140), но нет такой потребности.
По ядрам температура ожидаемо "шило на мыло", но мать с той же курвой напруги на шаг больше накидывает (1,264В вместо 1,248В), видимо 2-3С разницы в пользу АиО должно все-таки набегать. А вот памяти заметно поплохело, на 8С у ближней планки и аж на 11С (67С вместо 56С) у дальней. TL-D14, выпирающий за радиатор PA120SE, справлялся с этой задачей гораздо лучше маленького вентиля на помпе. К слову, помпу слышно после 2500об (на макс 2800об помпа громче родных вентилей на 1200об), но это не писк и не визг, как у дипкула с его 3300об, на уши так сильно не давит. К вентилям претензий в виде паразитических шумов нет, до 1000об о себе вообще не напоминают.
Кстати, на сайте производителя LF3 помечены, как "End of life", возможно по этой причине у сетевиков нет белых версий и скоро можно ждать новую ревизию.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Rej и гости: 9