Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
SINgle84 писал(а):
слив думал делать у помпы, она совмещена с резервуаром, наверное внизу корпуса будет стоять, а если без разветвителя, то можно будет вкрутить в помпу EK-AF Extender в него кран и на этом все? Т.е. когда надо будет слить воду я закрываю краник, откручиваю его, вставляю трубку и можно сливать? так наверное даже проще чем со всякими разветвителями заморачиваться выходит ))
Скорее всего так будет проще, но это надо прикидывать по месту, чтобы было место под кран и возможность к нему легко подобратся.
CrownA писал(а):
Проще всего так -
Ты забыл добавить " для меня", т.к. в твоем случае видео самая нижняя точка. У 99% остальных она находится в середине. И как ты предлагаешь направить кран, при подсоединении его к помпе 90 гр адаптером? Чтобы сливать сразу на дно корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Mark Andy писал(а):
И как ты предлагаешь
Как нибудь сам разберётся. Ничего сложного, в том, чтобы сделать слив я не вижу. Я предлагаю только проверенные годами и безупречные по простоте и эффективности решения. Как это адаптировать под себя - каждый пусть решает сам.
SINgle84 писал(а):
CrownA это что-то уж совсем навороченное с видяхами, мне бы самое простое решение
Уголок и краник - проще не бывает.
SINgle84 писал(а):
для одного проца
Для информации - заморачиваться водой из за одного процессора не имеет абсолютно никакого смысла. Так что начинай думать о полном обводнении всего, что греется. Иначе тебя впереди ждёт очень очень много разочарований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Mark Andy спасибо, наверное, так и сделаю )
CrownA писал(а):
Для информации - заморачиваться водой из за одного процессора не имеет абсолютно никакого смысла. Так что начинай думать о полном обводнении всего, что греется. Иначе тебя впереди ждёт очень очень много разочарований.
ну просто я думал купить AIO для проца, а тут кит вышел по цене AIO, решил грех отказываться )
SINgle84 писал(а):
решил грех отказываться )
Если его можно дальше расширять, то почему бы и нет? Главное заранее распланировать, что где и зачем, а дальше потихоньку закупать комплектующие и добавлять в свою схему. У меня также сначала были только 2 водоблока на процессор и мать. Вторым этапом купил новую видеокарту и добавил водоблок на неё, на память, на HDD и на контроллер. Вот после этого стало возможно избавиться от всех вентиляторов в корпусе и на этом подвести черту.
Уголок поворотный, поэтому при сливе краник можно направить в любую сторону. Заглушка с гнездом под светодиод (как уже выше было написано) совсем не обязательна.
Конструкция у тебя непродуманная, при таком расположении крана с навинченым шлангом нехилое плечо образуется, что не есть хорошо. Тем более фиттинг екашный, как пить дать потечёт.
beavis81 писал(а):
Конструкция у тебя непродуманная
Да конечно! Вот только победа в оверхардовском конкурсе в номинации за лучшее техническое решение ничего тебе не говорит? Значит у тебя проблемы с адекватностью, только и всего . Ну и как то и без твоих молитв, краник уже 7 лет превосходно выполняет свои функции.
beavis81 писал(а):
при таком расположении крана с навинченым шлангом нехилое плечо образуется
Ну-ка ну-ка, если ты такой крутой спец по сопромату, быстренько сюда расчёт плеча и конкретные цифры усилий. Расчёт то будет, подтверждающий твои слова или как обычно, бла-бла-бла? Для стимула - если в ближайшее время расчёта не будет, окажешься в игноре и я, к сожалению, буду лишён неплохого такого развлечения - читать твои глупые и смешные опусы .
Да конечно! Вот только победа в оверхардовском конкурсе в номинации за лучшее техническое решение ничего тебе не говорит?
Чувак жжот. Это в том конкурсе муд**в где ты занял второе место потому что первое решили не присуждать?
CrownA писал(а):
Значит у тебя проблемы с адекватностью, только и всего
Нуу, я по крайней мере не бегаю как ты по форуму с распечатками грамот из детского садика
CrownA писал(а):
Ну и как то и без твоих молитв, краник уже 7 лет превосходно выполняет свои функции.
Ну-ка, ну-ка, это когда это ты жижу сливал? Ты же постоянно кукарекаешь что только доливаешь.
CrownA писал(а):
Ну-ка ну-ка, если ты такой крутой спец по сопромату, быстренько сюда расчёт плеча и конкретные цифры усилий.
Сопромат и тупые расчёты это грязная работа, я таким днищем не занимаюсь, тем более там где это совершенно не нужно.
CrownA писал(а):
Расчёт то будет, подтверждающий твои слова или как обычно, бла-бла-бла?
Накрути шланг и увидишь как всю констркцию перекосит. А ещё ведь и видяха с водоблоком сама по себе тяжелая. Очень неудачная у тебя конструкция вышла.
CrownA писал(а):
Для стимула - если в ближайшее время расчёта не будет, окажешься в игноре и я, к сожалению, буду лишён неплохого такого развлечения - читать твои глупые и смешные опусы
Вообще похеру Но я-то точно никогда тебя игнорить небуду, собственна во многом захожу в этот раздел только что бы над тобой постебаться.
Подскажите пожалуйста какие шланги (прозрачные) самые эластичные будут на 10/16? Имею сейчас ЕК, они в прямом смысле не накидываются на фитинг какое бы усилие не приложил, только нагревом шланга. Или же они все такие твёрдые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
dav461 Мягче шланг - больше пластификатора (если речь идет о ПВХ). Конец шланга в чашку с кипятком, и шланг становится мягче, если и этого мало - пассатижами с длинными прямыми губками немного растяни шлангу ID.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
dav461 Мягче шланг - больше пластификатора (если речь идет о ПВХ). Конец шланга в чашку с кипятком, и шланг становится мягче, если и этого мало - пассатижами с длинными прямыми губками немного растяни шлангу ID.
Попробовал а чашку с кипятком. Вид у шланга был мягко говоря «вялый». то есть грубо говоря они все такие проблемные 10/16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
dav461 писал(а):
то есть грубо говоря они все такие проблемные 10/16?
Никогда не имел проблем со шлангом 10/16 от EK. Всегда без каких-то лишних телодвижений по нагреву и прочему натягивался на любые мои фиттинги (были от Freezmod и Monsoon)
Заказывал с али шланг 10/16, так он был ещё мягче, вообще без какого-то напряга надевался, и гайкой при этом фиксировался нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
господа, в ките идут шланги и фитинги 10/13, пока заморачиваюсь с докупкой краника и бегло читанув тему я правильно понял,что шланги 10/16 не сильно влияют на процесс охлаждения? и еще штатные у меня серебрянные фитинги, а хотелось бы в тон кранику тогда уж замутить на черных, в евописи из черных бикси только, либо от ЕК но другие какой то новой серии, по цене в 2 раза практически дороже, вопрос все эти бикси можно брать или лучше 1 раз потратится на ек торкb, вдруг втянусь в водянку... а началось все с того что попался новый кит по цене AIO, а витоге уже и о помпе Д5 почитываю финансов если честно нет, на проц бы с материнкой наскрести грядущие...
сегодня выяснили, что прозрачные шланги 9.5\16 , а чёрненькие 10\16. поэтому вторые накидываются с легкостью. заказал Mayhems 10\16 на днях привезут, надеюсь не буду часами мучаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
dav461 Сомнительно, прочитав этак страниц 5-10 это темы, понял бы, что они на самом деле ID 3/8"- OD 5/8". Похоже все шланги для компрессионых фитингов дюймовые (вернее именно фитинги под дюймы), для упрощения пишут метрику.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9