Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Русич писал(а):
На счет величины радиатора,для сво 2080 ти,читал что на 2 секции 120-140 хватит.Но на 3 думаю хуже не будет.Но все равно ,в бейчмарке и тройного радиатора не хватит. Мне главное в играх, не более 50.
В моей первой вариации контура с 1080ti и 280 радиатором (медным) с вертушками на минимум было 58 в жаркий день при длительной нагрузке на карте в корпусе фрактал дизайн Р6. Если открывал переднюю дверцу, чтобы воздух напрямую пропеллерами забирался, температуры падали до 51.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Пригожий какой.. -) У меня сейчас всего 15 т.р ,вот думаю.
Посмотрел бы на Barrow с Алика. У меня он трудился полтора года и температуры держал в 40-45 легко. Наверняка уже выпустили под 2080ti. Там ценник в районе 5-6тр
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Fonzy писал(а):
В моей первой вариации контура с 1080ti и 280 радиатором (медным) с вертушками на минимум было 58 в жаркий день при длительной нагрузке на карте в корпусе фрактал дизайн Р6. Если открывал переднюю дверцу, чтобы воздух напрямую пропеллерами забирался, температуры падали до 51.
Корпус DarkBase pro 900, 420 (морда) + 360(полоток) радики. Если закрыта морда, то температура в районе 50 на CPU/GPU. В такой момент банально открываю створку и сразу 40-45. Если лето и работает кондей, то вообще минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Благодарю за подборку.
nag77 писал(а):
ватерблок ЦП
Так мне только на видеокарту-) У меня мега куллер на камне. Ну горячку пороть не хочу,ибо советуюсь с вами,друзьями с форума!
Ну расклады конечно сильные предложил..Копить долго.Вы на мой конфиг не сморите,я собрал его считай чудом. Смотрю я в сторону - EK-Vector RTX 2080 Ti RGB - Nickel + Plexi и радиатора фирмы EK-Vector,для начала их возьму. Помпу потом,шланги, Фитинги .
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Зависит от игры, разгона видеокарты, используемых вентиляторов и их оборотов. Если без разгона и обороты выше средних то может и будет в районе 50 градусов в играх, а так вполне и 60+ реально. 2080ти достаточно горячая карта, а корпус Ваш, как выше сказали- далеко не самый удачный, у него как и у моего от "Pro" лишь одно название) Мора предложенная выше скорее вкусовщина, пускай и оправданная, я бы лишь посоветовал купить как и планируете 280, а потом примерить на обе стороны, получить какой-то температурный результат и уже затем добирать еще один наиболее подходящий по размерам 240/280 радиатор, ибо несомненный плюс СЖО- модульность. Если такой подход напрягает, то бескомпромиссное решение в качестве Моры было предложено выше)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
YaDoбрый писал(а):
я бы лишь посоветовал купить как и планируете 280
Из разряда вредных советов. Иметь здоровый организм, но навесить на него 1/4 легкого) Ни 280, ни 360, ни 420 радиатора не хватит. Хватит при условии вентилей на 2000 оборотах, утрирую. И зачем такое сво?
YaDoбрый писал(а):
Мора предложенная выше скорее вкусовщина
Это не вкусовщина, это необходимость. Если у Русич жилплощадь позволяет, есть лишний, в теньке балкон, это будет действительно вкусно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
nag77 писал(а):
И зачем такое сво?
Для его, как мне лично кажется, самого главного - более низких температурах чем воздух, при этом с "шумом" как минимум в полтора раза ниже. Не вижу никакого смысла в "особо" низких температурах просто так, что бы было. Именно поэтому вкусовщина. Нет необходимости в 9х140х25 секциях для одной, пускай и не бедной видеокарты, хотя несомненно бывают очень редкие случаи когда реально нужно, но мы с Вами не об этом.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Русич писал(а):
У меня сейчас всего 15 т.р ,вот думаю.
Думай не думай, а если взялся за СВО, то забудь о деньгах. СВО это хобби и совсем не обязательная вещь и как любое хобби, вещь очень денежно затратная. Далее - очень глупо делать СВО только на видеокарту или только на процессор. В конечном итоге приходит понимание и все купленное "только на" оказывается в помойке, так как является по своей сути отстойнейшим отстоем. Чем быстрее придёт к тебе эта немудрящая истина, тем больше денег ты сэкономишь и тем больше времени будет у тебя на проектирование своей конструкции СВО и тем лучше она будет в итоге.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
YaDoбрый писал(а):
желания собирать СЖО у новичков точно не останется.
Лучше если человек сразу поймет, что предложения купить готовую СВО за 15 тысяч рублей - это просто раскрутка лохов на деньги. Практически все через это прошли и это нормально (ну фирмам, которые клепают AIO тоже надо на что то жить). Если понимать, что делаешь, то за в два раза больше сумму можно собрать вполне приличную начальную СВО, которая процентов на 80 удовлетворит потребности в тишине и низких температурах и которая может работать практически вечно и без каких либо телодвижений и модернизаций.
Ребят, подскажите, имею водянку cooler master liquid pro 240, кореш принёс плату на ам3+, где нет пинов для питания помпы. Можно ли сунуть коннектор от помпы к обычному 3 пин разъёму на плате, предназначенному под корпусные вентиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
Можно ли сунуть коннектор от помпы к обычному 3 пин разъёму на плате, предназначенному под корпусные вентиляторы?
Лучше в разъем для CPU, хз на какой ток рассчитаны выводы для корпусных вентиляторов (на одной из плат у меня они автоматом ставили 660-900 оборотов без регулировки в биосе).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13