Всем привет) посоветуйте сжо, пожалуйста Корпус LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB Процессор райзен 7 9800 3дх Видео ртх 5080 Разгоню проц только стандартным предустановленым профилем, дальше гнать не буду
Всегда был воздух, хочется а этот раз помодничать)) До 35 к. Дисплеи не обязательно на помпе,но, если модель стоящая-рассмотрю. Ргб не обязательно,даже в приоритете просто чёрная,на качественных компонентах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
smorodina писал(а):
Leon75 писал(а):
Какой бюджет?
Всегда был воздух, хочется а этот раз помодничать)) До 35 к. Дисплеи не обязательно на помпе,но, если модель стоящая-рассмотрю. Ргб не обязательно,даже в приоритете просто чёрная,на качественных компонентах
Просто черная это только Арктик. Бери LF3 Pro - дешево и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
RW так у них и так эффективность выше чем у Р12 на любых оборотах и они без проблем настраиваются на бесшумность. Просто эти 3000 погоды не делают, зато ревут как самолёт, но и дуют конечно сильно
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14 писал(а):
RW так у них и так эффективность выше чем у Р12 на любых оборотах и они без проблем настраиваются на бесшумность. Просто эти 3000 погоды не делают, зато ревут как самолёт, но и дуют конечно сильно
P12Max от P12 отличаются только верхними и нижними оборотами, посмотри ттх. Поэтому посути у Pro версии преимущество как раз только за счет более высоких максимальных оборотов.
Member
RW неа, там 7 лопастей против 5 и форма другая. Далеко не только обороты, это совсем другая вертушка. У меня Р12 были и есть, только в другой системе, я прекрасно их знаю, на одних и тех же оборотах поток у них совсем разный, в т.ч. и через радиатор. Р12 pro намного лучше
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
A224 писал(а):
ещё снизил 5-6 градусов в играх борда 3 было 59 стало 53.5
Можно фотки внутренностей? Мне кажется у нас теперь оочень похожий охлад, включая одинаковые корпуса и 2х200 фантексов сверху)) А неверующие в пуш-пулл на толстом радиаторе на морде могут продолжать неверить дальше. А кто-то просто пробует без лишних теоритизаций и делает правильные выводы. Прикол в том, что теперь можно настроить охлад в игровых нагрузках вообще беззвучно, не считая видеокарты конечно. Но и её можно грамотно андервольтнуть и будет только её слышно, как в моём случае- видеокарта в играх крутит 1000-1200rpm, не беззвучно, но и не громко.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Пенсионер600 писал(а):
Можно фотки внутренностей?
ну фотки примерно такие
+
над СВО два фантекса
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: я думаю что дело в корпусе. этот корпус очень крутой, и с ним такие штуки делать можно. вряд ли также будет на том ширпотребе что сейчас продают
Member
Garik14 писал(а):
RW неа, там 7 лопастей против 5 и форма другая. Далеко не только обороты, это совсем другая вертушка. У меня Р12 были и есть, только в другой системе, я прекрасно их знаю, на одних и тех же оборотах поток у них совсем разный, в т.ч. и через радиатор. Р12 pro намного лучше
Да сорян, сейчас посмотрел, действительно кол-во лопастей разное. Но значит там не P12Max стоят, потому-то максы 5 лопастные.
A224 писал(а):
я думаю что дело в корпусе. этот корпус очень крутой, и с ним такие штуки делать можно. вряд ли также будет на том ширпотребе что сейчас продают
Был 10 лет назад. Мода на такие гробы уже давно прошла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Братишки, Thermalright Aqua Elite 240 Black ARGB V3 поставить на Ryzen 7700 в корпусе Jonsbo Z20. Не ради того чтоб курвить/разгонять и т.д., а просто из эстетических соображений + освободить объем в корпусе. Проц на штатных 88 ватт. Как оно вообще по шуму, настраивается ли ? Или взять что-то подороже ? С водянками ранее дело не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
A224 писал(а):
над СВО два фантекса
А, не, у меня радиатор на морде, а 200 фантексы чисто на выдув. На морде пуш-пулл будет ещё эффективнее с минимальным повышением температуры видяхи и остального, так как сверху эти две мельницы успевают эффективно выбросить всю горячку за борт даже на своих бесшумных 450rpm
Member
aggile да норм, ограничить их на максимум 1200 оборотов и будет тихо, на frozen prism такие же. Помпа тоже норм, но я бы на 80% ШИМ ограничил. Хотя у всех разные понятия тишины, плюс расположение корпуса влияет на воспринимаемый шум
Сейчас этот форум просматривают: Neptune и гости: 14