Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: Уфа Фото: 1
Комрады. Кто что скажет об антифризе (о хорошем антифризе а не за 100 рублей литрушку) В уфе нет жижи кроме термелтейка того что матовый и осадочек после него остается. вариант только переплачивать и заказывать и ждать доставку. Но жижа выйдет 1.5к примерно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
bomber91 Единственное не понял по комплекту. На фотках комплекта две планки, верхняя и нижняя, на фотке самого радиатора уже три планки, верх, низ и середина. То есть в комплекте всё таки три планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
NeverT что то я ошибся, 40 на грили нужно 8 штук если с двух сторон (попробуй найти с шляпкой заподлицо ) если фильтр планируешь то он топорщится будет с родными планками идет комплект крепежа 30 и 35 мм 30 сам понимаешь не годится , а 35 когда одеваешь 30 мм вентили с другой стороны фиксируется шайбами,так вот с родным крепежом резинками от вентилей хватает буквально на пару оборотов,поэтому или снимать резинки и использовать родной крепеж или брать немного длиннее то что ты показал на фотке это крепеж к стене такая хрень нужна #77
кроме того с такой толщиной пропеллеров будь готов что грили на море будет выглядеть как то так:
эти щели только выглядят некрасиво,они не вмешиваются в правильную работу вентиляторов т е не сосут с боков воздух и т д ,так как сама планка заходит в радиатор при монтаже онной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
bomber91 писал(а):
ты бы правда в мск нашел в любой дыре
На строительных рынках как правило мелкие винты мало где есть, искать надо, даже в мск., не популярный товар. А даже какие находил, все с конической головкой. С алика пару недель, но всё равно я ещё не решил буду я вообще это мутить или забить. А если буду, заказывать ли эти переходники за 30*2 евро, а с доставкой все 100 станет. Проще самому планки алюминиевые дремелем нарезать как на рисунке выше. А если самому делать, там только четыре винта на сторону нужно, по углам закрепить. В общем есть время подумать чем заняться на майские) Не все же праздники в гуляняке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
ParKur сдвигается он довольно туго, так что места,чтобы к нему подобратся должно быть довольно много. А так вполне рабочий кран, и сам занимает места немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
про лето и балкон, - у меня северная сторона, солнце до 12 дня и то случайно. ну и окошки открыть на балконе всегда можно. в само пекло температура до 50 градусов доходила, с утра и под полной загрузкой , когда обе 1080ти майнили. температура меня не волнует, а вот шум 9 140 вентиляторов на 2000 оборотов слышно через двойной окно. что переживать вабще не вижу причин. чтобы были причины нада чтото сделать и посмотреть на результаты использования ! система позволяет весьма широкий температурный диапазон, и в любом случае МОРА вытягует на отлично. главное вас недолжно волновать сколько там градусов тк в целом непринципиально 20 или 50 , один фиг тихо и удобно. верхний предел СВО это температура воды 65 градусов.
зима балкон,- какой нафик конденсат? комп работает 24х7 не выключаясь. проблем нет. были морозы, жижа с балкона шла около +5 градусов. уменьшаеш обороты помп чтобы лучше прогреть антифриз и нормально. 0.5 литра в минуту достаточно чтобы комп не нагревался. летом 2 литра в минуту
есть только один нюанс, если у тебя жидкий метал под крышкой проца, то низя его марозить ниже +15 . эта гадость замерзает и вобщем придеться перемазывать с родной жвачкой проблем нет, и при 0 градусов работает, хотя я до нуля старался не допускать. снижал скорость потока чтобы в 15-20 градусов антифриз был
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mrackspb писал(а):
есть только один нюанс, если у тебя жидкий метал под крышкой проца, то низя его марозить ниже +15 . эта гадость замерзает и вобщем придеться перемазывать
То, что в посту написано вами не стану критиковать, даже по точке росы и эффектов с ней связанных... Но вот по ЖМ - это уже перебор --- много-много лет на кристалле ЦП и его хитспредере Coollaboratory Liquid PRO, так-же на GPU Coollaboratory Liquid PRO... Зимой(9 месяцев в году)ЖиЖа в контуре переохлаждённая, т.е. с минусовой температурой --- вопросов не имеется... При этом, если мне память не изменяет, то коммерческие ЖМ, тот-же самый Coollaboratory Liquid PRO, не стынут до минус 19 градусов Цельсия...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Mark Andy, места вагон. Думаю куда лучше поставить, основная цель слива - это слить жижу с CPU и GPU. По этому думаю что если ставить то ближе к GPU. Сначала хотел прям в фулкавер GPU закрутить, но сейчас понимаю что наверно лучше в шланг через тройник/пятерник (который идёт/уходит снизу от GPU). В ближайшие время собираюсь переделать контур (перейти на две помпы - EK-XTOP Revo Dual D5 и заменить резервуар на EK-RES 150/250) поэтому пока нет точного расположения комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bomber91 писал(а):
если все же решишь делать и грили возжелаешь обратно прилепить , то болты более длинные нужны m3x45 если не ошибаюсь,нокты 3 см в толщину,так что на родные болты никак
А ничего, что щели останутся? Там же крышки увеличенной глубины вроде как есть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
ParKur Я собственно про много места, имел ввиду, чтобы можно было открывать его двумя руками. Я сначала прилепил его через тройник к бачку радиатора. Потом, при сливе, стал его сдвигать, чтобы открыть и смотрю, стенка бачка начала выгибатся. А подлезть второй рукой было проблематично, места нехватало. Сейчас он стоит на кусочке шланга см 5-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
muS Да вааще монописуально есть завихрение/нет завихрения/сверху водопад/снизу гейзер... Главное, чтобы насос не хапал воздух и его рабочая камера Всегда была заполнена перекачиваемым продуктом...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.