Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka народ показывал фотки бумажной инструкции, там тоже не очень информативно т.е они не говорят куда какую толщину пихать я не немец конечно, может что то упускаю
#77 #77
это вроде в последних они начали нарезать фигурные термопады, в первых просто бросали кучу полосок -аля нарежь сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ALSTER а где у тебя располагаются датчики температурные? Я бы скорее предположил что если речь о аквовских фитингах и они вкручены в радиатор, то это и мешает им моментально выходить на правильную дельту. Т.к. термопара греется от железки, которая греется от воды и слегка "охлаждается радиатором". В итоге "инертность большая" и фитинг медленно прогревается до температуры теплоносителя. В этом плане термопара на шланге или пробка в правильном месте должны быть лучше по логике.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tonygks писал(а):
а где у тебя располагаются датчики температурные?
Один на выходе из топреза, второй на водоблоке ЦПУ. Оба заизолированы вспененным материалом от воздействия воздушных потоков в корпусе. Все равно, добиться идеальных условий для точнейших замеров не получится, всегда надо иметь в виду, что погрешность имеет место быть. Главное, чтобы она не была в градусов 10.. ну или объем жижи магическим образом не распух до литров так 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CrownA писал(а):
Плохо.
Так а иначе как? Температура считывается именно от металлического корпуса, а сверху, для удержания терморезистора есть пластиковое кольцо. Все правильно сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Kotory ложка была дорога к обеду, на тот момент надо было знать толщину чтобы заказать альтернативу, и этой информации толстые или тонкие для заказа было явно мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
bomber91 я сам сначала ломал голову, где взять 2 мм, а особенно 2,5 мм, решение оказалось простым и оптимальным, как по цене, так и по доступности, имхо.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ALSTER писал(а):
Так а каким образом у меня, и не только у меня, соотношение потребление/тепловая мощность совсем другие?
Очевидно твои проточники не подвергаются постороннему влиянию и показывают именно температуру жижи, а не что-то другое ) А у Ауросоника датчик water out завышает - очевидно что-то его подогревает, отсюда подозрительно низкая дельта вода-вода, отсюда и дельта вода/гпу такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Auroson1c писал(а):
когда у тебя дельта отрицательная - можно забить, когда у меня дельта отрицательная - все датчики врут и вообще че ты тут выкладываешь свои показания.
Датчик температуры гпу никак не проверить, поэтому иных вариантов кроме как забить просто нет, а вот датчики подключенные к акваеро проверить вполне можно. Есть разница?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ALSTER писал(а):
Там такие же упоротые почему-то "меряются" дельтами
Потому что как раз дельта чип-вода и характеризует насколько эффективен теплосъём с чипа. Это, как можно догадаться, критерий эффективности как водоблока, так и качества прижима, качества термоинтерфейса и т.п. По моему, вполне понятно почему люди заплатившие немалые деньги за карты и блоки, хотят добиться чтобы они у них работали правильным образом, и интересуются - а как же у других?
Сейчас этот форум просматривают: mrkid, sollo7 и гости: 20