если можно в пределах 10к взять современный мэш/аквариум, который не уступит в эффективности, но позволит эргономично всё собрать и будет аккуратно смотреться?
а если кто-то считает аквариумы говном неэстетичным а в меш за 10к толком ничего не воткнуть? И остается у тебя на выбор или HAF700 или V3000 Plus которые стоят овердохрена... На вкус и цвет все фломастеры разные ах да, меш еще про то, что все шорохи из пк через этот меш слышно
ну вот в у меня старое железо вместе с водянкой переехало из H500M в ланкул 216. И ту же самую помпу дипкула слышно отчетливо из нового корпуса, а в старом была гробовая тишина. И карту слышно заметнее. Но да, в 500ке греется проц градуса на 4-5 сильнее, но менять его сейчас не на что, пока эта мода на аквариумы. Найти корпус, куда влезет и карта 40й серии и кастомная вода на 45 радиаторе - то еще развлечение. а еще раньше был залман 5й с полной шумкой и с основой 1150. так вот нельзя было понять включился он или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
iamgreen, ну, если ставить такой кастом, да еще если вк тоже под ним, то всё это можно и на открытом стенде собрать, ибо все и так тихо должно работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
iamgreen Ну там как получалось - корпус с шумкой ---> железо больше греется ---> больше нагрев - больше обороты вентилей ---> больше обороты и вот уже по шуму он лишь чуть тише меш корпусов. Но это под нагрузкой, а в простое да его практически не слышно было, ну так и меш корпус можно настроить, что его почти не слышно в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
господа, подумываю собрать компик на 9950х3d в основном для игр с разгоном, ну и так, 9800х3д полумера, хотел дождаться 12ядерного райзена одним чиплетом, но думаю сейчас пока рубль не укатали, лучше обновиться, раньше у меня был кастом на проце, на помпе D5 и 45мм радиаторе, потом его пришлось выкинуть, так как не уживалась 4090 аурус в корпусе ни с чем)) перешел на AIO - NZXT Х73 родные вертушки не юзал, стоят сейчас свои silent wingi 4 pro, вообщем по сравнению с кастомом на этой водянке проц в синебенче потерял 100 мгц от макс разгона - проходил на 5,3, теперь проходил на 5,2. линкс проходил на 5.1 теперь проходит на 5,0 в играх соответсвенно 5,3 и сейчас доступны, что только убедило меня - кастом нынче в повседневных условиях, где в основном игры вообще не вперся, а гемора... так как имеющейся NZXT идет 3 год - к нему ноль претензий помпа беззвучная всегда намакс оборотах 2700+ хз какой там асетек, думаю и ее сменить, тем более ща модно под АМД ставить водоблоки со смещением. результаты тестов водянок от издания к изданию разнятся, пока для себя выбрал: LIAN LI GALAHAD II LCD 360 -25к. - вроде есть смещение под АМД, помпа астек 8. где то попадалось в каком то обзоре, теперь не могу найти о смещении. Thermalright Grand Vision 360 ARGB BLACK - 11к. - своя какая то помпа, по результатам стабильно в топе по охладу, при гуманном ценике. LIAN LI Galahad II Trinity Performance 360 Black - 9к. тоже вызывает удивление, помпа тоже не астек. как я понял инфу не нашел про смещение. be quiet! LIGHT LOOP 360mm - 21к, помпа астек 8, точно со смещением. вентили скорей всего свои же silent wingi 4 pro продолжу юзать, при таком раскладе душа лежит к биквайту и лиан ли, хотя может и штатные затестю посмотрю. вопрос, есть ли еще водянки со смещением? арктик не нравится толщиной, это опять колхозить проставки в корпус, как на кастоме было, чтобы впихнуть толстый радик https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=57144 вообщем неохота, выигрыша нуль, только гемор.
господа, подумываю собрать компик на 9950х3d в основном для игр с разгоном, ну и так, 9800х3д полумера, хотел дождаться 12ядерного райзена одним чиплетом, но думаю сейчас пока рубль не укатали, лучше обновиться, раньше у меня был кастом на проце, на помпе D5 и 45мм радиаторе, потом его пришлось выкинуть, так как не уживалась 4090 аурус в корпусе ни с чем)) перешел на AIO - NZXT Х73 родные вертушки не юзал, стоят сейчас свои silent wingi 4 pro, вообщем по сравнению с кастомом на этой водянке проц в синебенче потерял 100 мгц от макс разгона - проходил на 5,3, теперь проходил на 5,2. линкс проходил на 5.1 теперь проходит на 5,0 в играх соответсвенно 5,3 и сейчас доступны, что только убедило меня - кастом нынче в повседневных условиях, где в основном игры вообще не вперся, а гемора... так как имеющейся NZXT идет 3 год - к нему ноль претензий помпа беззвучная всегда намакс оборотах 2700+ хз какой там асетек, думаю и ее сменить, тем более ща модно под АМД ставить водоблоки со смещением. результаты тестов водянок от издания к изданию разнятся, пока для себя выбрал: LIAN LI GALAHAD II LCD 360 -25к. - вроде есть смещение под АМД, помпа астек 8. где то попадалось в каком то обзоре, теперь не могу найти о смещении. Thermalright Grand Vision 360 ARGB BLACK - 11к. - своя какая то помпа, по результатам стабильно в топе по охладу, при гуманном ценике. LIAN LI Galahad II Trinity Performance 360 Black - 9к. тоже вызывает удивление, помпа тоже не астек. как я понял инфу не нашел про смещение. be quiet! LIGHT LOOP 360mm - 21к, помпа астек 8, точно со смещением. вентили скорей всего свои же silent wingi 4 pro продолжу юзать, при таком раскладе душа лежит к биквайту и лиан ли, хотя может и штатные затестю посмотрю. вопрос, есть ли еще водянки со смещением? арктик не нравится толщиной, это опять колхозить проставки в корпус, как на кастоме было, чтобы впихнуть толстый радик https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=57144 вообщем неохота, выигрыша нуль, только гемор.
LIAN LI GALAHAD II LCD 360 самая хорошая вода из тех что ты написал
Member
SINgle84, если нужен офсет, то третий фризер, на сколько знаю во всех что ты перечислил офсета нет. Может если только в какие то новые ревизии завезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
stalkerproffi писал(а):
LIAN LI GALAHAD II LCD 360 самая хорошая вода из тех что ты написал
пока тоже чаша к ней склоняется, но может есть еще что то, выше 30к не хотелось бы, ну можно подумать конечно, но чего-то по обзорам там не очень. с другой стороны биквайт по тестам в топе на медленных вертушках. а если свои св4 воткну, то что-то подсказывает будет ок, они бесшумные где то до 1800, слышно их становится на 2200 но это уже что типа 100% загрузки компиляции шейдеров, макс у них 3к, это для бенчей, на них на текущем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 330вт+ снимают в синебенче с 10900к, т.е. в быту они на лоу продувку обеспечивают бесшумную, т.е. важней все остальное и по возможности брендовое.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Leon75 писал(а):
SINgle84, если нужен офсет, то третий фризер, на сколько знаю во всех что ты перечислил офсета нет. Может если только в какие то новые ревизии завезли.
биквайт 100% оффсет есть, по лиан ли вроде тоже, их моделей с похожими названиями завезли и в каком то обзоре этот момент видел. а вот какая не запомнил, но так и не могу найти где то попадалось там еще расплодили. фрезер... ну я говорю такой толстый радиатор мне опять колхозить проставки не хочется чтобы впихнуть, ну и он в тестах никаких не топ
пока тоже чаша к ней склоняется, но может есть еще что то, выше 30к не хотелось бы, ну можно подумать конечно, но чего-то по обзорам там не очень. с другой стороны биквайт по тестам в топе на медленных вертушках. а если свои св4 воткну, то что-то подсказывает будет ок, они бесшумные где то до 1800, слышно их становится на 2200 но это уже что типа 100% загрузки компиляции шейдеров, макс у них 3к, это для бенчей, на них на текущем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 330вт+ снимают в синебенче с 10900к, т.е. в быту они на лоу продувку обеспечивают бесшумную, т.е. важней все остальное и по возможности брендовое.
плюсы: 1 она самая красивая хоть я не люблю экранчики но у лиан ли и nzxt самые красивые водянки с экранами 2 качество сборки лиан ли прям очень качественное 3 помпа асетек это один и топов в AIO воде кто бы что не говорил минусы: 1 у лиан ли мне не понравилось приложение и то что у них куллера и помпа имеет свои разъёмы подсветки, но у меня вода была от лиан ли обычная без экрана и не на асетеке 2 говорят шумная помпа(опять же это кому как) но надежность у асетек на высоте люди по 10 лет сидят на них и все норм ИМХО: если бы у меня были деньги не раздумывая брал бы ЛИАН ЛИ именно на асетеке или NZXT ((kraken)) Z73 но так как nzxt трудно найти то выбор очевиден а 25к для меня был перебор взял фризер 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
SINgle84 писал(а):
на 9950х3d в основном для игр с разгоном, ну и так, 9800х3д полумера
вот это лайт версия моей профильной воды
+
советую присмотреться у меня средние температуры процессора в разгоне 5642 МГц час-полтора игры киберпанк - 61 фар край 6 - 60 борда 3 - 53 вандерландс - 55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Tankist38 так её не надо использовать на 3000 оборотов, вертушки там хорошие и продувают радиатор лучше, настроить на 1700-1800 максимум и пользоваться.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Tankist38 писал(а):
Да, лучше обычную.
Обычную они сняли с производства, теперь только про будут штамповать, выше кидали ответ от официалов.
Garik14 писал(а):
настроить на 1700-1800 максимум и пользоваться.
Да. Вот если бы оставили выбор, тогда согласен, для меня лично не было бы смысла переплачивать даже 500 рублей ибо я не идиот гонять воду на 3к оборотах )))) У меня выше 700 не поднимаются на воде, в играх камень не выше 65 градусов, в основном 55....60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Arctic LF III 360 - каким то хреном отошел провод подключающийся к помпе, он точно был вставлен до упора, он не был внатяг, но каким то хреном отошел через 2 недели использования водянки. Я сначала не понял почему у меня вентиляторы завыли на корпусе, когда увидел мониторинг температур - там уже было 110 градусов по процессору, а на 115 комп вырубился. Слава яйцам процессор жив, а вот что дальше делать не знаю, воткнул провод обратно и теперь очкую как бы не повторилось. Приклеить может его на суперклей?