Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Neur, да, бывают чудеса на свете. А провода припаяй прямо на материнку, к контактам фан порта, и сверху эпоксидной смолой залей - мало ли.
Не смешно. И причём здесь материнка если провод от помпы отвалился? Повёлся на этот арктик, надо было другую сжо брать. Если хочется потроллить, то проходите мимо...
Member
A224 писал(а):
а фото есть?
Фото чего? Там на арктиках провод в помпу идёт на выбор или одинарный и регулируешь всё сразу или на три разделяется и регулируются отдельно - вертушки на радиаторе, помпа и вертушка на врм дующая. Так вот этот провод отошёл от помпы. Видео по сборке арктиков есть в интернете если интересно.
Фото чего? Там на арктиках провод в помпу идёт на выбор или одинарный и регулируешь всё сразу или на три разделяется и регулируются отдельно - вертушки на радиаторе, помпа и вертушка на врм дующая. Так вот этот провод отошёл от помпы. Видео по сборке арктиков есть в интернете если интересно.
Да все просто объесняеться, 99.9% что разъём вставлен был не до конца, потому что он туда достаточно туго входит и так же что бы отсоединить его нужно усилие А то что он точно был вставлен до конца это тупо ваше предположение, откуда такая уверенность? Видел случай у типа грелся проц с новой водой, ему говорят что не снял пленку с водоблока, а он в грудь бил и говорил точно снял 😀 в итоге снял попу и о чудо там была эта пленка
Member
stalkerproffi писал(а):
Да все просто объесняеться, 99.9% что разъём вставлен был не до конца, потому что он туда достаточно туго входит и так же что бы отсоединить его нужно усилие А то что он точно был вставлен до конца это тупо ваше предположение, откуда такая уверенность? Видел случай у типа грелся проц с новой водой, ему говорят что не снял пленку с водоблока, а он в грудь бил и говорил точно снял 😀 в итоге снял попу и о чудо там была эта пленка
Что значит предположение? Я точно вставил кабель до конца в разъём и приложил очень приличное усилие при этом, да и вообще за 20 лет сборки компов ни разу не было проблем с тем чтобы что-то забыть или не вставить до упора. Две недели всё прекрасно работало, а потом отошёл кабель, причина мне не ясна, может разъем бракованный и кабель плохо сидит как его не пихай, может вибрация на помпе из-за чего расшатало и он выполз. Но тут похоже только троллить умеют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Neur писал(а):
Arctic LF III 360 - каким то хреном отошел провод подключающийся к помпе, он точно был вставлен до упора, он не был внатяг, но каким то хреном отошел через 2 недели использования водянки. Я сначала не понял почему у меня вентиляторы завыли на корпусе, когда увидел мониторинг температур - там уже было 110 градусов по процессору, а на 115 комп вырубился. Слава яйцам процессор жив, а вот что дальше делать не знаю, воткнул провод обратно и теперь очкую как бы не повторилось. Приклеить может его на суперклей?
Что значит предположение? Я точно вставил кабель до конца в разъём и приложил очень приличное усилие при этом, да и вообще за 20 лет сборки компов ни разу не было проблем с тем чтобы что-то забыть или не вставить до упора. Две недели всё прекрасно работало, а потом отошёл кабель, причина мне не ясна, может разъем бракованный и кабель плохо сидит как его не пихай, может вибрация на помпе из-за чего расшатало и он выполз. Но тут похоже только троллить умеют...
Ну ты же понимаешь, чудес не бывает…. Смотри разъём внимательно в идеале фото сделать что бы все видели если какой косяк есть очень интересно А почему троли? Человеку суждено ошибиться, и обычно когда говорят да я точно это делал оказывается ровно наоборот, пример с пленкой на ватерблоке помпы я привел, и случаев таких в интернете много, но так же может быть и проблема с разъемом брак или при установке отломил что то
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Tankist38 писал(а):
Leon75 писал(а):
Обычную они сняли с производства, теперь только про будут штамповать, выше кидали ответ от официалов.
Понятно. В днс ещё есть.
Так и на wb у официалов еще обычная rgb продаеться
Member
Neur писал(а):
Да пошли вы, не форум а сборище троллей...
А что хотелось услышать ? Ваша ситуация по другому и не воспринимается. Вставить разъем который болтается как говно в проруби ( а только так он мог сам по себе выпасть) это надо умудриться не заметить, что навевает определённые мысли по поводу качества ваших сборок за 20 лет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
npa4ka так я 9 июня купил артик, поставил, подключил согласно инструкции и все было класс. биос определял вертушки и помпу (врм не подключал). помпу на макс выставил, вертушки ограничили на 1200 об. Седня полез менять термуху на чипсетах, щас все собрал а оно мне выдает эту хрень.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MilligramSmile писал(а):
че ему надо ?
Он ругается, что у процессора не крутится вентилятор и это опасно. Точнее он не видит вентилятор, потому что ты его отключил.
MilligramSmile писал(а):
если вынимаю штекер из cpu_fun то они на максималку дуют
Если ты вынимаешь штекер, то на вентили подаются 12вольт. Регулировка оборотами идёт от МП. Хотя бы 1 штекер обязательно должен быть подключен к МП и настроены обороты.
Member
MilligramSmile писал(а):
npa4ka так я 9 июня купил артик, поставил, подключил согласно инструкции и все было класс. биос определял вертушки и помпу (врм не подключал). помпу на макс выставил, вертушки ограничили на 1200 об. Седня полез менять термуху на чипсетах, щас все собрал а оно мне выдает эту хрень.
было
Вложение:
dllhost_2025-07-04_19-15-46.png
стало
Вложение:
HWiNFO64_2025-07-04_19-16-33.png
У тебя ничего не подключено на cpu_fan, поэтому и ругается. Включи туда любую вертушку и всё будет ок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
RW а ты фото смотрел прежде чем писать ? и да, любая вертушка ту же ошибку выдает. От ошибки можно избавиться если в биосе выставить Ignore на cpu rpm. Но меня больше интересует как целый месяц оно работало без этого игнора.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, Rej и гости: 9