Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
ALL HI ! вот захотел я собрать свою сво
пока мой выбор падает на :
ватер cpu ZM-wb4 gold
ватер gpu ZM gwb3
шланг CL-wo55 (9.5мм)
радиатор Cooled Silence 120 (Triple)
а вот помпу даже и незнаю какую (((
Я смотрите как хоче всё сделать :
системник стоит у меня на полу прямо у окна,радиатор я хочу разместить ЗА окном,высота от пола до окна примерно 1 м
нужна такая помпа,которая будет способна прокачать такую систему
что вы скажете ? нормально ? или чтонибудь ещё поискать ?
ps а ктонибудь покупал чтонибудь в этом магазине ? там вообще в НАЛИЧИИ они бывают или это просто "прозрачный" прайс ??,,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Мужики, помогайте! Имеется конфа core2duo 6600 + Asus P5B Deluxe (остальное в профиле). Вода от ProModz, радиатор под один вентель 120мм, охлаждается только проц.
Итак проблема: разгон @3200 напр. 1,3в в бивисе, температура в простое 43-44гр. на ядрах по ТАТу, при 100% нагрузке 64-66гр., вода 35гр., в комнате 23-25гр. Разгон @3600 напр. 1,45в, температура в простое 52-53гр, при 100% нагрузке за несколько сек. 81гр.(тротлинг), вода 38гр., в комнате 23-25гр. Контакт водоблока с процом хороший, на всякий случай переставлял несколько раз, улучшение продува радиатора ничего не дает. Что делать? Плохой водоблок? Напряжение вроде не очень высокое, с таким даже воздушные кулеры справляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ALVO Крышка процессора ровная?
Мне пришлось зачищать, так как результаты были не очень. Сейчас максимальный стабильный (8часов Orthos) разгон 3700mHz, при 1,576 VCore + Vdroop PencilMod. Максимальная температура в нагрузке 75-76 гр. по показаниям CoreTemp. И 62-63 гр. по показаниям PCProbe. TAT не использую. Тротлинга нет.
P.S. Поправил пост, было написано 1,5 VCore, ошибся.
Последний раз редактировалось Urlopan 12.03.2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Urlopan Проверю конечно, но очень сомневаюсь, что полировкой (при этом лишившись гарантии) можно выйграть более 2-3гр.(из личного опыта). Пробовал ставить другие процы core2duo, ситуация та-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ALVO Да нет, я не утверждаю категорично что это решит проблему.
Мне существенно снизить температуру помогло (кроме зачистки крышки), замена радиатора на 2-х секционный и вынос его за пределы корпуса (стоит на ножках сверху). Правда у меня три ВБ.
ALVO ПРОБЛЕММА В СКОРОСТИ ВОДЫ ! 99% Необходимо регулировать... Вода или не успевает забрать тепло или перегриваеться... советую почитать статьи о влияние скорости потока...
Member
NicDim TAT не правильно мониторит на 4300 процах, на 6х00 серии жалоб не было. А даже если не правильно, то почему начинае "тротлить"? На коре как раз тротлинг и срабатывает на 81гр. Так что получается ТАТ правильно показывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Rocksteady все она успевает, для этого ее и используем ALVO очень большое напряжение, в точно таких же условиях у меня промодз тоже сваливался даже с тройным радиатором (ватер не тянет), а у тебя еще и радиатора не хватает. Снижай напряг
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
ALVO Причина может быть в разных местах. Например, не произведен должным образом bleeding системы - в радиаторе может находится воздух.
Если проблема остается и на других процах - дело однозначно в СВО (вариант резкого завышения материнкой напруги не рассматриваем как маловероятный).
Member
eastSiR вот и мне кажется что ватер не тянет удивляет другое, народ умудряется 1,5-1,6в ставить на воздухе! неужели промодзовский ватер хуже супер-кулеров? радиатор конечно лучше х2 или х3, но для одной точки должно за глаза хватать, тем более температура резко прыгает, вода даже прогреться не успевает.
Nazgul спасибо за участие, но матчасть вроде не плохо знаю, на воде уже почти 2 года сижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
ALVO
ALVO писал(а):
народ умудряется 1,5-1,6в ставить на воздухе!
Этот народ,который гонит свои 6600 до 4Ггц (с криками "я крут,у меня 4ггц!") с большой вероятностью не замечает throttliga,либо гоняет проца на темпах близких к критическим, т.к. даже у меня 6300@3.5Ггц, 1.4v с моим ватер-конфигом нехило прогревается до 67-70 градусов по ядру. Ну не верю я,что воздух эффективнее воды!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6