Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
atlonn писал(а):
Do not use silver with nickel in the same system
Вот у меня что-то такое получится, только вместо серебра - золото, но про него ничего не написано. Никель смоется, как писали здесь в некоторых сообщениях? Правильно ли я понимаю, что в дистиллированной воде или в жидкости на основе пропиленгликоля пара не будет работать, так как проводимости не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn ну в общем то понятно. алюминий с медью/медным сплавом (=латунь) образуют гальванопару. ну и от серебра никель слазит, не уверен что в этом случае тоже электохимическое взаимодействие. ЕК в своих косяках с никелировкой винила именно серебро.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Народ, подскажите. Есть карта powercolor 290x LCS, по виду водоблок обычный ЕК фуллкавер. Не могу найти документальное подтверждение где на ней вход и выход жижи? СОС
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
Народ, подскажите. Есть карта powercolor 290x LCS, по виду водоблок обычный ЕК фуллкавер. Не могу найти документальное подтверждение где на ней вход и выход жижи? СОС
там всего две дырки, куда шланг пристроишь, там и вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Москау
Так ID шланга больше,чем OD штуцера,зачем кипяток? Впрочем я чуток оговорился,диаметр елочки штуцера 7.53мм в наибольшей части - т.е. в принципе шланг c ID 8 мм встанет,как я понимаю,на такой штуцер? Либо - возможно ли надеть кусок шланга родного по размеру штуцера,на него уже одеть обычный шланг с соответствующим ID и затянуть хомутом. Насколько надежно такое соединение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
hrundelidze писал(а):
Так ID шланга больше,чем OD штуцера,зачем кипяток?
hrundelidze писал(а):
Там штуцеры елочка впаяные на 10/6мм шланг.
О_о... Извинямс... Не внимателен,т.к. обычно пишется ID,а затем OD - ну и мельком глянув подумал 10\16... Извинямс...
hrundelidze писал(а):
Впрочем я чуток оговорился,диаметр елочки штуцера 7.53мм в наибольшей части - т.е. в принципе шланг c ID 8 мм встанет,как я понимаю,на такой штуцер?
Под хомут встанет...
hrundelidze писал(а):
Либо - возможно ли надеть кусок шланга родного по размеру штуцера,на него уже одеть обычный шланг с соответствующим ID и затянуть хомутом. Насколько надежно такое соединение?
Можно и так под хороший хомут... Будет надёжно но колхозно... Затянуть хорошенько и ни куда не денется...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Хомуты - металл,с рынка,фото чуть позже выложу Вообще мысль такова - использовать шланг 10/13 в контуре до радиаторов 280 от корсара,перед ними сделать елочку-делитель 10-6*2 и соответственно радиаторы впараллель,после елочка 2*6-10,резервуар и все это,кроме доп.радиатора 120 в отдельном корпусе вне системного блока,корпус ставится на системник,вне корпуса в системном блоке только помпа,водоблоки и 120 радиатор между водоблоком процессора и видеокарты. Насколько негативно влияет решение в виде елочки и распараллеливания радиаторов?
Member
hrundelidze Однако не рекомендую ставить в контур метизы с проходным сечением для ЖиЖи менее 9мм - расход просядет... А вот на сколько просядет - нужно экспериментальным методом испытывать... Распараллеливание поможет сохранить показатели расхода... Однако каковы они будут не могу знать... Интересный кстати эксперимент может получиться... НО... Работать конечно будет - куда ж оно денется...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Я не шибко силен в гидродинамике,но разве распараллеливая поток из шланга с внутренним диаметром,скажем,10мм на 2 шланга с внутренним диаметром 8мм мы фактически увеличиваем суммарное сечение "трубы" за Y-образным разветвителем.
Member
hrundelidze Там много переменных и самая негативная у Вас это малое проходное сечение "ёлочек" - они и будут ограничивающим фактором... Я же говорю - Натурный Эксперимент даст ответы на Все вопросы..!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6