Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
RW писал(а):
У арктика появились в продаже Pro-вертушки
у них минималка 800 в то время как у Max 400–3300 rpm - у меня пуш пул на P14 Max на 420 арктике собран - на 400 оборотов бесшумен и 9950x3d неплохо охлаждает - 800 уже можно услышать - странно что в Pro версии 400 не сделали.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1037
Garik14, интересно, как вообще п серия для установки на корпус? Сам арктик их выставляет как вертушки для кулеров и радиаторов сжо, а для корпуса ф они говорят подходят лучше, но споры не утихают, то есть есть те кто говорят что фигня это все, в пределах корпуса пк что п что ф все они одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Leon75 смотря какие препятствия в корпусе, если плотные сетки и нужно давление воздуха, то Р серия будет в тему, если потоку мешают по минимум, то лучше F. Разница проявляется на совокупности потока и шума (оборотов). Условно если нет значительных препятствий в корпусе, то не надо брать вертушки с большим давлением, т.к. им нужно больше оборотов для достижения аналогичного потока, в сравнении с вертушками типа air flow. Предыдущая обычная Р серия не имела хорошего давления через радиатор, поэтому часто использовали push-pull, теперь же на Р-pro push-pull не нужен, ну или выигрыш будет минимальный.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14 писал(а):
если плотные сетки и нужно давление воздуха, то Р серия будет в тему
Пока так:
#77#77
Но в дальнейшем я это все буду выпиливать и ставить грили. Сейчас просто лень только ради этого полностью разбирать пк.
Garik14 писал(а):
Условно если нет значительных препятствий в корпусе
Вот препятствия:
Задний тоже дует вовнутрь - прислушался к рекомендации производителя корпуса. В принципе оно и правильно я думаю, ибо вентилятор бп тоже участвует в со и получается задний нагнетает воздух а вентилятор бп его выталкивает.
Member
Leon75 нет змеевиков, уже хорошо Только пылесосить время от времени. Я бы все равно задний вентиль на выдув сделал, т.к. иначе все будет гоняться через радиатор и смысла в AIO нет
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14 писал(а):
нет змеевиков, уже хорошо
Я от них еще в 12 году отказался )))) Для меня лучше пару раз в год продуть систему, чем терять поток воздуха и каждые пару месяцев чистить фильтры. ИМХО.
Garik14 писал(а):
Только пылесосить время от времени.
Да, не более пары раз в год: корпус стоит на столе.
Garik14 писал(а):
Я бы все равно задний вентиль на выдув сделал, т.к. иначе все будет гоняться через радиатор и смысла в AIO нет
То есть вентилятор бп будет к себе тянуть, задний будет к себе тянуть - не получиться ли тяни-талкай? И есть ли смысл в этих п12 про на корпусе в моем случае?
Member
Leon75 писал(а):
То есть вентилятор бп будет к себе тянуть, задний будет к себе тянуть - не получиться ли тяни-талкай? И есть ли смысл в этих п12 про на корпусе в моем случае?
не, для охлаждения лучше чуток разрежение, тем более что задний вентиль можно настроить на относительно высокие обороты, а воду сверху наоборот на низкие, тогда основной поток от видеокарты будет выдуваться, 3х вентилей снизу хватит для притока, а если и будет небольшое разрежение, ничего страшного. ИМХО, тут Р 12pro не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
заказал вообщем LIAN LI GALAHAD II LCD 360 отпишусь по очучениям, сейчас стоит NZXT Х73 (кому интересно могу продать 2,5 года иза совершенно бесшумная на макс. родные кульки вообще не юзались), но не с родными кульками а сайлент вингами 4 про. на новую мб их воткну, но попробую с родными, апгрейд грядет на 9950x3d пока вода приедет первой ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12