Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1152 из 1571<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Комрады. Кто что скажет об антифризе (о хорошем антифризе а не за 100 рублей литрушку) В уфе нет жижи кроме термелтейка того что матовый и осадочек после него остается.
вариант только переплачивать и заказывать и ждать доставку. Но жижа выйдет 1.5к примерно(

Member
IceRaccoon
СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей

Member
Фото: 30
bomber91
Единственное не понял по комплекту. На фотках комплекта две планки, верхняя и нижняя, на фотке самого радиатора уже три планки, верх, низ и середина. То есть в комплекте всё таки три планки?
http://shop.watercool.de/epages/WatercooleK.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/WatercooleK/Products/22170
#77 #77

И ещё плиз)
bomber91 писал(а):
то болты более длинные нужны m3x45 если не ошибаюсь

продаваны вообще офигели
https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/ ... rov/32052/
А их нужно 32шт., да и в наличии столько нет.
Я с алика закажу заранее болты, точно 45мм? Если вентиль 30мм. + 5мм. на резьбу=35мм

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
NeverT писал(а):
А их нужно 32шт., да и в наличии столько нет.

Любой строительный рынок/магазин - хоть тоннами бери...

Member
Фото: 0
NeverT что то я ошибся, 40 на грили нужно 8 штук если с двух сторон (попробуй найти с шляпкой заподлицо ) если фильтр планируешь то он топорщится будет
с родными планками идет комплект крепежа 30 и 35 мм 30 сам понимаешь не годится , а 35 когда одеваешь 30 мм вентили с другой стороны фиксируется шайбами,так вот с родным крепежом резинками от вентилей хватает буквально на пару оборотов,поэтому или снимать резинки и использовать родной крепеж или брать немного длиннее
то что ты показал на фотке это крепеж к стене
такая хрень нужна #77

кроме того с такой толщиной пропеллеров будь готов что грили на море будет выглядеть как то так:
Вложение:
IMG_20190417_204937.jpg
IMG_20190417_204937.jpg [ 2.61 МБ | Просмотров: 679 ]

эти щели только выглядят некрасиво,они не вмешиваются в правильную работу вентиляторов т е не сосут с боков воздух и т д ,так как сама планка заходит в радиатор при монтаже онной

Member
bomber91
Понял)
А я смотрю на фото, а там посередине рамка идёт)
5*40 думаю хватит, можно еще 5*45 на запас взять. С алика будут 500р за 100шт.

Member
NeverT ты бы правда в мск нашел в любой дыре необходимое колл-во,с алика ждать долго наверное

Member
bomber91 писал(а):
ты бы правда в мск нашел в любой дыре

На строительных рынках как правило мелкие винты мало где есть, искать надо, даже в мск., не популярный товар. А даже какие находил, все с конической головкой.
С алика пару недель, но всё равно я ещё не решил буду я вообще это мутить или забить. А если буду, заказывать ли эти переходники за 30*2 евро, а с доставкой все 100 станет. Проще самому планки алюминиевые дремелем нарезать как на рисунке выше. А если самому делать, там только четыре винта на сторону нужно, по углам закрепить.
В общем есть время подумать чем заняться на майские) Не все же праздники в гуляняке)

Moderator
Фото: 67
NeverT 2 планки идут

Хочу организовать простой слив, подскажите такой кран пойдёт на слив или будет не удобен?

Member
Фото: 249
ParKur сдвигается он довольно туго, так что места,чтобы к нему подобратся должно быть довольно много. А так вполне рабочий кран, и сам занимает места немного.

Member
про лето и балкон, - у меня северная сторона, солнце до 12 дня и то случайно. ну и окошки открыть на балконе всегда можно.
в само пекло температура до 50 градусов доходила, с утра и под полной загрузкой , когда обе 1080ти майнили.
температура меня не волнует, а вот шум 9 140 вентиляторов на 2000 оборотов слышно через двойной окно.
что переживать вабще не вижу причин. чтобы были причины нада чтото сделать и посмотреть на результаты использования !
система позволяет весьма широкий температурный диапазон, и в любом случае МОРА вытягует на отлично. главное вас недолжно волновать сколько там градусов
тк в целом непринципиально 20 или 50 , один фиг тихо и удобно. верхний предел СВО это температура воды 65 градусов.

зима балкон,- какой нафик конденсат? комп работает 24х7 не выключаясь. проблем нет.
были морозы, жижа с балкона шла около +5 градусов. уменьшаеш обороты помп чтобы лучше прогреть антифриз и нормально. 0.5 литра в минуту достаточно чтобы комп не нагревался.
летом 2 литра в минуту

есть только один нюанс, если у тебя жидкий метал под крышкой проца, то низя его марозить ниже +15 . эта гадость замерзает и вобщем придеться перемазывать
с родной жвачкой проблем нет, и при 0 градусов работает, хотя я до нуля старался не допускать. снижал скорость потока чтобы в 15-20 градусов антифриз был

Member
mrackspb писал(а):
есть только один нюанс, если у тебя жидкий метал под крышкой проца, то низя его марозить ниже +15 . эта гадость замерзает и вобщем придеться перемазывать

То, что в посту написано вами не стану критиковать, даже по точке росы и эффектов с ней связанных...
Но вот по ЖМ - это уже перебор --- много-много лет на кристалле ЦП и его хитспредере Coollaboratory Liquid PRO, так-же на GPU Coollaboratory Liquid PRO...
Зимой(9 месяцев в году)ЖиЖа в контуре переохлаждённая, т.е. с минусовой температурой --- вопросов не имеется...
При этом, если мне память не изменяет, то коммерческие ЖМ, тот-же самый Coollaboratory Liquid PRO, не стынут до минус 19 градусов Цельсия...

Moderator
Mark Andy, места вагон. Думаю куда лучше поставить, основная цель слива - это слить жижу с CPU и GPU. По этому думаю что если ставить то ближе к GPU. Сначала хотел прям в фулкавер GPU закрутить, но сейчас понимаю что наверно лучше в шланг через тройник/пятерник (который идёт/уходит снизу от GPU). В ближайшие время собираюсь переделать контур (перейти на две помпы - EK-XTOP Revo Dual D5 и заменить резервуар на EK-RES 150/250) поэтому пока нет точного расположения комплектующих.

TSC! Russia member
bomber91 писал(а):
если все же решишь делать и грили возжелаешь обратно прилепить , то болты более длинные нужны m3x45 если не ошибаюсь,нокты 3 см в толщину,так что на родные болты никак

А ничего, что щели останутся? Там же крышки увеличенной глубины вроде как есть.

Member
Leonator high version что ли?
чет я даже внимание не обратил на них при заказе.

Member
Фото: 249
ParKur Я собственно про много места, имел ввиду, чтобы можно было открывать его двумя руками. Я сначала прилепил его через тройник к бачку радиатора. Потом, при сливе, стал его сдвигать, чтобы открыть и смотрю, стенка бачка начала выгибатся. А подлезть второй рукой было проблематично, места нехватало. Сейчас он стоит на кусочке шланга см 5-6.

Moderator
Mark Andy, ну думаю найду ему место, так как с этим точно не проблема.

Member
Фото: 2
насколько плохо/хорошо "завихрение" жидкости в резервуаре, когда поток идет сверху ? и если плохо, то как от него избавиться

Member
muS
Да вааще монописуально есть завихрение/нет завихрения/сверху водопад/снизу гейзер...
Главное, чтобы насос не хапал воздух и его рабочая камера Всегда была заполнена перекачиваемым продуктом...

Member
Фото: 2
muS писал(а):
насколько плохо/хорошо "завихрение" жидкости в резервуаре, когда поток идет сверху ?
как от него избавиться

Затворная трубка и будет тишь да гладь в резервуаре.

Затворная трубка
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 537.69 КБ | Просмотров: 748 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1152 из 1571<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа