Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Заменил у себя на море 420, 18*140 вентили на 8*200 . И старые и новые вентили, ноктуа. Крепление колхозить не стал, т.к. у ватеркула были вентили в продаже, заказал у них, и заодно оригинальные крепежные пластины. По шуму, до 700об/мин. нормально, после уже шумно. То есть так же как и на 140. Но сам шум, это просто шелест воздуха без призвуков, на 140 целый концерт при 700об/мин. По температуре ож, в простое без разницы, в нагрузке (на 700об/мин. сравнивал) на 0,4гр. ниже на 200. По креплению и удобству разводки, это просто сравнивать нельзя) Я старые вентили дольше снимал по времени, чем новые ставил. Ну и теперь что бы снять всю сторону, надо всего навсего открутить восемь винтов. В общем кто задумывается о покупке моры, однозначно берите четыре больших вентиля а не девять мелких, одни только плюсы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownAИменно поэтому она на максимальных оборотах прокачивает 700лч+ с PSI 3.0 судя по тестам на xtremrigs? Это примерно какой то простой контур(2х секционный радик + cpu водоблок c низким сопротивлением).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
bomber91 Ага, понравилось, доволен) По шуму и темперам иллюзий не строил, так и вышло. По удобству...... За десять минут собрал обе стороны) Не стал заказывать грили и фильтры, заказал брс от куланса. Решил, что проще раз в пол года отстегнуть рад, снять вентили, промыть рад под душем. Чем каждую неделю чистить фильтры. Через пол-года гляну что там в раде)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
Именно поэтому она на максимальных оборотах прокачивает 700лч+
Потому, что в спецификации написано 350 л/час максимальный расход? Ты хоть сам то понимаешь, что пишешь? Читай, что пишет производитель помпы до тех пор, пока не дойдёт. Нужное, специально для тебя, перевёл и красным обвёл. Напиши производителю, что ты с их цифрами в спецификации не согласен. Мне писать не надо. А, ну да, я и забыл, что тебя от красного цвета колбасит не по детски, вплоть до полной потери способности воспринимать цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ой пердон, в минуту, в минуту... Да, должны быть Амерские галлоны... Но это у насоса при свободном расходе, т.е. без нагрузки... Alphacool VPP755 и Laing Termotech D5 в принципе сравнимы по напору и расходу теплоносителя, а вот с качеством конструкции у Alphacool трабла была(сейчас не знаю как обстоят дела)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn писал(а):
Всё с тобой ясно, "умный"...
На досуге почитай про галлоны, полезно для общего развития Это ж надо - всю жизнь с американскими насосами прожить и понятия не иметь, сколько будет в литрах 7.5 GPM... Да, потряс ты меня сегодня своим "интеллектом"... так же как потряс старик Хоттабыч учительницу по географии
Member
CrownA Я поторопился и затем быстренько исправился --- быстро поднятое не считается упавшим... Ну а ты в свою очередь --- не исправляешься и продолжаешь из года в год, на протяжении многих лет тупить в сторону свободного расхода насоса и его максимальной подачи ----
atlonn писал(а):
Иль быть может ты покажешь Нам как твои нормальные D5-ые насосы в контуре выдают на гора по 1500 литров в час, ну чтоб не быть голословным..?
Бежественный Аква-насос будет участвовать в забеге..? И да, не забудь, что перед алтарём башкой не матыляй с большой амплитудой...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 09.05.2019 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).
atlonn писал(а):
на протяжении многих лет тупить в сторону свободного расхода насоса
Я привёл цифры максимального расхода помп с официального сайта производителя. Ты хилемовские тоже Не нравятся эти цифры? Тогда лей свою желчь на производителей. Я то тут при чем, когда ты, наш великий насосный гуру, в трёх соснах в галлонах не удосужился разобраться?
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
nag77 писал(а):
Смеялся долго)
Я, кстати, тоже От кого ещё узнаешь про себя столько всего нового и интересного
Member
CrownA Ты свои данные приведи, умник... Данные производитель Laing даёт на максимальный расход теплоносителя насосом без нагрузки и если ты это не понял за многие года то не нужно здесь транслировать свое невежество постоянно повторяя мантру упоротости, матыляя своей "умной" башкой перед алтарем... Так Мы увидим от тебя данные по расходу теплоносителя в твоём контуре в 1500 литров в час или дальше будешь продолжать размазывать свои сопли по клавиатуре в упоротом состоянии..!?
Сейчас этот форум просматривают: nag77 и гости: 17